茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全141件
  1. NEW

まさかイネスがこんなに甘ったるい言葉を連発するとは。カッセルますます夢中になっちゃう。今世はこのまま幸せでいてほしい。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

俺を椿の父親にしてくれてありがとう。もう、泣けちゃいます。急に愛する妻がいなくなって、突然シングルファーザーになって、苦労いっぱいして、そのたった娘を残して去った人が綴る言葉が「ありがとう。」20年以上経っても、忘れられないほど素敵な人、納得です

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

私の側にいてほしい、ずっと私を愛してほしい。イネスから、こんな素直な言葉が飛び出して、カッセルだけでなく、読んでる自分もビックリ。尊敬する祖父から譲られた銃の中で一番大切な銃を、力の弱い女性が発砲の後の衝撃の少ない銃だという理由で1度目も3度目も愛するイネスに惜しみ無く与えるカッセル。1度目は主の妃、3度目は自分の妻、立場は違っても何度生まれ変わっても、祖父の大事な遺品をイネスに贈るカッセル。イネスに生きてほしいと願うカッセル。1度目は、その銃で命を絶ったけれど、今回はカッセルと楽しく狩りを楽しむだけにして、二人で長生きしてほしい。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

1回目の人生、ルチアーノはお兄さんだけど、カッセルは皇太子の従兄弟のままで、皇太子とイネスの側にいる。獲物を狙って構えるカッセルカッコよすぎ。そして、皇太子、ひどい。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ジェイクが跪いて好きになったサラの人となりを説明し、10年の非礼を詫びて、チャンスを請う。上から目線を改善して、がんばりましたね。

6. ネタバレ コメントを表示する

愛するルチアーノが一回目の人生ではお兄さん、夫は皇太子で、カッセルは忠実な騎士なれど、イネスに惚れていた。3回目人生の夢の中で、お兄さんが夫の仕打ちに気づいていて、心をなくしていた事、カッセルがイネスを好きだけど、忠実な騎士であるため、愛を告げられなかった事に気づく。ただ、イネスに生きていてほしいと、イネスを心配して怯えた顔をするカッセルが痛ましい

7. ババンババンバンバンパイア

050話

第17話/吸血鬼ハンターの一日(1)

ネタバレ コメントを表示する

人間の一生一回分、100年生きると、永遠の命って、愛する人を何度も失って、それでも永遠に成仏できない、バンパイアの哀しさを悟るんですね。いつの時代も不老長寿はみなが目標とするところですが、終わりやゴールもなく、変化のない日々より、日々成長し、そして衰えていく、そういう変化も楽しんで行くべきかな、と思いました。