図書館員さんの投稿一覧

31 - 40件目/全217件
  1. オークの樹の下

127話

第127話

アグネス王女って本当にリフタンをわかってるのね。
    この状況でマクシーを特別扱いする事は士気に関わるし、リフタンの団長としての求心力も落ちちゃうし、いい事はないわ。

でもあのマクシーに対しての溺愛は見てて楽しいし、羨ましくもあるのよね💕
    リフタンと出会って、魔法を覚えたり、お城を設えたり【守られるだけの立場から一緒に闘う仲間】に格上げされたいマクシー❗️
    【いつまでも自分の手の中で慈しんでいたい】リフタン❗️

多分、今回はリフタンは根負けね💕
    危険な事が無いといいけど…

2. 上流社会

075話

第74話

しばらく間が空いたから第二部の最後を読み直したわ!💕

【女神に祝福された男】チェーザレはなんだか寂しそうね。あれだけ浮き名を流していたモテモテの男が
    、たった1人愛した女性に拒否されたんだから。
    変化球もダメ❗️直球もダメ❗️お手上げ状態よね。

お祖母様、アデルに何を訊いてるの❓
    チェーザレの気持ちはわかっているのに❗️
    チェーザレには両親の事で負い目があるから、直接には訊けないって事❓まだルクレチアとチェーザレを結婚させようとしてるの❓
    もし2人を結婚させようとしてるなら、今度こそブオナパルテ家は破滅よ‼️

3. 👍王子👑ナイスアシスト‼️

そしてセレスとルース、帰ったと思ってたんだけど、まだパーティにいたのね😆

☝️全ての元凶はあの毒親だったのね‼️
    セレスティアをマリオネットにして、自分の私服を肥やす為に使ったのね‼️
    その為にセレスがどれだけ傷つくかなんて、どうでもよかったのね❗️

1~4番目の夫と毒親達、覚えておきなさいよ‼️
    5番目の夫ルースは必ず貴方達に仕返しをしに来るわ‼️
    今の爵位も生活も全部ひっくり返されるわよ❗️

※第二王子はルースのためだけにこのパーティーに来たのかしら❓それだけではない筈。
    ロイス公爵は何かあやしい事に手を出していて、それを探りに来たんじゃないかしら❓

4. 😱エェ〜〜〜⁉️
    同じ🛏️ベッドで寝てるのに⁉️なんて品行方正なの‼️

😞まぁ、レクシオンはそれだけセレニエルを大切にしてるって事よね💕

ロイドンって【古狸ベレス】より頭が切れて、今迄の様に簡単に潰せる相手ではなさそうね❓
    【赤髪レライエ】笑わせてくれるわ😂相当自信家みたいね❗️あんたになびく男は知能程度が同じ【カリアン】ぐらいなのに、ロイドン・レクシオンに手を出そうなんて
    【恥知らず】【身の程知らず】【命知らず】の行為だわ‼️

でも最後までしぶとく残りそうな気がする❗️

5. オークの樹の下

058話

第58話

😱マクシーが最も恐れていた事が起きてしまいました。
    リフタンに相応しい女性になるために一生懸命頑張ってきたのに、その努力を一蹴する様な冷たい言葉と態度。
    リカイド卿はマクシーに対して【リフタンを苦しめたクロイソ公爵の吃音持ちで平凡で役に立たない娘。どうして王女ではなくこの女なんだと】日頃の不満が堰を切って出てきてしまったのでしょう。

リカイド卿はこの後、クロイソ公爵の1番の被害者がマクシーであることを知った時、とんでもない罪悪感を抱くことにならんでしょうね。

マクシー❗️
    負けないで‼️
    強いんだから、今ここで止まらないで‼️

6. 多分、Kennyはジョーの指示で探偵紛いのお仕事をしてるのかなぁ❓

皆さんも言っているけど、何故チャイナ服⁉️
    何故中華街⁉️
    次話で事情がわかるのよね❗️

そしてお花‼️
    いつまでも昔の事故の事で周りに甘えてるの⁉️清子さんをいじめたって何も解決しないわ‼️

7. オークの樹の下

126話

第126話

㊗️連載再開‼️シーズン5お待ちしておりました。

必死な思いでここまで来たのに、リフタンの予想外の反応に戸惑うマクシー。
    マクシーに会えて嬉しいのに、これからのことを考えると素直に喜べないリフタン。

お互いに相手が好きすぎて…なんだか羨ましい🥰

これから毎週(金)の楽しみ復活です‼️

8. 『命じず、利用せず、関わらず、今後一切セレスティアに干渉するな‼️』

👏ルース❗️とうとうやったわね‼️

あの毒親も、公衆の面前で国の英雄に怒鳴られて、面目丸潰れね。スカッとしたわ👍
    オマケにあのご祝儀💰
    圧巻だったわ❗️

セレス良かったわね💕強い味方が出来て❗️
    これからは2人幸せになってね。

9. ✉️手紙には何て書いてあったの〜〜⁉️

自分の実態をセリニエルに知られる事が怖いレクシオン。大丈夫。セリニエルはレクシオンがした事は全部セリニエルの為だった事を知ってるから。

それにしてもベレス、カリアン、レライエ、ロイドン随分図々しいメンツばかり集まったものだわ❗️
    自分で努力もせず、人の財産を横取りする【横取りカルテット】ね‼️

【公爵だってすぐあの女を捨てて、私に乗り換えるわ】ってレライエ間違ってもそんな事は無いから‼️
    レクシオンはカリアンみたいにおめでたくないのよ‼️
    2人して相手のことを罵りあってるけど【カリアン&レライエ】こんなにお似合いのカップルはいないと思うわ‼️

今回はかなり手強いベレスだけど、ベレスだって敵はかなり多い筈。結果は知れてるけど、打ちのめされた顔が見ものだわ‼️

10. 暴夜【完全版】

088話

第87話

😱スッッッッゴイシーンから始まりました今話💕

今話、久しぶりに尚雲が見れて嬉しいです🥰💕
    広〜〜〜〜い湯船で智鶴様とご入浴。智鶴様も尚雲も下ろした髪はとてもセクシーだけど、身体は傷だらけ。
    語らずとも2人の傷を見ていると、今迄の苦闘が伺えますね😢💦
    【もうこれ以上の傷を作らせたくない❗️】穏花も英花もそう思っている事でしょう。

穏花が宋おじさんに託した手紙は、智鶴様の目についてですよね。もしかして見える様になるの⁉️

てもあの杖をついていた髭の男。密かに話を聞いていたけど、院君じゃないかしら❓なんか企んでるわよね⁉️

※朝鮮にはこの様に、日本より早い次期から西洋人が国に入り、布教や医療活動をしていた様です。(ドラマで見たんですが…)智鶴様の目も治してもらえそう。