Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 14% 59
評価1 5% 20
1 - 10件目/全94件

NEW

イケメンと地味ブス設定のヒロインが主役のストーリーだけど、よくあるブスなのは設定だけで絵は可愛いやつじゃなくて本当に絵も結構ちゃんとブチャなのでなんか逆に好感持てます。
    ただ、ヒーローは本当に良い子なのにヒロインが自信なさすぎマイナス思考すぎでヒーローへの感情が結構失礼。

また妾の子が虐げられてイケメンで冷たい旦那様に溺愛される系か〜同じ設定どんだけあんねん飽きた〜って思ってたけど…
    読んでみたらこれがなかなか面白い
    溺愛される原因が惚れ魔法みたいな外部的な要因なのである意味説得力あるし、よくあるなびかない鈍いヒロインが嫌いなんだけどこの設定ならしっかり納得できるので読み続けるのが不快じゃなくていい感じです

平安時代にも現代と変わらない色々な設定を楽しむ感情やキュン要素やらがあったんだなぁと脱帽した漫画
    昔のは字だけだけど、この絵になったバージョンを平安の人達が読んだらどんな反応するんだろうとワクワクしてしまいました
    正直出てくる男友達とかがクズ過ぎて呆れるんですが、貞操観念なんかは現代のそれとは違うだろうし文句は言えませんね
    日本人のラノベの才能は千年前から開花してたんですね〜

クエストで読んだ作品
    1話目ではこんな服装で出社してくる偉そうな物言いの巨体ブチャなんて応援できないって思ったけど…
    2話目以降まどかは本当にちゃんと仕事出来るし良いこと言うし嫌味な相手のことも無駄に貶めてなくて良い子でした!
    第一印象悪くて食わず嫌いでごめんよw
    まだ最初の数話しか読んでないけどなかなか面白そうな漫画なのでまた続話を覗きに来ようと思います

絵がとにかく緻密でリアル
    美しい人物たちにうっとりします
    ストーリーはグイグイ引き込まれる面白さですがかなり残酷な扌考問や処刑の描写がたまにあり、私は苦手なのであまりにキツイところは飛ばして読みました
    フランス革命は通常処刑台に送られた人物と送り込んだ人物にばかりスポットが当たってると思うんですが、これは縁の下の処刑人を主人公にした珍しい物語です
    処刑人って家業だったんだ!家系で引き継いでやっていたことや彼ら一族が高潔だったことに驚きました
    王政にしても革命後にしても、とにかく民主主義ではない全ての治世は独裁にしかなり得ないのだなーと人間の醜さをとことん見せつけてくれた漫画でした
    フランス人に読ませたい
    日本の漫画ってすごいなと思いました

ミッションで開いた作品
    石を投げたら当たるヒロインのアパート水没のおかげで優秀イケメンだけど仕事の鬼(実は優しい)な上司の家に居候からの恋が始まっちゃった設定のだけど、一気読み無料が多めで割とサクサク進むので読みやすくて面白かった
    ド定番のメガネ外したら可愛いヒロインの母親は毒で横恋慕してくる当て馬が金持ちイケメン設定ももれなく入ってますが嫌味な略奪後輩女はいません

冴えないイジメられっ子高校生が祖父の遺した怪しげな術である日突然悪い女にだけモテモテになるというふざけた設定なんだけど、読んでみたら各エピソードがどれも面白いしキャラも立ってて飽きない
    絵も可愛くて思ってたよりずっと面白い
    腕っぷしが最強なのが女の子キャラばかりってのも良い

田舎の姫がお妃候補になり持ち前のガッツと生活の知恵で地位を勝ち取る話
    妃候補の選考方法が謎でヒロインは31番候補だから31日ある月の31日しか会えない
    普通に一日交代で一人ずつ順番に会っていけよと永遠に思いながら読んでいるもののストーリーは面白いし絵もきれいで好きです

妾腹で虐げられて育った姫が政略結婚道具として初恋の君に嫁がされすれ違いながらも最後に溺愛される系のよくあるストーリー
    ヒロインが物分かり良すぎ自己肯定感低すぎ&初恋の相手の夫が鈍すぎバカ過ぎでイライラする
    オールカラーだけど全ての色合いが淡くて絵は正直ちょっと物足りない感あるかな

小学生の時に単行本で読んでたなー懐かしい
    ヒロインが中3!今思えばガキンチョじゃん…
    当時は出てくるキャラクターや衣装や神話や小物や食べ物まですごく興味あって読み込んだし思いを馳せた記憶
    若干プチ工口もあったかな
    アニメ化もされた人気作だけあってすごく面白い作品でした(声のイメージ壊したくないからアニメは見てない)