空気を読まずにズバッと正論を言えちゃう謎の新人従業員カテゴリーの漫画
こういう勧善懲悪漫画は好きでサクサクっとセクハラを片付けていくので面白かったんだけど、それははっきり言ってただの権利の濫用じゃない?という部分も出てきたので面白さスローダウン
何でもかんでも権利主張すればいいってもんでもないと思う派なので
自身もかつて保護された経験のある児相職員が粘り強く熱意を持って危険な状況の子供を助け出す
怒りを感じたり泣けるようなエピソードがいくつも出てくる社会問題提起漫画
実際は児相が活動できる範囲は限定的で、主人公が頑張っても中々報われないことが多く歯がゆい展開もありますが一見の価値ありな作品
貴族時代舞台のお嬢様が身内にハメられて死んだ瞬間悔しいー!ってなった直後にタイムスリップして2度目の人生をやり直すっていう、これ系何作あるんやっていうジャンルなんだけど復讐譚は好きだからミッションで来ててつい読んでしまった。
ヒロインが結婚したヒモ夫が実は昔から野良猫みたいな女とデキてる屑だったので復讐ガンバレーってなる。
出てくるスパダリも自分を虐めてきた実家への復讐者なので良いコンビ!
しかし韓流漫画って貴族設定のやつがべらぼうに多いな
作中の人を食う存在「喰種」が人肉以外の食べ物を食べようとすると味がとにかく不味くて全く受け付けないっていう描写がなぜか印象に残ってる
親しい人間と友達でいるため正体がバレないように死ぬほど不味いはずの食べ物を美味しそうに食べるふりをするとか喰種に心があるのがすごく悲しい
人間と人間を捕食する存在との戦いの物語は大概がどれも面白い作品になるね
かなり流行っていた頃に読んでみたけど自分には全く刺さらなかった。未成年アイドル、父親の分からない双子を妊娠、殺◯事件、転生…。売れ筋の漫画は大体素直に面白いと感じることが多いけど、この漫画に限っては何が良くてそんなに人気出たのか本気で分からなかったな…
かなり昔に確か全話本誌の電子版読んだんだったかな
面白いです
幼なじみで同業の優秀な女の子に片思い(両思い?)しつつ人々を守るために成長する男の子の物語
気持ち良く読み進められるザ・少年漫画
恋愛編がほぼない所も少年漫画て感じ
ちょっと絵が怖い…けど、ソンビパニックホラーサバイバル物が大好きなので面白かった。なんらかの実験により人間の顔と知能を得て人語を喋る動物の描写が気持ち悪さ満点!顔だけ人間でも舌の構造とか食性とかで物理的に発声とか無理だろって思うけどそこは漫画だしw
主人公の男の子も一連の実験と陰謀に深く関わっているようで、最後まで有耶無耶に終わらず一応ちゃんとパニックの事情まで明かされるところが良いね。
自衛隊ってこんなに理不尽で厳しいの!?とびっくり目からウロコだった漫画
この漫画読んでから自衛官のうちの親戚のおいちゃんに尊敬の念が高まったし、こんな思いして鍛え上げた心と体で災害時に救助してくれたりしてるのか…と申し訳ないくらいの気分になった
日本国民として読んでみて良かったなと思った作品
モノクロ版を読んでたからストーリーの方は面白いの知ってるんで絵柄の感想を
カラー版の方が表情くっきりでファッションとかも見やすくてキャラがいきいき立ってて良いね
ミッションできた時に読んだ作品
ヒロインの亡国の姫が呪いでメンドリの姿になってるという異色の設定は面白いんだけど、姫の性格がキツすぎてあんまり好きになれなかった…
少年漫画とかでよくあるケンケンヒスる気の強いヒロインが嫌いなんだけどまさにそんな感じ
皇帝の文句言って逃げてばっかりなのも逃げる理由がイマイチ分からなくって共感できず
人間になった姿も姫カットが子供っぽくて、年上設定ならもう少し大人っぽくてもいいかなって思った
ハイパーコンプライアンサー岩子