茹で玉子さんの投稿一覧

5,385
1 - 10件目/全2,375件
  1. 強制除霊師・斎

166話

隠された十字架 第4話 隠された十字架(1)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

光秀って良い人らしい、と言うこぼれ話を度々聞くし、そんな真面目で良い人が主君を裏切ったのが不思議だったけど、光秀が秀吉にそそのかされた、って言うのも、裏切られても下克上だ、と納得する信長の人物像もしっくりくる。
    母を愛する父から引き離し、養父と母を葬った、ジジイに娶られる、そんな屈辱を受けた淀が秀吉の子どもを産みたいとは思えないし、大勢側室抱えた秀吉が不妊だったのに、急に子どもが出来た、なんて話もおかしい。淀が別の男の子どもを妊娠する方がずっと自然だし、織田家の市と浅井の血筋の淀の子どもを認知する方が都合が良い、って言うのもずる賢く打算だらけの秀吉ならやりそう。

2. 強制除霊師・斎

167話

隠された十字架 第4話 隠された十字架(2)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

忠興に会いたくて、侍女を身代わりにして、夫の元へ細川ガラシャは戻ったって?おもしろ~い

3. 刃先に唇【タテヨミ】

050話

刃先に唇【タテヨミ】(50)

ネタバレ コメントを表示する

カシアンの密偵やっとアルネがソードマスターだって情報をつかんだ。アルネ、もう正直に生きていいんだよ。クレイヴも、もう手柄を押し付けられてエルゲンに笑われるの嫌みたいだし。
    マッズい強壮剤飲むのが嫌で、アルネが本当に強い所をカシアンに見せてくれる。もう強壮剤1杯飲んだからね、誰の相手をしても圧勝すると思う
    西帝国からの使節団、皇帝がアルネを呼び戻すた送るんだよね。何を仕掛けてくるのか楽しみ

4. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

184話

待ち人 障りありて 自縛呪縛(4)

怨みを持たず、一生懸命生き抜いた母と父を葬った家系を怨み続ける息子はあの世でも会えない。
    8人も酒に溺れさせて始末しても、浄化して母に会えるって、寛容だな。

5. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

187話

待ち人 障りありて 闇を招く人(3)

イヤイヤイヤイヤ、助けなくていいでしょ、原因と対処法を教えてもらっても善処しない人なんて。
    でも、人の不幸を楽しそうに話す人いっぱいいる。
    うちの母も妹もそう。
    引っ張られないように気をつけなくては。

6. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

193話

待ち人 障りありて 待ち人 障りありて(3)

ネタバレ コメントを表示する

ずっと一緒にいられるだけで幸せで、誰かを憎む気持ちは要らない。あー、良かったね。マリアさんありがとう、
    一方は、葬られた事がわからず、ただ愛しい幼馴染みを待っていて、刺した相手がわかった彼は彼女が手にかけられる前に救いたい、夫を葬むらなくては、と強い怨念を持ち互いの念の違いから、歩いてすぐのところに彷徨っているのに、お互いが見えない、ってそんな階層があるんだ。

7. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

220話

籠檻少女 籠檻少女(4)

校長先生が人格者だと全体的に学校の雰囲気が良くなる、と保護者になってから思う事よくある。でも、この学校はうまく運営できてなかった
    最初に校長が調査を求めたのに、教師全員から反対されて却下なんて事がある、というのもビックリ。
    現場にいなければ、いじめの実態にも気づきにくいので校長の立場では、少女の飛び降りを食い止める事はできなかっただろうけど、うーん、担任じゃなくて、校長に相談できるシステムがあったら、違ってたかな。
    帰りたい家があったんだから、親にも、笑顔なんか見せないで、もっとわがまま言って欲しかった。
    学校は受験もあるけど、部活とかイベントいっぱいで、先生たちも忙しすぎる。知人の話聞いてると、激務で不健康な教員たくさんいる。以前の医療従事者の回では最初に人を助けたくて医師になったのに、忙殺され、弱った所で悪い霊に漬け込まれる、って言うのがあったけれど、教員職も同じ様なものだと思う。
    いじめる奴らも満たされてない。学校のイベントよりも生徒が安心できる環境作る方が大切だと思うし、もうちょっと心に余裕を持てる社会にできないのかな、と思う。

8. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

213話

籠檻少女 コールドケ゛ーム(4)

生き霊から解放されるには、妬んだ生き霊の主が満たされる事。
    年上裕福妻に捨てられ、ホームレスになってからは戦意喪失。ま、人に害を及ぼさなければ、いいんだけど

9. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

039話

未来からの傷痕 囚われの空間(3)

ネタバレ コメントを表示する

剣崎社長、社員がかわいそう。飽きっぽくて、経営力に欠け、無理やりマリアさんを商談に連れて行った挙げ句、嫌だと言ってるのにキャバクラまで同伴させて。じぶんだったら、メールも電話も拒否設定する人物。
    せめて弟の息子の面倒はみてもらいたい

10. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

036話

未来からの傷痕 諍いを嗤う家(2)

ネタバレ コメントを表示する

突然大きな危機が訪れて、持っていたもの失った時の方が相手を思いやる余裕も純粋に他人と協力し合う事もできるような気がする
    でも、爆安ツアーみたいなのも自分勝手なのかな。
    一生懸命働いて、明日も生きて行くために自分へのご褒美にたまにショッピングしたり旅行したりする事は許してほしいな