初期の頃は星4でレビュー書いてましたが読み進めるにつれあまりにつまらなくなってしまったので評価変更することにしました
この手の漫画は主人公が悪さをする→報いを受け撃沈→また悪事を企てて…のループが面白さのはずなのに、これの主人公は何しても特にお咎めなしでずっと態度悪いのでイライラしかしないので本当に面白さが皆無です
自らの生育環境のトラウマで絶対子供欲しくないヒロインが旦那の策略で妊娠してしまう、生みたくないけど子供がいるお腹をつい守ってしまう…とかストーリーとしては面白いけどツッコミどころが多くてうんざりする部分も
まずピル飲めよ話はそこからだって感じだし、生みたくないと言うわりにエコー写真に感動してみたり落下物からお腹を守ろうとしたり行動に矛盾が多い
読んでてイラッとしてしまった
夫は口だけ大将で中身はとんでもない陰湿なクズ
このままいくとヒロインは子供産むけど離婚してシンママになり母親とは違う子育てをして自分のトラウマを払拭する、みたいな気持ち悪い綺麗事で〆そうで鬱
さっぱりした絵で読みやすい
ただあんまり面白くなかったかな
ヒロインが顔が怖い設定なんだけど、これほぼ本人のセルフイメージなだけで勘違いだよね?表情の動きが少ないだけのただの美人じゃんとしか思えなくてつまんない
高校生モノに共通する青春ていいよね〜は堪能できる作品
クエストで来てまーた朝鮮王宮モノか〜と飛ばし読みしてたら案外面白くて、ミッション分読み終わってもまだ続き読んでます
この作品はエロ描写がないし王が異常に筋肉ムキムキとかじゃないとこがいいね
絵がさっぱりしてて適度なギャグとシリアスが混ざってるとこも読みやすくて好き
クエストで読んだ
よくある悪い彼氏も意地悪な女も出てこない
出てくるゆるふわで可愛い女友達が良い子で困惑(笑)
ヒロインの恋愛トラウマとかが後で出てくるみたい
とりあえず読んだところまでだとヒーローであるイケメン副社長が無神経だし金持ちのくせにケチ臭くて好きじゃない
絵がきれいで好き
養子で虐げられて育ったヒロインが評判の悪いクールイケメンと結婚して溺愛される系
このタイプもう何作目か忘れたけどミッションだったのでとりあえず読んでみた
さすがに何番煎じがすぎて無料分読み終わるのもちょっと苦痛だった…
ヒロインが虐められる原因が目が青いからなんだけど、妾の子とか妬んでた兄の子とかと違って動機がちょっと弱いなと思う
ミッションで読んだ
触れると心の声が聞こえちゃうヒロインとイケメン新人(社長の身内)の恋愛ストーリー
冒頭は面白かったんだけど新人くんが世襲っぽい設定がにじみ出たところでちょうど無料終了
七光りヒーローには飽き飽きしてるので続きはもういらんけど絵がきれいなので星1つ追加
ミッションで紹介されて読んだ作品
化粧っ気ないのに派手で遊んでると言われるヒロイン設定でピーチガール思い出したわ懐かし…
ピンチを助けてくれたイケメン上司が恋愛未経験のヒロインに俺で練習する?というこれ系漫画のあるあるの連続だけど、絵が丁寧できれいだしすぐヤッちゃわないとこも好印象だし無料分だけでもとりあえず面白かったですよ
ミッションで読んだ
よくある感じの男勝りなヒロインと超美貌の皇帝の中華ロマンス?のストーリーだけどヒロインは家族に虐められてないし絵はきれいだしなかなか面白い
タイトルに男装とあるが男に化けているわけではなく動きやすい服装なだけで普通に女の子です
ヒーローである皇帝にすでに子供が何人かいるという一点で少しつまらなくなっている
ごめんだけどこの実写諒くんがイケメンすぎてオマエなら部屋で座ってるだけでいいよハイごはんお食べハイお小遣い…ってなっちゃうから実写じゃない方がいい(笑)
相手が美しすぎるとダメ恋に抱くべき感想が抱けない
ワタシはいいの、ワタシはね