まだ途中ですが
面白いです。無料分だけ読もうと思ったのに、つい課金を……。
腹黒い家庭教師は退場したので、あとはあの悪魔のような令嬢に何とか早く消えていただきたい。まあ、その後も次々と出てくるんだろうけど、その度にヒロインが強くなっていくと思うから、それを楽しみに読みたいです。
20739位 ?
面白いです。無料分だけ読もうと思ったのに、つい課金を……。
11話まで読みました。
絵も綺麗だし、ストーリーにものめり込んでます。早くあの3悪人を成敗して欲しい!醜い自分たちの所業に見合った、この上ないほどの苦しみと屈辱を与えて。
信じていた人間の裏切りは、心が死んでしまうほどの苦痛なのに、更に肉体的にも殺してしまうなんて酷すぎる。もう信じられる人も頼るべき人も分かったから、どんどん進んでください!
絵はちょっと雑かと思うくらいアッサリだけど、なかなかリアリティのある話で、ついついハマってしまいました。日本酒が苦手な私でも何度も「飲んでみたい」と思うほど、日本酒愛に溢れた作品ですが、個人的にはそれよりも人間関係のあれこれが面白すぎます。
「ああ、分かるわ~」とか、「居るよね、こんなタイプ」とか、いちいち頷いて、笑って、悩んでしまいました。
松子、友だちだったら楽しいだろうなあ。他の人たちも、みんな良いキャラしてますよね。みんな好き!
そして願わくば、伊達さんのお店の常連になりたいです。日本酒が好きになれるかも。
不当に虐げられていた聖女が、他国に嫁がされることで、そこのみんなから慕われ、大切にされ、本当の自分を取り戻していく物語。男女問わずどころか、動物にも慕われ、植物まで元気になり、彼女の周りは光と笑顔が溢れていく。
まだ途中だけれど、彼女の悪い噂がすぐに嘘だと分かって、ちゃんと慕われ溺愛されるのが良い。あまり不遇な描写が長すぎると、読んでいてしんどくてリタイアしてしまうから。
それにしても底の浅い性悪妹と、もっと遥かにタチの悪そうな元婚約者、早く断罪されるといいのに。それを楽しみに読み進めます!
とにかくイケメン揃い。どこを切り取っても男前がいる。やきもきしたり、キュンキュンしたり、感情は忙しいけど、揺るがない主人公カップルと、いつの間にか仲間になっていった元ライバル達がみんな素敵。
最新話まで読んでも、まだ腹黒女のリコが成敗できていないので、早く完膚無きまでにやっつけて欲しい!山より高い自己肯定感とプライドがどうなるのか、今からとても楽しみです♪
両片想いのオンパレードです。メインは3組の拗らせた男女。最後は幸せな気持ちで終われるので、どうか最後まで読んで欲しいなあ。
途中、言葉や説明が足りなかったり、怖がりすぎて直接ぶつかれなかったり、自分が惹かれていることに気が付かないまま一度は別れてしまったり。傍から見ていれば本当にじれったいけれど、本人たちは大真面目なんですよね。
目の前で他の女と抱き合って、そのままイタリアまで逃避行でいなくなるって、残された側には凄まじいトラウマ。それでも受け入れてくれた先生、絶対に幸せにしないと許さないんだから!
あの乳母は何!もう、腹が立って仕方がない!威圧感丸出しの毒乳母に、エリーンが毅然と立ち向かってくれて嬉しい。ほんとカッコいいわ、エリーン。
早くあの悪魔を追い出して、本来のエイデンと穏やかな日々を送って欲しいな。また明日、続きを読むのが楽しみ♪
本当は彼女を愛していたのに、愛し方が分からなかった元夫。それに対して、素直に自分の愛情を表現して、彼女を溺愛する現夫。どちらも幸せになって欲しいと思うけれど、それは無理なんでしょうか。
最初のうちは元夫の気持ちが分からず、なんて勝手で思いやりの無い男だろうと呆れていたけれど、それだけの男じゃなかったんですね。読み進めるうちに、どんどん不憫になってきたけれど、そもそもは自分がちゃんと対処しなかったからこの結果な訳で……。
何とか、それぞれの幸せを見付けて欲しいなあ。
優しく賢い妹と、強欲で底意地の悪い姉。まあ、この姉のやることなすこと、見ていて恥ずかしくなるほど酷い。破滅は自業自得だし、片付いてヤレヤレだけど、あの皇帝の目つきが気になる。
誠実なのに不器用で、これまで幸せをどこか諦めていた二人が、やっと結ばれたのだから、もう誰も邪魔しないで欲しい。皇帝だろうが何だろうが、彼らにこれ以上関わるのは止めてもらいたい!
逆らうことを許されず、親の言いなりで最後は3番目の夫に毒殺されてしまった主人公。1度目の結婚式前に戻れたことで、今度こそ自分の意志を大切に生き抜こうと奮闘する。
家族はろくでもない人間ばかりだけど、外に出ればいろいろな人たちがいるから、たくさんの出会いに救われるのでは。正体を隠した夫との距離も縮まりつつあるし、きっと彼女の一番の味方になってくれるはず。健気な主人公を、心から応援したい!
上流社会