斜め行くマンガ
許婚から婚約破棄されるところからで、ああよくあるパターンね…と思ってたらいきなりの横入り女を殴った場面は圧巻❗女性であろうと平等に容赦ない鉄拳は清々しくカッコ良い。
あー、はいはい、いつものツンツン上司と部下の恋愛モノね、と思って読み始めたけど、あら!面白い。
主人公が結構ポジティブだし、あざとさがなく好感持てます。
すごく丁寧な心情を描いていて引き込まれました。見た目にとらわれる人間は愚かだと自虐しつつ、やはりキレイなものには目を奪われてしまう。社長のお母さんが言ってること率直すぎて大きく頷いてしまいました。
さすが!本来36歳の経験豊富なお知恵と母として愛情深さ。
ノアちゃんこんなに面白くて賢いお母様が出来て良かったね!
どんなもんかな、と読んでみました。好みの問題だけど、私はモノクロで十分。色の代わりに想像力が働くようでよりリアルに感じられるから。
山田=田山 なんで気づかん?(笑)本当に2番レジの山田さんしかインプットされてないんですね。佐々木さんいい人、そして山田さん同僚のおばちゃんもいい人。
いつものもっかい人生やり直しパターンではない、それぞれの人物が何かしら抱えながら生きていくところ、考えさせられます。1年経つと周りの人たちの頭から記憶を消されてしまうなんて儚くて切ない感情になる主人公の気持ちが伝わります。
あやさんを応援したくなる。女としてみてもらえない世代に自分も突入してるから。彼女がどんな答えを見つけていくのか見守ってみたいと思ってます。
第1話ははっきり言って主人公のウジウジが全面に出てて、何だかつまんなさそ〜と思ってたけど、あれよあれよと読み進めてしまった!
シリアスあり、コメディありでめちゃめちゃ面白い!そして登場人物それぞれいいヤツじゃん!と思わせるキャラクターでぜひ吉沢亮くんの実写観たいと思いました。
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか