地道に自立していく
食のレベルが低い異文化に連れてこられ、料理で人々の幸せを後押しするヒロイン。真摯に目の前の仕事に取り組んでいるだけなのに、有名になりすぎて、本業から引き離されそうになりますが、これまた地道に取り組んで来たおかげで、育んできた人間関係に助けられる。これからも楽しく読んでいきたいです。
小説とは反対に、悪女のはずのセリアがサブヒーロー二人に溺愛されるストーリー。けれど、溺愛と優柔不断が重なると、こんなに面倒なキャラになってしまうんですね。ちょっと、カリスが残念な事になってますが、絵がきれいだし、楽しく読み進めてます。
騎士として生きていきたいアリアと彼女を溺愛する王子。そして、娘のためなら王室を敵に回す事も平気でやってのけるママとパパ。完璧王子が勝負に勝ち続ける事より、アリアの能力を認め、仕事を続けていける環境を整えてあげる方が結婚を承諾させるには近道だと想うけど、どんな風になって行くのでしょうか。楽しみです。
両想いで、不器用ながら弱木くんは結構はっきり意思表示してるのに、毎回ずれまくる二人がめちゃくちゃかわいいです。特にハナちゃん、すごく乙女でかわいいのに、どうしても、違うキャラになってしまう。かたや弱木くん、ハナちゃんのツンツンキャラが好きなのか、本来の乙女キャラも受け止めてくれるのか、毎回楽しく読んでます。
離婚を切り出すために上京して、結婚した事さえ忘れていた夫に会ってから始まる物語。若くて、イケメンで、大成功してる実業家。でも、結婚10年で初めて向き合った妻を、一筋に想う。周りのいい男もリオが好き。現実離れしているけど、娯楽としては、おもしろいです。
詐欺まがいに引っ掛かる心理と構造を専門用語も時々混ぜながら解説し、最後はバッサリ切り落とす。現実ではあり得ないけど、ファンタジーとして、夢のように悪者を加茂先生がバッタバッタ倒して行く、夢のような、スカッとする娯楽およびお勉強になる作品です。
浮気も何度もするし、すぐ挫けるし、何のスキルもないけど、タカハシの片思い相手を高評価したり、考えが素直。ハチャメチャで、毎回あんまり理解できてないけど、すんごく軽く娯楽として楽しんでます。
ドラマが好きだったので、読み始めたのですが、原作は深い良いお話ですね。地上に生きてる人間にとっては、向こうの世界は存在しないので、ここにきたら最後なわけで、振り返って後悔しても、やり直しは、この時点ではできない。様々な事情や想いが重なりますね。登場人物たちは、やり直せないけれど、彼らの人生を胸に、生きている自分は方向修正していきたいな、と思います。
絵も素敵だし、心の描写や人間関係が丁寧に描かれています。東大卒がゴロゴロいる義家族を見返すために娘を東大受験で追い込む母親とただその画に人生踏みにじられた弱い娘の話、ではないです。春見は相手が誰であろうと、弱く助けが必要な人には真摯に手を伸ばし、闘い守る。何度もスカッとさせられます。かと思えば、だらしない所もあって、本当にいとおしいヒロインです。
ひどい父に置いてけぼりにされ、家をなくした奈々生ちゃん。家に帰りたくないミカゲさまに生き神にされ、巴衛に守られ、そして、彼を守りつつ、成長していく奈々生ちゃんが、まっすぐで本当にかわいいです。
異世界でカフェを開店しました。