パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,361件

ほんとにあったら気持ち悪い。でも事件でもあるから無くはない話なんだろうなぁ。動物虐待って今しきりに騒がれるけど、表に出てくるのは氷山の一角なのかも。生き物を物扱いするような人は同じ目に合わせれば良い。

スゴい人気

感動あり、涙あり。言わずと知れた超大作。まだまだ話も中盤戦だと噂では聞くけれど、登場人物がそれぞれイチイチ味があり、事情をかかえて生きている。雑な部分が無く、キチンと計算された繋がりで引き込まれていく。

ほんとにあったら

死んでからこんなだったらどうしよう。自分は今ちゃんと生きられているだろうか?漫画っていろんなことを考えさせてくれる。

学生のとき

つむぎたく先生大好きでよく読んでました。いまだに読んでは学生当時を思い出します。暴走族の話が多い中、これはデビュー作等も載っていて絵の進化の過程も見られます。私はこの先生の細かい描写が好きで、読むのに一場面一場面時間がかかります。空気感まで感じられそうな、そんな作品です。

絵はちょっと雑だけど

医療の現場がわかる漫画。身近でありながらその職につかないと内情は知り得ない職業。実際にあるのかわからない話も出てくるが、命の尊さを考えさせられる漫画です。

ドラマ化

夢中になって何度も読みました。ほのぼのしていた普通の女の子が時代の流れに翻弄されながら次第に強くなっていく。ほぼ実際にあった話でしょうから、今がなんて恵まれているか思い知らされました。当時を生きた女性のなんと強いこと。強くならざるを得なかった、戦争という出来事を忘れてはならない。どんどん続きが出れば良いのに、と強く思う作品です。

ほのぼの

こうだったんだろうなぁ、というリアルを感じます。映画化された作品から延長でこちらも読みましたが、絵も良く話のテンポも良く、何度も繰り返して読んでいます。いつの時代を生きていても、それぞれに悩み、苦しみ、喜び、みんな生き抜いて行くんだなぁ、と考えさせられる漫画です。

大好き

なんともシュールな掛け合いが大好き。絵もきれい。動物もかわいい。ほんとはコミックで持ちたいけど、大人になった今では漫画をズラッと並べる場所がなかなか無く泣、これでいつでも読もう。でも人間と動物との関係性がとても良い漫画。

愛読してる知り合いがいたので試しに読んでみた。まず絵が怖い。あり得ない話なんだけど続きが気になる。出てくる雑学はデタラメでは無いだろうから、昆虫という物への理解が変わる。でもやっぱり絵が怖い。

学生のとき

学生のとき好きでよく読んでいた。懐かしい。久しぶりに読んでみたら自分の学生時代も思い出した。なんともピュアで、切なくて、焦れったく、忘れかけていた何かを思い出させるような、当時の空気まで思い出させるような、そんな漫画。