パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,359件
  • 新しい順

ハマる

アニメから入り、これは原作を読まないとたぶんわからないであろう匂いがしたので単行本を読み始めました。なのにもうファイナルシーズン。私は読み始めが遅かったので一気に読めましたが、読み始めてハマったのにもう終りって…。でもギャグを交えながら楽しく読んでいたのに、いよいよ大詰めのこの頃、最近のエレンがシリアス過ぎて戸惑い…。それでも楽しみに読んでいたので終わってしまうので楽しみが減る…。

美味しそうだし

ありそうでなさそうな設定だけど、食べ物の絵もきれいで美味しそうだし、話もちゃんとしてるし、熱烈に続きが読みたい‼️続きが気になる‼️訳でもないけど、毎日欠かさず読んでます。時に入るギャグがなかなかツボです。

何回読んでも

無料までで止めようと思ったのにムリでした。時折挟む課長の千鶴に対する心の声が優しすぎて、何回読んでも泣けてしまう。この話の良いところは、話を引っ張りたいが為の回り道が無いこと。11年付き合った彼に復縁を迫られたときに、千鶴はまだ課長とあまり進展はしていなかった。よくありがちな話だと、そこで11年というかけてきた時間の重みの未練から元彼と復縁しがち。そして新しいパートナーと揉めて…のパターンになりやすいところを、この話では、千鶴はいつもストレートにハッキリと自分の意思を伝える。何言ってるの?自分は何したの?もう私たちは終わったのよ、と…。そこが気持ち良いくらいブレない。課長はそんな千鶴に引かれている。課長はそんな千鶴を信じている。しかも千鶴の、強く見えてホントは弱い部分もちゃんと理解していて、必ず「安心しろ、これからは俺がそばにいる」と言い切る。なんて頼もしく、なんて優しい人だろう。君の好きなものを知りたい。喜ぶ顔が見たい。プロポーズの返事がハイじゃなくても、自分の気持ちを伝えたかった。返事なら君が納得するまでいつまでも待つ。俺の目的は結婚じゃなく君だ…。千鶴が、プロポーズを受けて嬉しすぎて涙が出ると同時に怖さも感じるところなんて共感の嵐です。嬉しすぎて怖い。この今の幸せからまたどん底に突き落とされるかもと考えてしまうトラウマ。…そして元彼には浮気されて終わった11年目、課長とは夫婦となり娘も産まれて、今も変わらず優しく包んでくれている。こんな夫婦になるのが理想です。これは読んで後悔の無い、オススメです。

• 1,309

実際の現場では

今時ほんとの話?と疑うような話。もし現場でこんな無理させて事故でも起こしたらそれこそ現場監督の責任でしょ?こういう話は楽しい話じゃないことは理解してても一話目からさっそく気分悪い。

まだ途中

可愛い子ぶる人が全面的に悪い訳ではなく可愛い子ぶる人に対しての周りの問題?こういう男を手玉にとるのが上手い人って必ずいるよね。そして不器用で正直な人がバカをみる。若くてかわいいだけの安い女に鼻の下伸ばす男のなんと多いことか。この人事部の女性が果たしてどう出るのか。続き読んでみます。

介護の問題は

当事者にしかわからない問題や状況もあると思うけど、この家族はとにかく父親が難。周りがいくらうまく立ち回ろうとしてもすべてこの父親がぶち壊す。母親はそれでも長年連れ添ってきた夫へ対する理解と、諦めと…。嫁いだ娘がいくら心配して頻繁に出入りしても、父親の一声で台無し。まだ読んで途中だけど、父親が登場する度にイライラして読むのやめようかと思うくらい。

夫婦にしかわからない

この夫婦にしかわからない絆があるんだと思う。でなきゃ時々夫が放つ言葉が私なら耐えられないほどの言い方で、でもこの奥さんはそれを普通にやり過ごす。こんな状況の中、でもそれなりにお互いを思いやり合ってもいるし、これはこれで他の人ではあり得ない絆が、この二人にはあるんでしょう。

みんなそうですけどね…

自分を棚にあげて理想の相手を探す。これだけの人口がいる地球の中で自分にピッタリ合う人がこの世に必ずいるはず。と探しても、実際にはそうそう居ないもんですよね~。だいたい良くてもひとつの地雷が巨大な事もあるし。この主人公さんは頑張ってると思います。確かにどこかには合う人がいるのでは。そんな人に出会えるかどうかはもはや運次第じゃないかなぁと思う今日この頃。

嘘みたいな

これはホントにほんとの話なのかしら?とつい思ってしまい作家のご実家が料理屋さんだったとの話から調べてみると、ホントにあるんですね…。実際に忠実に絵も描いてらっしゃる。写真をみて、とてもリアルに感じてしまいました。漫画は面白いエピソードとして描いてありますが、これがリアルな話だとしたらかなりヘビーです。が、それをここまでライトに描けるのはバッカさんだけかも知れませんね。

三つ子かぁ

自分だったらどうするだろう。まだ身近に三つ子はリアルにいたこと無いから想像すら難しいけど、漫画の中で主人公がまず病院で言われた「経済的な負担」が重くのしかかるよね…。なんでもかんでも3倍だもんね。三人同じように大学まで行かせるとしたら、生涯いくらかかるんだろう汗。せめて三人兄弟なら貯める時期も確保できるかも知れないけど、三つ子だと一度に三人分でしょ。体力も大変だろうし、難しいなぁ。