茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,889
3,856
1 - 10件目/全1,889件
  1. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

038話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(38)

ネタバレ コメントを表示する

ディリアンがいれば問題ない。って重いけど、ま、いいか、二人がそれで良ければ。ハエが奥の部屋で飛んでても、どこで飛んでるかわかるし、部屋に入って来た途端、物投げてしとめるのに、ディリアンがビクッとするほど第2王子誕生日の大きい花火の音にもぴくりともしない。人混みで社交界予行練習をしにお祭りへ誘われ、うるさい場所には行きたくないのに、ディリアンが笑ってくれると子犬になっちゃう。ディリアンも貴族、戦士、黒統一、と着せ替え楽しんでるのに、全部付き合ってくれてたけど、ディリアンの平服もきっと気に入ってくれたよね

2. スミカスミレ

049話

第二十二話(1)

ネタバレ コメントを表示する

座ってるとこかなり強引に抱き抱えられてキスされたけど、レイの命の心配こそすれ、スミレ嫌ではなさそうだったな。気を失ったスミレを布団に寝かせ、今度こそ女としての幸せを掴むのだ、と行って苦しそうに胸を押さえ去って行ったレイ。どこ行っちゃったんだろ。雪白は、人間になった時、真白家の屏風は失くなった、スミレの家の屏風は変わってないから、レイにも変化はないかもしれない、と推測。スミレはレイとの思い出を夢見て起きたら若くなってたけど、レイはいない。真白もスミレが生気をあげた、と言ったら、そんな事望んでなかった、スミレにも未來があったのに、って言ってたけど、スミレもレイにはっきり、レイに命かけてほしくない、って言ってた。だけど、正気をあげた方は相手を思い、満足してる。スミレとレイって似た者同士なのかな

3. スミカスミレ

048話

第二十一話(2)

ネタバレ コメントを表示する

小さい頃に家の手伝いをして遊びに行きたいと言い出せなくて、泣いていたスミレに屏風の黒猫レイが泣くぐらいなら、自分の力で周りを変えろ、愚か者と叱った事がある、 というレイ。しかも、スミレちゃんと聞こえて、母に怖いと抱きついてた。次に屏風が開いた時のスミレは60歳。真白を助けるために、60歳の体に戻ったスミレ。明るいフリではなく、そして屏風の呪縛に関係なく幸せなスミレが見たいと気づいたレイ。生気を全て与えた者などいないから、どうなるかわからないだけだ、とスミレをすごい力で抱き寄せてキスしたレイ。自分の命をかけてスミレの幸せを願うなんてかっこよすぎ。でも、レイ、ちゃんと責任もってスミレが幸せな所を見守ってあげてほしい。個人的には、人生100歳、60歳からあと40年、レイと仲良く暮らす、っていうのもアリだとは思うけど。

4. ババンババンバンバンパイア

104話

第34話/お祝いしちゃう吸血鬼(2)

ネタバレ コメントを表示する

バンパイアは、観察力で人間ごときにジャンケン負けない、って、たかがプレゼント渡す能力つかいまくってるな。
    4年後一緒に飲もうって3代めの一升瓶は自分のためでしょ。李仁への誕生日プレゼントじゃない。2代目もボケておもちゃの飛行機。部屋に飾るって、李仁いいこ。雷蔵も日本刀、フランケン1つ10kgのダンベルってなんだよ。カオルはレアフィギュア買うために朝から並んだんだ。偶然見つけたような事言っても、李仁もう手に入らないって、喜んでくれたね。葵はハンカチ。李仁は葵からだったらなんでも嬉しいよね。坂本からドリームランドへ葵と行って来いってもらったチケット、ギャラリーいっぱい付いてきそう。長可と蘭丸のプレゼントも楽しみ

5. スミカスミレ

047話

第二十一話(1)

ネタバレ コメントを表示する

レイ、去年の着物のクリスマスプレゼントのお返しが今年の髪飾り。プレゼント交換1年ずれてる。レイに会わずに帰った雪白、レイにフラれた、って吹っ切れてる。そして、レイがスミレを好きだと気づいてる。スミレはおはぎは上手なのに、ケーキは苦手なんだ。和菓子難しいから、和菓子作れる人はどんなお菓子も作れるものだと思ってたからビックリ。レイ曰く、雪崩のようなクリスマスケーキ、半分たっぷり食べてた。一族の事、辛い事、話して楽になるかもしれないから、話して下さいね、って言ったスミレを見た顔、ちょっとビックリした感じだったけど、何考えてたのかな

6. スミカスミレ

046話

第二十話(2)

ネタバレ コメントを表示する

郵送されてきた受験票は捨て、レイと二人で迎えるクリスマス。レイが出かけた後に入れ違いでやってきた雪白は、勇征に持っていけと言われてご馳走ときたカードを持って来てくれた。テニスできるようにまで元気になって、東京の大学へ行くための引っ越しも近づいてる、そんな順調な生活を送る勇征からのカードには、スミレ、ありがとう。の一言。感謝を忘れない人だね、勇征は。ほんと、いい人好きになったよ。

7. すみれ先生は料理したくない

030話

第12話 隠れないケーキ(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝日が自分を好きなのねー、みたいな人じゃないから好きなんだけど、スミレ先生す、がスミレ先生酢豚にする、にはならんでしょ。胃腸炎から復活した朝日が洗ったスープジャーを受けとる時にドキドキしてるのもかわいい、
    イケメン英会話担当職員入れるとかお誕生会には市販のスポンジに副担任がデコレーションする事になってるんだ。めんどくさー。子供がデコレーションしないんだったら、その副担任の時間を子供の工作に充てるとかしてもらった方が子供喜ぶんじゃないかな。英会話もさ、子供のためと言うより、親へのアピールって感じ。保育園も大変だね。
    そして、辻副担任が手首痛めてできないからって、なぜピアノ講師がデコする事になるの。子供たちがスミレの事好きなのはわかるけど、ここで成功したら、子供たちにシュミレ先生またリクエストされちゃうよ。もう、大門先生のように、致しません、1回言わせてあげてほしい。
    いつものように押しの強い先生たちに感性爆発させてください、って押しきられちゃった。ケーキ作りがおばけ屋敷より恐怖だなんて、脳内のデコが右手を使うと別物になり、かわいいが汚いに変換。この気持ち、めちゃくちゃ良くわかる。ほんと、スポンジ市販、クリームも即席で、果物美味しいんだから、見た目なんてどうでもいいし、大人がやって汚いに変換しちゃうぐらいなら、お誕生の子供にやらせてやりなよ。
    スミレって、人を幸せにするために自分の身を削るタイプだよね。今度の協奏曲も、ものすごく絶望した分、傑作の予感がする

8. すみれ先生は料理したくない

029話

第11話 絶品!? 放置でお粥(2)

ネタバレ コメントを表示する

スミレ先生す、って。最後まで言えば良かったのに、す、で朝日先生のアパートのドアの前でフリーズしてるよ、スミレが。
    スープジャーにご飯とお湯、塩昆布と梅干し入れるだけでできちゃうんだ。良いね。美味しそうだし、コスパ最高。塩適量がわからず塩水と化したお粥のような物はどうするんだろ。それにしても、スミレが言う通りにお粥入りスープジャー持って来てるのみて、今度は味を確認するだと?朝日の姉、付き合う前から小姑モンスター。いやだ、こんな小姑のいるところにスミレを嫁がせたくない。朝日の顔も見せずにスープジャーだけ奪うなんて言語道断。でも、朝日がスミレ先生が僕に作ってくれた、って大事そうにスープジャー抱えてるのは良かった。

9. スミカスミレ

044話

第十九話(2)

ネタバレ コメントを表示する

電話じゃなくて会って話したい勇征。レイが玄関に出て勇征の相手をしてくれるから、はぐらかしても良かったんだろうけど、会います、着替えてくる、と覚悟を決めたスミレ。同じ笑顔だけど、高校生じゃなくなったスミレを見て、勇征どう反応するんだろ。

10. 結婚商売2~忘れられない詩~

024話

結婚商売2~忘れられない詩~(24)

ネタバレ コメントを表示する

1か月かかる道のりを馬のおかげで10日で進み、対岸下には軍隊がいる川の前までやって来た。以前ザカリーと一緒にセブランを守るために援軍をネウストリー辺境伯に頼んであっさり断られた経験があるピエール。アルノー公女アレクサンドラだと明かしても衝突する可能性もあることから、川を渡りネウストリー領に入ったら、ロベルのチェス友達に仲立ちを頼もうと言う。ピエールは馬に優しく声をかけながら川を渡ったが、アレックはぶるぶる震えて、馬も首ふってる。前世で馬は共有能力が高いため、手綱を持つ人の感情を理解し、人が怖がれば、馬も怯える、とアレックに聞いた事を思い出したシリル。アレックを葬ったコルシカ伯を討ち取る事もできず、ピエールのように力になれず、水への恐怖を解決する方法も思い付かないけれど、怯えるアレックの道を開く事はできる、と水に入って馬を引っ張ったシリル。ピエールがマント被せてくれたけど、寒くて震えるシリル。アレックの手に、ロベルのチェス友達に会って早くガストンを迎えに行こうと綴った。シリルは王子なのに腰低いし、健気。
    セブラン北部ネウストリー城と町を囲う壁の上でお天気がいいなか景色を眺め、南から良い風を浴びるエヴァにブランシュが声をかけた時、ピエールは門番にロベルのチェスの駒を渡し、それを受け取ったエヴァ。この人、ロベルと男女4人でお茶した時にわざとロベルと二人っきりになれるように、他の二人を別の所へいかせちゃった人だったかな。記憶が曖昧だけど。