茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,634
6,031
1 - 10件目/全2,634件
  1. まじめだけど、したいんです!

028話

まじめだけど、したいんです!(28)

ネタバレ コメントを表示する

ああ、苦しい。二人とも真剣に相手が好きなのに、未成年という呪いがかかってる。受験生だしね。
    止まらなくなりそう、って苦しい顔の海成に放った佳織の縛るって何?
    前回は見られたくない、って海成に目隠ししたら、そのネクタイ取られて、手首縛られちゃったのに。

2. まじめだけど、したいんです!

027話

まじめだけど、したいんです!(27)

ネタバレ コメントを表示する

伊藤、兄の隠した本を見つけ、しっかり学習した知識で、佳織にアドバイスしてる!本の知識しかないのに、佳織が相談してくれるから、って頑張ってる伊藤、オモロイ。
    佳織は、自分の気持ちに素直で気持ち良い。もっとイチャイチャしたい、って高校生なのに、ちゃんと海成に伝えられる時点で相当恋愛上級者だと思う。

3. まじめだけど、したいんです!

022話

まじめだけど、したいんです!(22)

ネタバレ コメントを表示する

海成、家で女の子とやったことあるよね。アイス買いに行かせた弟誠二が帰って来そうな時間だから、コーラぶちまいて、服着替えて、汚れたパンツも手際よく手洗いして、裏工作完璧。

4. まじめだけど、したいんです!

021話

まじめだけど、したいんです!(21)

ネタバレ コメントを表示する

佳織、経験ないのに、海成を素手でいかせてしまった。海成は経験ありそうだけど、女の子の手でいかされたのは初めてなんだろうね。恥ずかしいだろうに、不機嫌になったり、相手を傷つけるような事言わないのが偉い

5. ネタバレ コメントを表示する

前回では、手を振り払ったけど、すぐに抱き締めて欲しい、とミエルが言い、ミエルに辛い顔をさせた人間が許せないセチアがぎゅうぎゅう抱き締めて、ほっとした。相手を思いやってる二人だし、ミエルが辛い時にちゃんとセチアに頼ってくれて嬉しい。
    前皇后スカリア•オデットが監獄で気が狂ってしまったとジェラード現皇帝から聞いて様子を身に来たミエル。
    12年前に現皇帝ジェラードの母であり、前皇帝の皇妃だけでなく、ミエルの両親で皇妃の兄カエル•ルナリアと妻ラリア•ルナリア伯爵夫妻まで始末した罪をスカリアに問うと、自分と前皇帝ではなく、ジェラードの仕業だと言う。
    いくら第1王子の自分が皇后の子供でないからって、自分の母に毒なんて盛る?そしてその罪を皇后だけでなく、父の前皇帝にもなすりつけ、両親を陥れた。じゃ、何で伯父夫妻は消したのにミエルは残したんだろ。
    本当にジェラードだったら、狂っているのは、ジェラードの方。怖過ぎ

6. ネタバレ コメントを表示する

皇宮に挨拶に行く前に、ハリネズミのようなトゲのある自分のどこが好きなのか尋ねたセチア。
    アカデミーで、ミエルの陰口を叩いてる連中に、自分の事は棚にあげて、と15歳んセチアがブツって言った時から、ずっと見ていて、どんどん好きになったと言うミエル。
    図書館の変な人、とセチアが言うと、変だと思われた事より、思い出してくれた事が嬉しいミエル。こんなに長い間、愛されてたんだね。
    皇宮で、皇帝からあの女がイカれた、と告げられたミエル。めちゃくちゃ不機嫌になって、心配するセチアの手を振り払っちゃった。大丈夫かな

7. 余命3ヶ月のサレ夫

017話

17話「決意」

ネタバレ コメントを表示する

どうして、こんな人愛せない人間と子供作っちゃったんだろう。保険金目当てで、葵に病院の治療止めさせて民間治療を勧めるような女と愛人に蓮は任せられない。
    蓮の為にも生きればいい、って言ってくれる人がいるのは励みになるし、確かに年齢、状態関係なく、なぜか長く生きている人いるけれど、葵は治療が合ってないのか癌小さくならないし。
    子供の事は胸が痛い

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

191話

第二部 第65話 約束

ネタバレ コメントを表示する

礼卿が無事である事さえわかればいい、と楼蘭王国にいる裴星煦に尋ねた麒玉。
    麒玉の態度がましになった気がした裴星煦は
    どちらか先に礼卿を見つけた方が礼卿と共に生き、遅かった方は近づかない、という賭けを提案した。もし麒玉が先なら過去の過ちを忘れず、礼卿に一生尽くす事を麒玉に誓わせ、自分は礼卿が生きてくれさえすれば、それでいい、という。本当に、こんなに思慮深く礼卿思いの人が人気のない梅林に目の不自由な礼卿を一人置いて旅立つなんて、あり得る?
    景国に帰り副長官二人を捕らえた麒玉。こいつら、なんで礼卿が裴星煦について行ったなんて、すぐわかる嘘ついちゃったんだろ。
    変な欲を出すから降格されるだけじゃなく、手伝った榜眼は官職剥奪のうえ島流し、主犯の状元は即日処刑で一族全員京城立ち入り禁止、永久に科挙試験も受けられなくなった。
    棺桶に礼卿を入れた、って事は、誰か偶然来ても、様子を見てくれたり、水や食べ物をくれる事はないって事だよね。
    麒玉が楼蘭王国へ行きで半月かかったって事は、往復で1ヶ月。薬も食べ物もなくて、礼卿が生きているとは思えない。
    麒玉が見つけた傷だらけで倒れている人、誰だろ。

9. 愛も憎しみも沈黙の中で

190話

第二部 第64話 消えた影を追え

ネタバレ コメントを表示する

礼卿が置き去りにされた場所、神社?夫に浮気を疑われ、川に身を投げた女性も投げ込まれた。
    宋家の家臣が梅林で副長官を見かけた、という情報から問い詰めたのに、礼卿は別れの悲しみから吐血して、結局、裴星煦について行った、と言う副長官の嘘を信じきってる。半月もかけて、楼蘭王国へ行って、やっと礼卿がいない事に気づく麒玉。なにやってんの。

10. 愛も憎しみも沈黙の中で

189話

第二部 第63話 転機の瞬間

ネタバレ コメントを表示する

礼部の副長官が自分の地位を礼卿に取られるのを恐れて、吐血した後地面に倒れて虫の息の彼を始末しようとした単細胞のからくりはわかる。
    でも、目の見えない病気の礼卿が一人で裴星煦の見送りに行くのを宋青の家の誰も止めず、第一帰って来た時に病気の礼卿に会えないのが怖いとか言ってた裴星煦も一人梅林に残し、おでこにチュして喜んで去って行くなんて、心配性の裴星煦にはあり得ない行動。話の設定が不自然すぎ。
    一方、礼卿が裴星煦と一緒に生きて行く、というのは自分を遠ざける為で本心ではないと考えている麒玉。笛に良い皇帝になって欲しいと公子も願っていた、といいながら出廷を促されてもふてくされて、寝転んでる。礼卿が他の人の手を握ったのが辛い、ってあんた何様?どれいちゃんともっとイチャイチャして、体を張って無実を訴えた礼卿よりもどれいちゃんの嘘を信じ、礼卿を投獄して、礼卿と斉バクが毒の出所を発見するまで、ちっとも礼卿の話を聞かなかったくせに。
    だけど、こいつが働きもせず、礼卿に執着し、彼を探す宋家の人間に出くわした事で、副長官二人が礼卿を隠した場所にたどり着いて、彼を助けてくれる目処がたったのかも。
    こうなったら、トコトン執着して、必ず礼卿を救ってもらいたい。