はる3645さんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 20
評価4 38% 38
評価3 23% 23
評価2 15% 15
評価1 5% 5
1 - 10件目/全97件

面白い!

あまり期待せずに読み始めたのに、気づけばほんと沼でした。
    独白でさえヒロインっぽさ皆無で、ほんと笑わせてくれてありがとう!
    紺との夫婦漫才を見てるみたいでもっともっと先を読みたくなる。
    どういう結末になるのか?楽しみです。

大好き!

ネタバレ レビューを表示する

この作品で作者さんを知りました。
    もういいよ、もう十分笑い過ぎてるからさと言いたくなるほど笑わせてくれる小技の数々。
    学校に迷い込んだ動物たちをお山の仲間たちと間違えるくだりも大好きです。
    また、たけるくんの顔面が好きすぎて、他の作品での似たイケメン枠を見ると「たけるくん!」と嬉しくなってしまいます。たけるくん、顔だけじゃなくてキャラも良いんだよね。瞬ちゃんとの男の友情もいい。
    赤沢ちゃんたちや他の子たちの恋の先も見たかったなぁ。スピンオフお願いします。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。電子で読み始めて紙でも買いました。
    ヒロインが酔いしれ型じゃなくて応援したくなる感じだったのと、やはり青島くんのかっこよさで読み進めました。
    ハッピーエンド良かったよう!

ときめきトゥナイトは好きだったけど、こちらは時代が合わないのかなぁ。ときめきトゥナイトの時代に出ていたら良かったのかな。古い少女マンガのヒロイン酔いしれストーリーに感じられて読み進められませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白くてどんどん読み進めていったのだけど、中弛みなのか甘々シーンにも食傷気味になってきてしまった。長過ぎた春ってこういうこと?(いえ、全くちがいます)

とはいえハッピーエンドになってほしいし見届けたいので、しばらく離れてからまた読みに来ようかと思います。

小玉ユキさんの作品って映画を観ているような感覚にもなるし、そうやって大きな全体を感じるのに日常の小さな息づかいや小さな心の動きにまで急にカメラが接近するので、ほんとにすごい。

ほんと好き

作者さん天才なんじゃないかと読む度に思ってます。
    ほんとの初期の作品は尖りがある部分もあるけど、この作品は小玉ユキさんの優しい世界が満載で大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんが好きなので読み始めました。
    けれど最初は設定があまり響かなくてダメかなぁと思いかけたんですけど、月菜が家を出て自分を生き始めた辺りから急に入り込めるようになりました。
    先が楽しみです。

本編が好きだったのであの人やこの人の昔のことやあの先のことを読めて嬉しいです。みーんな良いんですけど、やっぱりリーレンは別格に良いなぁ。

この表紙の美しさったら…細部まで眺めてはため息です。
    他の作品も本当に美しい…のに、もうとてつもなく怖くてグロいのですよね。
    描写でグロさがなくても表されているものが怖グロい。
    好きなのに読み返す勇気がなかなか出ないのが玉に瑕です。