ネコが寝転ぶさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 12
評価4 25% 7
評価3 29% 8
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

ハマります

絵はちょっと雑かと思うくらいアッサリだけど、なかなかリアリティのある話で、ついついハマってしまいました。日本酒が苦手な私でも何度も「飲んでみたい」と思うほど、日本酒愛に溢れた作品ですが、個人的にはそれよりも人間関係のあれこれが面白すぎます。
    「ああ、分かるわ~」とか、「居るよね、こんなタイプ」とか、いちいち頷いて、笑って、悩んでしまいました。
    松子、友だちだったら楽しいだろうなあ。他の人たちも、みんな良いキャラしてますよね。みんな好き!
    そして願わくば、伊達さんのお店の常連になりたいです。日本酒が好きになれるかも。

不遇の時代が長すぎないのが良い

ネタバレ レビューを表示する

不当に虐げられていた聖女が、他国に嫁がされることで、そこのみんなから慕われ、大切にされ、本当の自分を取り戻していく物語。男女問わずどころか、動物にも慕われ、植物まで元気になり、彼女の周りは光と笑顔が溢れていく。
    まだ途中だけれど、彼女の悪い噂がすぐに嘘だと分かって、ちゃんと慕われ溺愛されるのが良い。あまり不遇な描写が長すぎると、読んでいてしんどくてリタイアしてしまうから。
    それにしても底の浅い性悪妹と、もっと遥かにタチの悪そうな元婚約者、早く断罪されるといいのに。それを楽しみに読み進めます!

眼福

ネタバレ レビューを表示する

とにかくイケメン揃い。どこを切り取っても男前がいる。やきもきしたり、キュンキュンしたり、感情は忙しいけど、揺るがない主人公カップルと、いつの間にか仲間になっていった元ライバル達がみんな素敵。
    最新話まで読んでも、まだ腹黒女のリコが成敗できていないので、早く完膚無きまでにやっつけて欲しい!山より高い自己肯定感とプライドがどうなるのか、今からとても楽しみです♪

イケメンは言葉が足りない

ネタバレ レビューを表示する

両片想いのオンパレードです。メインは3組の拗らせた男女。最後は幸せな気持ちで終われるので、どうか最後まで読んで欲しいなあ。
    途中、言葉や説明が足りなかったり、怖がりすぎて直接ぶつかれなかったり、自分が惹かれていることに気が付かないまま一度は別れてしまったり。傍から見ていれば本当にじれったいけれど、本人たちは大真面目なんですよね。
    目の前で他の女と抱き合って、そのままイタリアまで逃避行でいなくなるって、残された側には凄まじいトラウマ。それでも受け入れてくれた先生、絶対に幸せにしないと許さないんだから!

まだ4話ですが

あの乳母は何!もう、腹が立って仕方がない!威圧感丸出しの毒乳母に、エリーンが毅然と立ち向かってくれて嬉しい。ほんとカッコいいわ、エリーン。
    早くあの悪魔を追い出して、本来のエイデンと穏やかな日々を送って欲しいな。また明日、続きを読むのが楽しみ♪

面白いけど、腹が立つ

ネタバレ レビューを表示する

盾の勇者が、あまりにも理不尽に貶められていて、ものすごく腹が立ちました。他の勇者も、王も、貴族達も、虫唾が走るぐらい嫌い。
    幸い、少しずつ理解者や仲間も増えてきているけど、だからってあんな扱いをされたことを忘れられるほど、私の心は広くはないです。他の勇者も一部は改心して、自分たちの行いを振り返りそうだけど、頭が悪すぎてまんまと真実を見失なっていた勇者なんて、信用できないですね。

悪くは無い。けど……

ネタバレ レビューを表示する

まず、前話の繰り返しが多すぎて、読み進めるときにとてもテンポが悪かった。「え?またここから?」と言うことが何度もあって、結構イライラしてしまった。
    ブラックな職場とクズ彼氏から離れて、ホワイト企業で素敵な彼氏と出会って、途中まではストレスがなくて良かったんだけどな。絵も好きだし、恋のライバルもスパイス程度なら楽しかったけど、あの新人はムリ。仕事はできるって設定みたいだけど、イケメン上司を追っかけてばかりで、取引先への常識もない女、絶対に仕事も適当だと思う。挙げ句に勝手な嫉妬で暴走って、見事なストーカー体質。
    いろんなイライラが募りすぎて、楽しくなくなってきたのが残念です。

元夫、不器用すぎる……

ネタバレ レビューを表示する

本当は彼女を愛していたのに、愛し方が分からなかった元夫。それに対して、素直に自分の愛情を表現して、彼女を溺愛する現夫。どちらも幸せになって欲しいと思うけれど、それは無理なんでしょうか。
    最初のうちは元夫の気持ちが分からず、なんて勝手で思いやりの無い男だろうと呆れていたけれど、それだけの男じゃなかったんですね。読み進めるうちに、どんどん不憫になってきたけれど、そもそもは自分がちゃんと対処しなかったからこの結果な訳で……。
    何とか、それぞれの幸せを見付けて欲しいなあ。

藤子、頑張れよ

ネタバレ レビューを表示する

藤子、これまでいろいろあったんだろうけど、いつまでも恋愛偏差値低すぎる。まずは自分に素直にならないと。傷付くのが怖いなんて、歳を重ねれば重ねるほど酷くなるんだから。
    初の両思い、もっと舞い上がっても良い。しかも相手は小柳さんなんだから、何も疑う必要は無いし。
    周りに幸せを撒き散らすぐらい、幸せな二人になって欲しい。この二人の友だちにしたって、どんなに見た目が可愛くても、長年一人を拗らせていても、他人には見えない痛みや苦しみはあるんだから。みんなで幸せになって欲しいなあ。

結局は痩せるのね

ストーリー展開は嫌いじゃない。クズの第2王子には捨てられたけど、第1王子様から溺愛される、王道パターン。それは良いんだけど、王子様がそのままで良いというのに、結局はダイエットして綺麗になるのね。王妃も「健康によくない」とか、周りも「王子の好みは残念」とか、後付けの理由をどんなに付けても「ぽっちゃり=悪」みたいなありきたりな図式がなんかイヤ。で、痩せて綺麗になってって、結局はこのパターンかと思ってしまった。

読者は綺麗なヒロインが良いよね、だから痩せさせないと、という思惑が透けて見えてちょっとガッカリ。そんな話なら他にもあるから、独自路線でもよかったんじゃ無い?