絵が優しくきれいで、細部まで見てしまいます。怖いキャラクターや怖い表情もホント怖さが表れているけれど、優しさや柔らかさがとても魅力的。
ほのぼの(*´︶`*)お互いを想い合う心情に、読んでいてニコニコしてしまいます。真面目と純粋のの組み合わせゆえの笑いもありつつ、じんわり幸せを感じられる作品。
他の方もおっしゃってますが、画力がすごいです。何度はぁぁと静かに息を飲んだことか。
椿町ロンリープラネットで大満足したので、次の作品が出たと知っても手を伸ばさずにいたのですが、もったいなかった。椿町ロンリープラネットも絵がきれいだな表情好きだなと思っていたのに、さらなる画力の進化にびっくりです。絵で語るというか、表情や空気がすごい。おすすめです。
読む前はチャラ男系の軽い話なのかなと敬遠していましたが、ちょっと目を通してみたら絵はきれいだし心を大切にするストーリーで、嬉しい誤算でした。
見つけた時、わ!続きが出ている!と嬉しくなりました。青井くんが社会人かぁ。かろりさんも新しいお家で自分の人生を毎日毎日つくって生きているんだなぁ。続きが楽しみ。
面白かったー!
きら先生というとほのぼのなマメタロウの印象が強かったのですが、この作品を含めて他の作品はわりと攻めてるものが多いんですね。
きら先生ワールド面白ーい!
ミステリー仕立てなのかな?と思ったら、それは最初の導入部分だけで、あとはヒロインと相手役のそれぞれの成長と恋愛のストーリーでした。
最初は絵が苦手だったのだけど、最後まで見届けたくて読んでいたら気にならなくなっていました。
うーん。この作者さんの作品は好きなのが多いのだけど、この作品はちょっと入り込みにくい。
なんだろ?主人公のキャラクター設定がちょっと入り込みにくい要因かもしれないです。
小学校の頃、このアニメを決して見せてもらえませんでした(夏祭りでパタリロ音頭は致し方なくOKでした)。
大人になり頭の良い友人から勧められたのがきっかけで魔夜峰央ワールドを知ることになるのですが、これホントにすごいですね。
平日19時台のアニメになったことが不思議でしようがない。
読み耽ったおかげで、熱くて濃いコーヒーが飲みたい時にバンコランの台詞が浮かぶほどに脳内にマリネラ王国が存在しています。
そして、小学生の私にパタリロを禁止した母は正しかったと思います。
前作「ぼく地球」が大好きだったので続きが読めるのは素直に嬉しいです。
けど絵がなぁ…。なんかすごい癖が突出していて気が散ってしまう。
傷だらけ聖女より報復をこめて