図書館員さんの投稿一覧

41 - 50件目/全217件
  1. オークの樹の下

053話

第53話

リフタンを好きになればなるほど、自分とはかけ離れた存在だと気付かされる。
    公爵令嬢とは名ばかり。
    実像は平凡で役立たずの自分。

幼少期に父親から受けた虐待。
    でもその傷を治す為に施された回復魔法は、図らずも彼女に魔力を使える力を与えた。

何としても彼の役に立ちたい‼️
    リフタンの隣に居てリフタンが笑われない存在になりたい‼️

マクシーの気持ちが切ない😢💦

この部分を小説📖で読んで,何回も泣いちゃったわ😢

マクシー・その努力は必ず報われる日が来るわ‼️

2. シーズン2待ってました‼️

セレニエルに傷の手当てをしてもらっているレクシオンが安心しきってて、なんだかカワイイ💕
    1段階レベルupしたレクシオンとセレニエル、イイ感じですね🥰💕

古狸ベレスも元気で悪巧み‼️今回は【カリアン&レライエ】のバカップルではなく、レクシオンと瓜二つ、悪人顔で性格悪いロイドンですかぁ⁉️
    まあ成功の確率は多少UPするけど…

セリニエルは今回レクシオンに守られるだけでなく、レクシオンと一緒に戦っちゃうんですね💕
    カッコイー👍
    セリニエルの頭脳はレクシオンの強力な戦力になりそう❗️ガンバレ👏

3. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

027話

お前の全てが知りたい

自分の知っているセレスは、美しい妻となって自分の腕の中にいる。
    でもこれまでセレスに何があったのか?何故自分を思い出してくれないのか?

焦る気持ちはわかるけど、怖い顔して怒鳴るだけじゃ望む答えは引き出せない‼️

ルース❗️もっと自分に素直になって‼️
    セレスに優しくしてあげて‼️

4. セレス NICE👍‼️‼️

ロバート伯爵、中々の紳士で見直したわ❣️

セレス💕美しさも賢さも♟️チェスの腕前も人並み以上なんだから、もう引け目を感じる事なんてないわ‼️

今迄の噂だって優等生の唯一の欠点をでっちあげて、仲間外れにするつまらない奴らの嫉妬なんだから。
    これからは胸を張って生きてね‼️

ルースはセレスの噂を鵜呑みにしすぎよ‼️もっと昔の自分が好きだったセレスを信じて‼️

5. 暴夜【完全版】

087話

第86話

カワイーーーー💕
    善様、男にしておくのは勿体ないはどお目めぱっちりで、言葉遣いもとても上品で、恥ずかしがり屋で抱きしめたくなるわね💕
    この時代の喘息って、今と違って命取りの難病だった筈。希仁様も心配よね。

💕にしても
    『寝顔だけ見て去るつもりだったが…』
    『それほど私に会いたかったのか』

『はい  とっても』

智鶴様の気持ちを知った穏花は最近、大胆になってきたわね。これから一大事が控えているのに大丈夫⁉️

6. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと

037話

俺からセレスを奪った男

💢なんなのこのパーティーは⁉️
    出来の悪い娘のせいでほとほと困らせられましたぁ⁉️
    ふざけるんじゃないわよこの毒親が‼️
    ルースとセレスがどんな思いで出席してると思ってるの❓

次回はセレスのためにルースがこの毒親にどんな復讐をするのかワクワクするわ😏‼️

※それにしてもルースは頭の中まで筋肉なのかしら❓今、セレスに必要とされているのは自分だって思わないの⁉️

7. 【幼少期の父親の心理的な虐待】でも記憶がないセレスティアはそれに耐えるしかなかった。そして愛のない家庭で育てられた少女は心を無にして生きるしか術がなかった。
    過去に政略結婚した4人の夫は彼女を蔑ろにして去って行った。
    セレスティアの心を揺さぶる5人目の夫、ルースベルト。
    心から彼女を愛してあげて‼️
    永い間受け続けた心の傷を癒してあげて‼️
    ルースのセレスに対する不器用な愛がセレスに早く届きますように🙏

8. 暴夜【完全版】

086話

第85話

現王、兄より自分の方が優れていると思った弟は、兄の息子である世子を自分に手懐け傀儡に仕立て、私利私欲を満たそうとした。

しかし自分が世話をしていた世子は、自分が思った以上に聡明で、次第に自分を脅かす存在となっていった。
    伯父は世子を切り捨てる事にした。
    宮中に【世子は王の実子ではない】と噂話を流し、世間には語り部を使い噂が本当であるかの様に。

噂を信じた王。王妃は追い詰められ自ら死を選んだ。
    そしてお茶に毒薬を入れ、世子を亡き者にしようとした。でもそのお茶を謝って世子嬪が飲み絶命してしまった。智鶴様には絶望しかなかった。

智鶴様と院君、格からして違う‼️
    廃世子になった時から復讐の日の為に【遊び呆けるフリ】【目が見えないフリ】をしてカモフラージュしてきた智鶴様。尚雲の様に優秀な部下を従える主君。

かたや資金調達の為に、阿片栽培をして、いつでも切り捨てられる駒の様に人を扱う院君。そんな利害関係で結ばれている連中は簡単に主人を裏切るのは当然の事。

早く院君が【ザマア】される姿が見たい‼️

9. 暴夜【完全版】

085話

第84話

『旦那様の身に危険が及ぶようなことがあれば、いくら私が安全でも意味がございません。』
    甘々の2人…ごちそうさまでした💕

いよいよ【復讐劇】がスタートですね‼️
    阿片中毒のイカレジジイ院君と頭脳明晰、臣下からも絶大な人気がある智鶴様とでは勝負は決まっている様な物ですが。

今迄の智鶴様は復讐する事が目的でした。でも今は穏花と2人の子どもそして自分の幸せのための闘いです。
    尚雲の様な優秀な部下や詩勲の友人崔栄興の様なスパイを駆使して徹底的に院君を潰しに行くのでしょう。

穏花の身分まで考えているという事は、日陰の妻ではなく、正妻として穏花と結婚するつもりなんですね❗️
    そうすれば平穏な日々が来て、尚雲と英花も一緒になれるのでしょうか❓是非来て欲しいです‼️

10. 暴夜【完全版】

084話

第83話

日記には
    『私は恋情を知らぬ、知りたいとも思わぬ』
    とありました。
    そんな智鶴様の心の中にある日、美しく聡明で優しい穏花が棲みついた。かつて自分が愛しんでいた子鹿の生まれ変わりの様だった。

穏花の体調を気にしたり、穏花に甘えられて嬉しかったり、今迄の辛く苦しく、いっそ眼など見えない方が幸せだと思っていた人生が180度変わってしまった。
    穏花を背負っている時も、この愛おしい者を守りぬくためにあらゆる策をめぐらせているのでしょう。

皆さんの言う通り【神回】が続いてますよね💕
    ただこれで院君が制裁されてしまうと…
    【暴夜】の終わりが近づいている様で寂しいです
    😢。

※【ミニ智鶴様】初めてでは無いでしょか❓
    もっと登場してね❗️