芭陽は陛下の主だと思うし、花蘭が龍だったら、一夫多妻じゃなくて、一妻多夫になるかも。
ちゃんと仕掛けて確かめられたね。ショックだろうけど、写真撮った方が良かったよね。
なんと魔女さん、龍がエリスと同じ異邦人で自分で人生を終わらせられないから、魔女に頼って騎士を巻き込んだ、って事知ってたのに、エリスに今まで黙ってたんだ。
そして、そこに本物エリスの侍女の願いが加わる。次回、もう少し事情が見えてくるんでしょうか。アナキンが、ずっと傍にいてくれるのに救われる。
フィブリス神官はミジェリアン侯爵と踊り子との間にできた私生児でエリスの腹違いの兄なのに、小説の中ではエリスを裏切ってヘレナを助けるって、ことごとく二人の女性が仲良くできない設定。
イアソン•カザルの人生を犠牲にした神のふりをした龍の予言は、メテウス神官によると、龍が望む死を迎えたら、全ての自然の道理が戻るって事だけど、エリスの死にどう関係するのかな。
皇室、侯爵、神官に一泡ってなんだろう。尾行をまくためのキスのふり。一緒に座って食べる食事。アナキンは顔にでないけど、何か想うところは、あったかな。
同じ夢をみている人と生きて行きたい、リサさんもジーク君を思う気持ちに気づけて良かった。晴れて両想い。皇太子も想い人に一途で素敵。
太武霊は赤い龍 迦由は白い鳥 陵和滅は黒い大虎。陛下も芭陽が自分の主だって言ってたから、陛下は陵和滅の虎で、芭屋にドキッとしてる花蘭は赤い龍かな。
女性の教育水準と社会的地位が向上すれば.今までのように制御できない。それは男の欲望を満たすための卑劣な統制で、そのため力のない男性にもしわ寄せが行く。
女性に教育をさせない国や文化の目的は正に芭陽が指摘した男性の卑劣な統制で、欧米では統制ではなく、女性への虐待と呼んでいる。短期間で、勉強を教えてくれた陛下に堂々と女性にも応募資格を与えれば、応募人数が増えると提案できるまで優秀に成長した。女性でも、ここまで短期間で成長した姿をみて、一夫多妻がおかしいと思っても変える必要を感じないのは、自分が男だから、と気づいた陛下。芭陽にもそっぽ向かれ、どうする、陛下?
結婚したら、妻は所有物だと思ってるんですよね。ふらふらと仲人をやってのけた会社の女性に手を出しておいて、妻には口出しするし。外が見えれば見えるほど、前には戻りたくなくなる気持ちわかります。
計画通り砂時計使ってカジノで大儲け。倒れちゃうよ。
太陽の主
076話