若いリーマンが異世界転生してスカウターを持つ子供に生まれ変わり良い人材を集めて世直ししようとがんばるお話
転生モノ全然興味なかったんだけどこれは読んでみたら面白かった!
メインキャラの年齢設定が全員低すぎるのだけが不自然でツッコミどころ
一人で勉強して街歩きする賢い男の子が3歳設定はさすがに担当さん修正しろよ無知かよと思ったので
これはファンなら垂涎もの間違いなしの詰め合わせだけど、やっぱりこういうのは紙で持つべきだと思ってるので星1つー
アイヌ料理の紹介良いな〜
ヒンナヒンナ
レスの夫婦、お互い好いてくる第三者が現れてすれ違ったり勘違いしたりで泣いたり悩んだりするけど結局元サヤというありがちな物語
だけど、高齢出産の親の介護が若い頃から始まった悲劇やレスのせいで妙齢なのに子供が持ててないことへのストレスなど興味深いネタが多くて読み応えあった
最後の〆方も多様性って感じ
原作の絵が好きだったけどカラー版はちょっと微妙だったかな
純と真山は可愛すぎるし武頼はオッサン過ぎに見えた
ダラダラと11年も付き合った彼女の良さを忘れ、フラっと若いだけの金遣いの荒い年下女に流れてしまって人生最良のパートナーを逃すバカな男ザマァな展開が良い
誠実で思いやりのあるしっかりした彼女は寡黙だけど同じく思いやりのある素敵な新しい彼氏を得て幸せになりましたとさ
かなりシンプルな絵だけどそこが逆に味があって読みやすくて良かったです
フランス革命下での貴族の逃走劇
逃げ遅れたイギリス貴族の娘を助けるヒーローが有能でカッコイイ
やたらとフランスや革命側が悪者に描かれてて脚色されまくり、実際は革命を起こされるほどのことを貴族全体がしてたのが悪いのだと思うけどまぁ漫画としては面白い
フランス革命の騒動から逃げ損ねたヒロインを守るヒーローがめっちゃカッコイイ
ヒロインも結構頑張り屋で足引っ張るだけのお嬢さんじゃないとこが共感持てて良かった
女性用フーゾクのフーゾク坊に沼る女性達の話
設定は興味なかったのに話が面白くてしかも無料大量なのでどんどん読み進めてしまった
買える坊はピンキリで、冒頭は屑だけど次のエピソードは良い坊が出てくる
絵がきれいで読みやすい
え、思ってたより全然面白いんだけどww
こういうのは基本転生でチート能力のあたりでハイハイヨカッタネーで読み飛ばすんだけどなんかついつい読み進めたくなる話運びだった
ワタシサバサバの本家を読んだ人用の漫画
当初出てきたハイライトなネタを盛り込みまくっててかつこっちオリジナルのツッコミも斬新でなかなか面白い
網浜奈美がかわいく見えてくる謎仕様のギャグ漫画
主人公が成長してから過去の壮絶な虐め加害者への本気の復讐を始める話
こういう目には目をなリベンジ物は好きなんですがどの作品も一番悪いラスボスを最後まで温存しておくのが解せないんですよね
加害者仲間が不審に死んで警戒させる前に一番にやっちゃってほしいわ
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~