よくあるパターン
ああ、またこのストーリーね…養子縁組した先でまたは、実の姉妹間での壮絶な差別から虐げられていた主人公が御曹司となんちゃらって。ポイント欲しさに読んでみたけど、課金はないです。同じ過程のマンガ、たくさん読んできたから。そして自信なさ気な主人公の表情も暗過ぎて応援するよりも負のエネルギーを渡されているようでもういいかな、です。
読んでいけば面白くなるのかな?と進んでいってもまだ良さがわからない。中学生ってこんな感じだったかな…ゆったりした日常の中で彼らの毎日がジェットコースターのよう。この時間差に共感がもてない。思い起こさせてくれる感じもなく…。
各々のセリフが深くて、吹き出し以外の余白部分まで全て読んでます(^^)みなみのだめんず好きには困っちゃうけど、好きになったらどうにもならない心境も凄くわかる。これからあのフェミおじさんとどう心を通わせていくのか楽しみです。
なんかやたら絵が騒がしくて、面白いのかどうかわからなかったけど、六道くんが腕っぷしが弱いのにもかかわらず立ち向かって行く姿に感動しています。個人的にはあり得ない姿の幼田さんが面白くて好き。
そろそろと言うか、とっくにダンナ様の気持ちに気づいても良いのではないかと思うくらいな鈍感っぷりがちょっと面倒くさくなってきました。お城の人たちはみんな気づいてるのに本人だけ至って天然なのはおこちゃま過ぎます。
もっと性格の悪いギャルだと思ってましたが、本質は繊細でがんばりやさん。これから憧れの講師の用になれるのか?
マンガとは言え一言ずつの専門知識もかなり取材されたと見た!
皇子の寝室にひとりで入り込めるくらいのくノ一のような女なのか!と期待したにもかかわらず、契約結婚したわりに夫婦としての演技もできない、皇后の悪口を堂々とのたまう。扉の外や天井裏でスパイなり、他の者がいるかもしれないのに危機感なくお構いなし。あり得ない展開ばかりで応援できないです。
大きな事件が起こるわけではなく、ただただ勇者ヒンメルたちと辿った地を旅する魔法使いのお話だけれど、淡々としている分なぜか胸にグッと来るこの気持ちはなんだろう。
主人公がすごく頑張って性格を改めたような形で良かったけど、ウィルのことに関しては余りにも無防備過ぎない?そして察せない?年頃なのにふたりきりソファーに恋人座りとか危機感なさすぎでしょ!余りにも頭悪い行動にイライラばかり。
元はクールなトートが転生してまさかの赤ちゃん!絵がめちゃめちゃ可愛くてこんな転生もあるのだと楽しみでしかない。
家族の愛を知り、何か心の成長まで期待させてくれるワクワク感が次の回に進んでしまうのは仕方ないかも〜(*^^*)
華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~