Sundaymorning さんの投稿一覧

評価3 32% 134
評価2 14% 59
評価1 5% 20
11 - 20件目/全292件

よそにも女がいた旦那を切り捨てるだけの離婚系復讐物なんだけど、愛人への復讐のために愛人の息子を歳食ったオバサンが誘惑して成功するというちょっと微妙な設定なのが惜しかった
    復讐だけなら良かったんだけどね〜絵的にキツイわ
    まぁ端から見れば自分と同年代のしかも自分の子供の父親の元妻というBBAに息子が取られるなんてこれ以上効く復讐があるか?wってぐらい愛人ザマァではあるけどね

全話読んだことがあるのですがクエストにあったので復習しにきました
    中受とは無縁で何も知らなかったので、こういう世界もあるのか〜と未知の分野を垣間見ることができた面白い漫画です
    小学生から進学塾に通わせて夜遅くまで勉強してっていう習慣にネガティブな感想しか無かったけれど、これはこれでそういう子供時代がプラスになる子もいるんだなぁと感心しました

とにかく面白い
    こんな斬新な発想があるんだってびっくりした
    現実世界の真相みたいなものも象徴してるような読んでると不思議な気持ちになる設定
    紙でも全部読んだことあるけどここにクエストで来てて話知ってるのにまた読み始めてしまった…
    面白くてやめられない…
    正直最後のあたりは哲学的で飽きちゃってちゃんと理解しないまま読み終わっちゃったんだけど、とりあえず死ぬまでに読んでおくべき漫画100選の筆頭

この漫画、小さい頃にアニメで見ていたし高校生の時のリバイバルでクラスで単行本が大流行して授業中に読み漁ったし懐かしさが込み上げてきた
    30年以上前のアニメのOPもEDもまだ歌えるよ…
    今また読んでみたら緻密な絵は見事だしキャラデザも世界観がくっきりしてて凄い漫画だなと思う
    クエストで来ててまさかの全話無料だったので20年以上ぶりに読み始めてみたけどやっぱり面白い
    超名作だわ

この作家さんを知った大好きだった漫画です
    某漫画アプリだったけどそのアプリの中の人との諍いのせいで未完で終了、作品の権利も作家さんになくて結局泣く泣く中途半端に終わってしまった作品という認識です
    ヒロインの辛い過去も優しく心強いけど同じように心に傷を持ったロンや他の仲間たちとの絆で癒されればいいなと思ってたのに、登場するキャラ達もみんな個性があって大好きだったのに、特にゆりちゃん…
    作者さんの頭の中の構想にあった完結まできっちり読みたかったな
    ★5だけど未完なので、読み始めるのは話がぶつ切りで終わることを踏まえておいた方がいいと思います

ミッションで来たので覗いてみたら全話無料公開してるじゃない!?ということで、今読んでるの多くて増やすの迷ったけど日課に追加することにしました
    まだ読んでる途中ですが、とにかくこの作者さんの漫画は主人公への仕打ちが酷い&悪党がホントに悪質で読みながら気が滅入るので復讐ターンが乗ってくるまで鬱々とします
    虐め描写も酷いし…
    〆があまりスッキリしない作品ばかり描いてるイメージの作家さんですが、今作は最後スカッとできるといいな

無料分を全部読んでみてもいまいちストーリーが掴めなくてつまらないです…
    いやなんか過去に因縁あるんだってのは分かるけどね
    メイン男の忠犬みたいな外面と所構わずヒロインを襲う二面性には理由があるってのは細切れに出てくる過去回想で読めるんだけど、謎を秘める期間が長すぎ
    過去の断片がしつこくて種明かしが遅くて飽きちゃってもーえーわって読む気なくなってしまいました
    フルカラーの絵は美麗で美しいです

平安時代にも現代と変わらない色々な設定を楽しむ感情やキュン要素やらがあったんだなぁと脱帽した漫画
    昔のは字だけだけど、この絵になったバージョンを平安の人達が読んだらどんな反応するんだろうとワクワクしてしまいました
    正直出てくる男友達とかがクズ過ぎて呆れるんですが、貞操観念なんかは現代のそれとは違うだろうし文句は言えませんね
    日本人のラノベの才能は千年前から開花してたんですね〜

クエストで読んだ作品
    1話目ではこんな服装で出社してくる偉そうな物言いの巨体ブチャなんて応援できないって思ったけど…
    2話目以降まどかは本当にちゃんと仕事出来るし良いこと言うし嫌味な相手のことも無駄に貶めてなくて良い子でした!
    第一印象悪くて食わず嫌いでごめんよw
    まだ最初の数話しか読んでないけどなかなか面白そうな漫画なのでまた続話を覗きに来ようと思います