緋色ガラスさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 5% 2
1 - 10件目/全35件

NEW

まだ3話までしか読んでいませんが面白いです
    暗殺家業の姫様と助けた男の子のラブストーリーなのかな?
    続きが気になります

40話まで読みました
    リンが銀髪なのは王家の関係ぽいですね

今の所リンは不幸続きで可哀想になります
    子供の頃心の拠り所だったマーチンが学校から帰って来たら人が変わってしまい
    リンが妊娠したら子供は婚外子だからいらないとか酷すぎる
    なんであんなに人が変わってしまったんだろう

無料分だけ読みました
    妹あんな性格なのになんで花嫁に選ばれるんだろう
    人間性とか関係なく妖力が上がる相性とかあるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

絵が登場人物はもちろん服や背景全て綺麗です。
    絵の美しさに惹かれて読み始めたのですがお話も面白い
    モテモテ女たらしのレイヴン
    悪女で男嫌い、男泣かせのエステラ
    というのは実はただの噂で2人とも奥手でいい人
    お互い惹かれ合ってるのになかなか引っ付かないのが焦ったい笑

ネタバレ レビューを表示する

110話まで無料で読みました
    絵の好みもあると思いますが私は無料分楽しく読ませていただきました

ただ、たまに同じ服なのにボタンが3つだったり2つだったりなくなったりするが気になりました

アイネスが火傷を負わされるシーンでヤカンのお湯なのもこの時代設定でヤカンあるのか??と思ってしまいました

最後は姉や元旦那がきっちり断罪されてアイネス夫婦が穏やかな日常が送れるみたいでよかったです

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。
    ヒロインのルーアは聖女候補で治癒能力があるものの一旦自分に怪我や病気を取り込んでから治療しないといけない事で欠陥聖女候補と周りから蔑まれ唯一優しくしてくれた聖女候補アリアンと親友になります。
    けれどアリアンは実はルーアをイジメていた主犯でルーアを利用する為表面上だけ仲良くしているだけでした。

ルーアが密かに想いを寄せていた騎士ガロットが瀕死の重症をおいルーアが治療したのですが治療した反動で寝込んでしまいその間にアリアンが自分が治療したと嘘をつきガロット婚約

その時にアリアンがルーアを利用していただけと告げられ傷つきます

スウェン第二王子と出会い復讐することを目的に

スウェン王子がとにかくルーアの前では可愛いです。ストーリーも面白いですがスウェン王子の溺愛ぶりも尊い💕

レビュー2回目

ネタバレ レビューを表示する

やっと78話まで読みました
    もう登場人物の名前が覚えられません(笑)
    無理チャージで読んでいるので読み返して名前を確認できず読み方忘れた登場人物はなんとなくの当て字読んでます
    絶対読み方違うけど(笑)

ストーリーはますます面白くなってきました
    バヤンも后妃に相応しくなりつつあります

賢くなり自分を陥れた人間を策を練り確実に探し当てようとして証拠探しをています

一体誰がバヤンに毒を盛ったのか気になります
    毒の名前はもう読めません(笑)

ネタバレ レビューを表示する

本で読むと主人公がイジメられている状態は可哀想だと思う人が多いでしょうね。
    でも現実はブスとか貧乏とかでイジメらる人は沢山います。先生も同級生も助けてくれません。

主人公の母親をイジメる側がわざと事故にあわせて母親が重体になり自暴自棄になった主人公が睡眠薬で自殺を試みたものの死なずにイケメンに変
    化して復讐をするお話
    イジメの描写はとても残酷で主人公はイジメられないように懸命に勉強しますが成績の良い主人公を妬みイジメは酷くなり母親が事故にあっても反省などせずにイジメを続ける気だったイジメる側の生徒
    イケメンの転校生として学校に戻ってきた主人公にはやられた分以上の復讐をすればいいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

21話まで読みました。
    さえ自身が虐待されていた家に犬のマルがずっと置き去りにされているのが気になって
    やっとマルが叔父宅から救出された事に安心しました。
    宗伯様に頼めすぐにでも救出できたと思うんですが

お話は面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

1話2話で出てきた上司青木さん
    リアルにもいるよね、若い子上げして30代下げしてくる上司
    若い子に媚び売ってるんだろうけど若い子も気まずいんだよ、ソレ

上司の高橋さんも事勿れ主義なのか注意もしない
    しかも控えめぽくしてるけど悪口同調
    主人公だけランチハブってる同僚に乗っかって陰口、本人はそんな気ないのがまたイライラする

同僚の女性2人もこんな感じな子結構いるよね
    私達彼女の事思って言ってまーす
    実は見下してます(笑)みたいな女性割と多いよ

お局様はカッコいい
    自分の好き服を着て自分の思うように生きる
    人に迷惑をかけるとかじゃなくてね

主人公智子もいい影響を受けるといいな