パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,359件
  • 新しい順

まだ途中

読んでていろいろ考えさせられる漫画です。途中途中で出てくる、主人公が言われる言葉。同感したり納得したり共感したり。展開が早くて、そんなこと現実にはあり得ないだろうと突っ込みながらも引き込まれていく。無料のものだけ読むつもりが、結局課金するハメに…。

あるあるだけど

ありがちな話だけど絵もそこそこきれいだし読みやすい。まださわりしか読んでないけど続きが気になっちゃう。

ほのぼの

なんかこの作者さんのお話は読んでてほのぼのします。キレイな絵では無いんだけど、よく表情が出ていて読みやすいです。

事件は毎日なにかしらどこかで起こり、必ず加害者と被害者に分けられますが…どちらが悪いのかって、あながち加害者と言われる側だけが悪い訳じゃ無いと思うんです。加害者にならなければならなかった理由や境遇も少なからずあったわけで。どちら側の話を聞くかで同情のかけ方も変わりますし。自分に見せているその顔が、本当にその人の素顔か本心か。いつもニコニコしてるから、キチンと挨拶するからいい人なのか?

毒親

自分のエゴのために子供を利用する人っているようです。あくまでも自分が主人公なんでしょうね。まだ途中までしか読んでませんが、絵はリアルでキレイです。だからこそちょっとした表情等、リアルに想像できてしまう。子供や動物相手のこういった話が一番やりきれません。

漫画だから

漫画だから現実とはまさかちょっと違うところもあるだろうけど、一話しか読んでないけど、わかる気がする…。急に何故かイライラしてきて、なんで私が?私ばっかり!の思考にハマってしまう時がある。冷静になってみるとそんな怒る理由なんて無いのに。キレる相手が身内、ってとこも(理不尽な他人にもあるけど)。彼氏も然り、身内ってだけで キレて良いかのような甘えがあるんだろうな。でも人を殴ったことはないよ。年齢と共に減ったかな。一話を読んだ感想。

リアル

ハラハラしながら読み進めています。まだ全編は読んでいませんが、絵もリアルで、あり得ないと思いながら引き込まれるお話です。行い自体はエグいけど、でも確かにこんな風に悪を打つ事ができるなら、それは正義になり得るのかな、と。

なんかね

他人事ではない時期があったりして。パートナーがいるならば、やはり全身で気持ちを表して欲しいですよね。口先だけで好きだ愛してると言われても、触れ合いが無いと本当の気持ちも疑ってしまう。口だけならなんとでも言えるよね?って。反対に、なにも言わなくても触れて抱き締めてくれれば、それだけで安心出来るもの。すれ違いってそんなところから生まれるんじゃないのかな。

なんとも…

引き込まれるお話です。じれったく感じるところから始まり、途中まさかのどんでん返し。スカッとするところから、モヤモヤが残り。更に突っ込みどころ満載。どこにでもありそうなどこにも無さそうな話。最初と、読み進めて来た今、感情移入する人物がまるで違う。果たして最後どのように落とし前をつけるのか、楽しみです。