なんでこんな腐ったようなハズレ男と結婚しちゃったの?という感想しか湧かない
30代半ばで妊活ってもうぶっちゃけ一刻の猶予もないはずなのに旦那だけ頭の中身13歳くらいで止まってんの
しかも既婚者に粉かけるような地雷元カノ付き
読者からしたらイツフウフヤメンノ?イソゲヨ?だよ
しかも既婚者に粉かけるような地雷元カノ付き
読者からしたらイツフウフヤメンノ?イソゲヨ?だよ
近所の6歳年下の女のコが好きとか場合によっては事案なんですが…と思いながら読み始めたので最初から集中できず。なんかもう読み切りに少女漫画のあるある詰め込みすぎ、※ただしイケメン金持ちに限るの設定が多すぎて胸焼け。根拠もなく最初から愛されてる系の設定は自分は好みではなかったようです。あとはちょっと下書きか?みたいな絵の雑さが気になってしまって途中で脱落しました。
おしゃれで可愛いのにシゴデキ、だけど恋愛慣れしてない設定のヒロインがエリート上司から契約婚申し込まれるがすぐに両片思いになる、というどこかで見たことある定番商品の詰め合わせですがなかなか面白かったです
屑な元彼とか妹とか初めにヒロインを虐げる敵キャラが出てこないのでカタルシスにはちょい欠けます
主人公がすごい荒れた不良なんだけど心根は悪いやつじゃなくてかわいいとこある
実は日本有数の財閥のたった一人血の繋がる実子らしくて他の継兄弟姉妹と後継争いが始まった
主人公に味方しているお爺さん戦士のネコさんを初めこっち側のチーム皆がいい味出してて好き
絵がすごくリアルできれいなのも良い
タイトルで全ての内容が語られててそれ以上でもそれ以下でもないただの平和な溺愛され系だった
男はもちろんイケメンいい奴で断る理由もないし、長い片思いからの付き合いなので読者もトラブルに全く焦らずに静観できて凹凸もなくちょっとつまらないかな
良く言えば穏やかな気分のまま読み進められる
シーズン3までの感想
モラハラのクズ夫に悩んだ妻が最終的には夫をやり込めたり捨てたりするスカッと系なんだけど、最後の復讐を際立たせるための演出にしても前半の奥さん達が夫の言いなりになりすぎでモヤッとする…
ストーリーは善悪ハッキリしてて面白いけどね!
不倫で不利益を被ってる会社に依頼されて潜り込む別れさせ屋の話。そんなに毎回うまくいくかなぁという疑問はさておき、悪即斬でサクサク話が進むので面白いです。
元スポーツ選手でガタイがいいゲイバーのママ兼捜査員のガンちゃんがいいキャラしてます。
大学出てすぐ彼氏と結婚して地元を離れ専業主婦になったヒロインを夫が妙な理由で捨てようとするところから始まる。見るからに夫が不倫相手に入れ込んだのが原因なんだろうな〜って明らかなのに、わたしがわるかったからぁって馬鹿みたいに納得して辛がる主人公にイライラしっぱなしです。
離婚宣言されてからパートに出たりするけど周囲の人も意地悪でどんな民度の土地だよ…ってなります。ヒロインがウジウジ暗いネガティブ女なのはこの作家さん特有なんですかね?主人公が頑張って自立するまで無料で読めたら読みます。1話が高すぎるのでポイントは使いたくないかな。
冒頭ではヒロインは平凡な容姿で胸だけ大きい自信のない女性で婚約者に嫌われたくなくて言いなりになっているというウジウジしたキャラでしたが、婚約者の裏切りを知ったのを期に文字通り生まれ変わってガラッとキャラ変。
そこからは汚い婚約者への復讐というよりも自分の幸せのために行動をしていくのですが、それが意趣返しにもなっているのが小気味良いです。
この作者さんの漫画は本当に主人公に救いのないしんどい話ばかりですね
このサイトでの7、8、9話「ひきこもりを30年続けた女」がネットでよく見る何もできない大人を揶揄した「美緒48歳」の元ネタ
この話で高校までまともに育った美緒がこんな化け物になってしまった原因は、結局母親の責が大きかったと思います
育児においていい学校に入るとかは本当にどうでもいい些末なオプション
子育ての唯一の成功は子供が親無しで暮らせるように自立させることだから、それを放棄して衣食住を整え続けた母親は間違っていました
フウフヤメマスカ?