茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,598
5,684
1 - 10件目/全2,598件
  1. 愛も憎しみも沈黙の中で

177話

第二部 第51話 心の痛み

ネタバレ コメントを表示する

笛に麒玉の好みを伝え、新調した衣を着せ、麒玉を朝、送り出した礼卿。麒玉は礼卿が許してくれたと思って喜んで出ていったけど、好みは笛に伝えたから今後は笛に頼め、って言った礼卿。バカだし、自分の事しか考えず、礼卿をちゃんと見てないから、異変を察する事も疑問に思う事もなく、礼卿の決心が読み取れない。バカ亭主の典型だね。自分だけ上手く行ってると思ってる。
    後、離縁の覚悟を決め、子供の頃に麒玉にもらった大切な絹房も含め、麒玉に礼卿を思い出させるような物は全て燃やした礼卿。
    朝廷へ行って、玄梟に離縁状をもらってくるんだね。それが良いよ。だって、実家に帰してくれずに、お菓子買いに行っただけで、これだけ謝ったんだから、水に流してくれ、って言って抱こうとするようなクズにかける言葉はない。これじゃ、両親に会う前に命尽きちゃう。
    玉がいれば察してくれるだろうけど、麒玉と似た者同士の玄梟、わかってくれるかな。

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

176話

第二部 第50話 裏切りの誓い

ネタバレ コメントを表示する

お菓子買いに行ったから、過去の事は、水に流せ?
    あれだけ体を張って無実を訴えたのに、全く信じず、実家の宋家全員処刑するって、脅した事をお菓子のお使い行っただけでリセットできると思っている。反省してたら、せめて礼卿の体調を心配するでしょう。体も回復してない彼を抱こうとする事自体、自分の欲情しか考えてない
    せめて実家に帰してあげて、

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

175話

第二部 第49話 ウイグル

ネタバレ コメントを表示する

よかった、牢獄では思ったより、穏やかに話せて。ウイグルっていう名前だったんだね。やっと、教えてくれた。どれいちゃんの身分を解放し、二人の幸せを願い身を引こうと思っていた、憎しみの中で生きてはいけない、という言葉で癒した礼卿。ウイグルは、国が滅ぼされるのを目の当たりしてるから、憎しみも癒えないけど、礼卿は宋夫妻に愛情もって育てられたから、玄梟への恨みは、無理やり婚姻させて、どれいちゃんをムチ打ちして、皇太子夫妻の仲を悪くしたくらいで、国が滅ぼされた事は、ほぼ他人事でしょ。
    名前は宋じゃなくて、蕭か。前皇帝の家来とかきてほしくないな
    帰ると、どこに行ってた、心配したぞ、冷たいな、って、あー、麒玉うっとーしい。

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

174話

第二部 第48話 もう時間がない

ネタバレ コメントを表示する

斉バク、いつも寄り添ってくれてありがとう。手も動かせるようになるし、視力も回復するだろうけど、そこまで体が持たない。健康体でもあの監獄での暴行は無理。良く生きてた。宋青と紅蓮が絶対心配してるから、もう、引き留めないで実家に帰して。
    本人は謝ってるつもりだけど、あれだけひどい暴行と暴言を吐いて、1回謝って許されると思ってる、その頭が信じられない。しかも、一挙一動うるさい。
    お菓子買いに行かせて、その間にどれいちゃんに会って、出自を確かめる、という礼卿。しんどいのに、頭は回るね。どんな話しが出るんだろう。行ったらどれいちゃんも暴言はくだろうし。心配

5. 愛も憎しみも沈黙の中で

173話

第二部 第47話 盲目

ネタバレ コメントを表示する

どれいちゃんを始末する、と言いながら、玄梟に礼卿を大切にしろ、と言われて、釈放していない事に気づいた麒玉。礼卿に口先で謝り、宋青は元通りの職に戻した、とか言って、そんなに反省してたら、真っ先に釈放するはずだし、暴行した傷も疑われ濡れ衣を着せられ、断罪され、心についた傷は消えないよ、一生、全然、元通りにはならない。
    視力もとうとう失い、倒れた礼卿を抱き抱え、礼卿の軽さに驚く麒玉。もう、許せない。実家に帰りたい、って言ってるんだから、反省してるなら、帰して上げて。

6. 愛も憎しみも沈黙の中で

172話

第二部 第46話 真実が明かされる

ネタバレ コメントを表示する

楼蘭王子ペイシンシュ、危険を冒してまで監獄へ礼卿に見舞いにきてくれてありがとう。指挟まれた事も気に一緒に逃げようと言ってくれた。麒玉の前では見せなかった涙がポロポロこぼれて、ちょっと、気が許せる時が持てた。そして、あの一瞬に嗅いだ壇木の匂いとどれいちゃんが渡した事を思いだし、それを斉バクに伝えてくれた。本当にありがとう。そして、その情報をもとに毒が西から来た酒との相乗効果のある物である事を突き止め、麒玉に報告してくれた。
    麒玉はこの二人に嫉妬してたけれど、礼卿の恩人。命がけで守ってくれた。早く礼卿を牢獄からだして、看病して
    もう、どれいちゃんの事は、どうでもいいよ。嘘を見抜けず、人の事も見誤り、優秀で誠実な人を傷つける人間についてくる者はいなくなる。二人で落ちろ

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

171話

第二部 第45話 混乱に陥る

ネタバレ コメントを表示する

愛してない、って言われたから拗ねてる。
    熱した烙印に自分から飛び込んで腕にやけどをおい、痛みで叫んだ礼卿に傷つけるつもりはなかった、と焦るも、毒は盛っていない、と暴力に屈しない礼卿の態度に腹を立て、今度は暴力じゃなくて、両親と使用人の373人の命と引き換えに脅してきた。しかも、脅しに屈して、自分の命と引き換えに彼らの命乞いをした礼卿に3日以内に毒の名を教えろ、と言う。
    麒玉はバカか?本当に礼卿が毒を盛ったと思ってんの?どう考えてもおかしいでしょ。仮に前皇帝の血筋だったとして現皇帝に復讐したいなら、玄梟に仕える重臣の宋青の命乞いなどしないでしょうに。
    麒麟府に帰って奏上文を読んでも、ついクセで自分で牢屋に入れた幻の礼卿に相談してしまう。
    礼卿、もう先行き長くないなら、宋青と紅蓮に会わせてあげたい。毒の名前なんて、知らなくて、きっと、かわいそうに実家の人々のために苦しんでる。本当にとんでもない奴と結婚させられたね

8. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

128話

#52 給湯室の中根さん(1)

ネタバレ コメントを表示する

給湯室の中根さんって、坂の下支店で泣いてた人?美馬は怖いの苦手なのに。でも、本店にもカップとソーサーの数合わない霊がいるんだよね。
    実際、怖かったよ、給湯室は。お茶が濃いだの薄いだの、お局さま達からダメ出しあるし、コーヒーが底に少し残ってると、コーヒーないよ、って呼ばれるわ、お客が来れば仕事中断してお茶出しして、下げて洗って、生き霊になりそうだった。
    セクハラ研修会、美馬のように常識を持った人より。坂之下支店のオヤジ群をひっぱったほうが会社のためになる。美馬に結婚したのか聞くのも失礼、銀行員なら結婚してなんぼ、と強要するのもダメ、この支店のこは君ならよりどりみどり、とりもってあげるよってお前に関係ない。

9. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

137話

#おまけ漫画 博基の微熱

ネタバレ コメントを表示する

中学の時の博基、堤がラッキーと散歩してる間に部屋覗いて、写真見たり彼のコロン嗅いだりしてたんだ。好きな人の匂いって、幸せになるよね。
    先輩としたキス、彼女とキスした事より、堤が石倉とキスしたのかどうかが気になって、ますます赤くなって帰ってきた。その上、堤、おでこくっつけて熱はないな、悪さするなよ、って、ますます熱上げちゃうよ。
    悪さ、って勝手に部屋に入って見たり触ったりしてる事かな。それとも中3女子とのキス?気になるな。
    それに、堤がどこへ行って、何をするのかも知りたい

10. NEW

ネタバレ コメントを表示する

あのマウント取ってる勘違い野郎を守ってあげたい、なんて奇特な。でも、守ってあげたいのに、遠くで成長してる彼に置いていかれたような、負けたような気になって落ち込んでる。
    自分は次長にチャンスもらって成長計画に乗せてもらっただけなのに、牛島も狭い世界で満足してないで、一度他の企業で経験積んだら視野が広がるかもしれない、とか、仕事で落ち込んでる人の前で、自分の話ばっかりした上に、傷口に塩を塗り込むような奴だよ。そんな事、次長のように牛島に素晴らしい成長できそうな出向先をあてがえる位の力を持ってから言え
    まだましだと思ってた彼がマウント野郎で、結婚に絶望したのかと思ってた。
    でも、自分の力でのしあがろうとする姿を侍女子と命名し、うまく持ち上げる田端にちょっと、ほのぼのできたね。
    田端は、悩みなさそうで、実家の産め産め発言に悩んでた。転勤族になるか、自分の城を作るか。銀行員の転勤って男だけかと思ってたけど、独身女性もするのか。人生の価値観を押し付けてくる人はたとえ親でも近くにいたくないね。わかる。近いと電話だけじゃ済まないし、頻度上がるし。
    久しぶりに仕事帰りに実家に晩御飯持って来た博基、堤は、今日も休み、なんじゃなくて、会社もうやめてるでしょ、髪伸ばし始めた頃から。
    せっかく家が綺麗になったのに、出ていっちゃうんだ。屋内とは言え、鞠子と博基と星空見れたし、博基は堤をいつまでも離そうとしない現状が良くない、と思ってるのかも。でも、博基、大丈夫かな。鞠子が入院した時にもう、いなくならないで、って泣いてたし。