Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 13% 63
評価1 5% 26
1 - 10件目/全110件

NEW

子育てのために仕事を辞めてくれた妻(シゴデキ)に横柄な態度で接し仕事デキないくせに一丁前に浮気してやらかした夫が光の速さで捨てられるスカッと系
    一組の夫婦の話かと思ったらオムニバス形式だった
    絵はちょっと雑だけどサクサク進むので面白かった

虐げられてきたけど実は英語喋れるヒロインが評判の悪い金持ち爺に嫁いだら実はイケメンスパダリだった系のよくある話なんだけど、絵が丁寧で面白いです
    スパダリが結構最初から勘がいいのでサクサク進むのが良い

ミッションで来た
    復讐モノは好きなので楽しく読ませていただきました
    普段は目立たない黒髪メガネの真面目な女子大学生が復讐代行のボランティアをするヒーロー
    ボランティアってどうやって活動資金調達するんだろう?という疑問はわきますが、冷酷そうなのでスカッとさせてくれそうな期待大

虐げられて育った気立ての良いヒロインがイケメンだけど性格悪いと噂の金持ちスパダリに嫁ぐところから始まる系
    この作品のスパダリはガチにコミュ障でダサいので優秀なヒロインにこいつでいいの?感が拭えないまま話が進む
    とは言えヒロインの設定も優秀な割にいじめられすぎてて不自然だったりちょっと矛盾したところも
    漫画としてはスカッと系で面白いと思うので☆多めに付けときました

作者さん独特の薄ら不気味な、だけどなんか物悲しい世界観が私は好きなので面白いと思います
    専業主婦から一瞬で儲ける女社長に成り上がった母親が60過ぎて亡くなり、遺されたのは鬱の夫と30オーバーで全員ニートの子供達3人、母親の隠し子を名乗る根暗の中学生の少女が1人…
    奇妙な共同生活が始まったところまで読みました
    この先家族の秘密が開示されたら子供全ニートの謎が解けたり隠し子の正体が判明したりするのかな

メインキャラ女子3人がそれぞれ見たり聞いたりした「ヤバい奴」の話を共有し、そのネタをVTR化した漫画
    かなり悪どい屑から、悪意ないのは分かるけどそいつと関わるのは嫌だな…という人間の話まで多岐に渡る
    やべぇ奴らの話の最中はイライラするんだけど、基本1エピソードずつ完結していくのでサクサク読めて楽しいよ

この作者さん本当に絵が魅力的
    女の子の太もも描かせたら世界一だと思う
    この作品は未来で人口爆発でーーーーーっていうリアル世界とは真逆の展開で今見たら笑える設定
    当時夢中で読んだなぁ
    漫画買って読んだら母親もこれ面白いって私の本棚から勝手に読んでた
    幼なじみやその親友や学校のマドンナや未来から来た少女など冴えない主人公がなぜかモテる少年漫画の王道
    モテる設定も納得いく事情があるから気持ちよく読めるんだけどね

よくあるサレ妻の復讐譚だけど舞台女優と脚本家という設定がなかなか新鮮で面白かったです
    読み進めるに従ってシタ夫が想定よりもさらにクズなことが判明し、奥さんがどのように夫をボロボロにしていくのか期待が高まるのでどんどん読み進めたくなります
    ストーリーがちょっとチャチな部分もありますがそこはテキトーに流して最後のザマァに駆け足で向かうのがこの作品の正解かと

転生とかダンジョンとか全く興味なかったけどミッションで来たので仕方なく読み始めてみたら、主人公補正で話がサックサク進むのでノンストレスなので意外に面白くて読み込んでしまいました
    ファンタジー系って主人公無双でも納得感とか必要なく楽しめるから良いよね
    とは言え主人公の転生前は高校生?人生語るには若すぎん?とか、ガイコツからこのフリーザ型になる根拠は?とか思うところもあったけど、そんなテキトーな設定も気にならないくらい転生後の展開がトントン拍子に進むので読みやすい

小学生の頃から両思い同士の青春、良い話!
    ただヒーロー山田が非モテだのキモオタだのって説明されてるけどそこは期待はずれ
    絵面的には全然キモくなくて普通に背も高くシュッとしてるしつるんでる親友はイケメンだし、本人の髪型や着こなしもお洒落だしミスキャンパスのヒロインにもしっかりつり合うイケメンだったわ