Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 16% 55
評価1 5% 17
1 - 10件目/全237件

NEW

主人公の整くんが物静かな感じなのにズバリと指摘することがいちいち的を得ているしスッキリする
    ミステリー系なんだけど事件もあるあるじゃなくて新鮮で本当面白い
    さすが田村先生

NEW

中学生の時に女子の間で大流行して休み時間に単行本が生徒たちの間を行き交いました。懐かしいな…
    話はもちろん抜群に面白い!
    恋愛、冒険、サバイバル、戦い、感動と全てが詰まっててキャラもみんな個性があり魅力的、衣装とか小道具とか描かれている物全てがいちいち素敵なんです。とにかく田村先生の世界観にどっぷりハマります。
    結末よりもストーリーの過程を味わう漫画です。
    正直これを紙だけで読む時代に生まれて良かった。
    超名作

ネタバレ レビューを表示する

レスの夫婦、お互い好いてくる第三者が現れてすれ違ったり勘違いしたりで泣いたり悩んだりするけど結局元サヤというありがちな物語
    だけど、高齢出産の親の介護が若い頃から始まった悲劇やレスのせいで妙齢なのに子供が持ててないことへのストレスなど興味深いネタが多くて読み応えあった
    最後の〆方も多様性って感じ
    原作の絵が好きだったけどカラー版はちょっと微妙だったかな
    純と真山は可愛すぎるし武頼はオッサン過ぎに見えた

NEW

大量無料に釣られて読んでみたけど、めっちゃくちゃ面白かった…!!いのりちゃん可愛いしひたむきさに心打たれて親目線で応援したくなるし、フィギュアの知識が詳しく説明されててすごくためになる。
    そして司先生は三枚目に描いてあるけど実は顔も身体も技術も演技もめちゃめちゃカッコイイよね!?
    掘り出し物の漫画だった!見つけて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

ダラダラと11年も付き合った彼女の良さを忘れ、フラっと若いだけの金遣いの荒い年下女に流れてしまって人生最良のパートナーを逃すバカな男ザマァな展開が良い
    誠実で思いやりのあるしっかりした彼女は寡黙だけど同じく思いやりのある素敵な新しい彼氏を得て幸せになりましたとさ
    かなりシンプルな絵だけどそこが逆に味があって読みやすくて良かったです

フランス革命下での貴族の逃走劇
    逃げ遅れたイギリス貴族の娘を助けるヒーローが有能でカッコイイ
    やたらとフランスや革命側が悪者に描かれてて脚色されまくり、実際は革命を起こされるほどのことを貴族全体がしてたのが悪いのだと思うけどまぁ漫画としては面白い

まだ実家住んでた頃に弟が集めてた単行本で読んでた
    めっっっっっっちゃ面白いんよねこの漫画
    特に将ちゃん出てくる回はまじで呼吸困難なるぐらい笑わせてもらいました
    大好きな迷作漫画
    私はヅラ推しだったんだけど実写でヅラをまさかの推しの俳優がやってくれて歓喜したなぁ…
    銀時もカッコイイ

ミッションで開いた作品
    非業の死を遂げる予定のキャラに転生して死なないように冷静に振る舞ったら溺愛される系、いくつめだろう…
    似たような話が多すぎるからよっぽど1話目が面白くないと読み続けたくならないと思う
    白人の貴族社会ぽい世界に時空超えて飛び込んでくる日本人ぽい少女が悪意ないけど邪魔者っていう設定も飽きてつまんない…

転生の設定が細かくて今いち分かんなくて興味もないので流し読みしちゃったんですが、食べ物の描写が出てくるのが好きなので気長に暇な時に読んでいこうと思います