うわー。夢中になりました。ので単行本持っています。
続編にあたる「パッションパレード」から知ってこちらを読んだのですが、大人になってから読んでも面白い!
というか、この旧家のしかも常軌を逸した親類や血筋のドロドロを描く天才では?
若い頃に一旦単行本を手放しましたが、大人になって改めて買い直したくらい好きです。
うわー。夢中になりました。ので単行本持っています。
ぼく地球に夢中になった者ですが、続くシリーズに大喜びでこちらにも辿り着いたのですが、絵に癖を感じ過ぎて読み進められない…。前シリーズはまだ大丈夫だったけど、地球子がかわいいと思えず…ありすの感情の出し方にもついて行けず…。結末は知りたいけど読めない。残念。
懐かしいー!完結した時は感動して、周りの友達に語っては聞いてもらった作品です。
友達にすごく面白いよと先にテーマを教えてもらって読み始めたので良かったですが、何も知らなかったら一巻辺りの絵やテンポに挫けていたかも。
リアルタイムではこの作品はお姉さん過ぎて読んでなかったのですが、すっかり大人になって読んでみたけれども時代が違いすぎて入ってこれなかったー。
ノリというか、なんだろう。
けれども懐かしの名作がこうして読めるのはありがたいこと。それには感謝です。
とらじ可愛いすぎる。リアルでは猫派ではないのに、とらじの可愛さにとろけました。
読む前は「動物が主人公?」、読み始めてからは「語尾はこれでいくの?」と少し戸惑いがありましたが、気づけば物語に夢中。
そしてこの作者さん、ほんとに頭が良い方なんだなぁ。
話題になっていたし、死に戻りの魔法学校生活(簡略)の原作者さんだからと期待して読み始めたのだけど、テンポが苦手でした。ちょっと重い。
それでもストーリーは面白いはず!としばらく読みましたが、結末知りたいから読みたいとまで思えませんでした。
カラーだとまたちがった印象になって柔らかく感じるかなと読んでみたけど、やっぱりヒロインの見た目に魅力を感じきれなくて物語に入っていけない。きれいな絵だしきれいな女性を描いているのはわかるけど、うーん残念。
なんだろう。絵はきれいだしヒロインも整った顔立ちなのはわかるんだけど、なんか魅力的に感じないというか。全体的に固い印象を得て感情移入しづらい。
次から次へと読んじゃう。なんか面白い。
星屑のようなのは好きじゃないから主人公に感情移入はしないんだけど、読者側として淡々と読めて面白い。時々そういう読者側にアプローチしてきてくれるのがまだ面白い。
「ホンノウスイッチ」のスピンオフみたいな作品なのかな。私は逆にこの作品が先で、ホンノウスイッチを知ったという形ですが、それでも充分楽しめます。
なんか心が満たされるような作品です。
朱鷺色三角