メインキャラ女子3人がそれぞれ見たり聞いたりした「ヤバい奴」の話を共有し、そのネタをVTR化した漫画
かなり悪どい屑から、悪意ないのは分かるけどそいつと関わるのは嫌だな…という人間の話まで多岐に渡る
やべぇ奴らの話の最中はイライラするんだけど、基本1エピソードずつ完結していくのでサクサク読めて楽しいよ
この作者さん本当に絵が魅力的
女の子の太もも描かせたら世界一だと思う
この作品は未来で人口爆発でーーーーーっていうリアル世界とは真逆の展開で今見たら笑える設定
当時夢中で読んだなぁ
漫画買って読んだら母親もこれ面白いって私の本棚から勝手に読んでた
幼なじみやその親友や学校のマドンナや未来から来た少女など冴えない主人公がなぜかモテる少年漫画の王道
モテる設定も納得いく事情があるから気持ちよく読めるんだけどね
今回ミッションで来て初めて続編があるの知ったわ
最初の方はおもしろく読んでたけどなぁ
なんかだんだんテニス漫画からテニス系スタンド能力みたいになって離脱したんだったかな…
主役の男の子がなんせ可愛げないww
ルフィから人徳学んでこい
表紙が爽やかなわりに中身はドロドロしてて、何考えてるか分からない不気味な姑からの根拠も謎な嫁いじめ
主人公は勇敢で前向きだし読み進めるとそれなりの事情も見えてくるが…
この作者さんの漫画ほんと世界観が独特で、そーゆーもんなのかって自分を納得させながら読むしかない不気味な作風なんだけど何か癖になるんだよね
なぜか家族に虐げられてる姉がアレな人に嫁がされたら実は当たり男で溺愛されて幸せになるというもうお腹いっぱいの分野だけど、シンデレラ系ってインスタントにスカッとできるからつい読んでしまうね
今回のお相手は地方の名家の死んだ長男(秒で蘇る)
嫁いだ相手の家族は陰湿で性格悪そうだけど充てがわれた長男はそういう家族に反発してた常識人っぽい
よくあるサレ妻の復讐譚だけど舞台女優と脚本家という設定がなかなか新鮮で面白かったです
読み進めるに従ってシタ夫が想定よりもさらにクズなことが判明し、奥さんがどのように夫をボロボロにしていくのか期待が高まるのでどんどん読み進めたくなります
ストーリーがちょっとチャチな部分もありますがそこはテキトーに流して最後のザマァに駆け足で向かうのがこの作品の正解かと
絵がきれいでコミカライズ成功だなと思いました
ただストーリー自体は…
ぶっちゃけこんなに美人で聡明で苦労してるのにハタチにもならない若さで40歳上の爺と結婚させられて日本の名前も捨てさせられて、昔バラエティで喋ってましたが結婚後は毎晩爺の夜の相手をしていたとか
正直尊敬とか羨望より同情の方が勝ってます
ある意味日本のために外交の生贄になってくれたんだろうなと思っています
でも腐らずそれをポジティブに捉えているところはやはり尊敬に値するのかな、と勝手な自分の感想です
転生とかダンジョンとか全く興味なかったけどミッションで来たので仕方なく読み始めてみたら、主人公補正で話がサックサク進むのでノンストレスなので意外に面白くて読み込んでしまいました
ファンタジー系って主人公無双でも納得感とか必要なく楽しめるから良いよね
とは言え主人公の転生前は高校生?人生語るには若すぎん?とか、ガイコツからこのフリーザ型になる根拠は?とか思うところもあったけど、そんなテキトーな設定も気にならないくらい転生後の展開がトントン拍子に進むので読みやすい
小学生の頃から両思い同士の青春、良い話!
ただヒーロー山田が非モテだのキモオタだのって説明されてるけどそこは期待はずれ
絵面的には全然キモくなくて普通に背も高くシュッとしてるしつるんでる親友はイケメンだし、本人の髪型や着こなしもお洒落だしミスキャンパスのヒロインにもしっかりつり合うイケメンだったわ
ミッションで読んでみたけど期待してたより面白かった!
序盤読んだ限りではヒロインが体の弱い家系って設定はイマイチ活かせてない気はしたけど、嫁いだ領主に恩を感じて誠実に尽くして民も大事にしているところや領地を反映させようとする手腕も鋭くて好印象
絵もフルカラーで美しいし読み応えあり
ブラックガールズトーク