茹で玉子さんの投稿一覧

3,856
21 - 30件目/全1,889件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

王室が婚約を申し込んだのはダイアナだと思ってたアンシアに初恋も最後の恋もアンシアだ、って答えたブレイクかっこいい。花火の前のキスも美しかった。雨が降ってきて、貴賓席が気に入らなかったら、花火を見ようと思って予約していた綺麗な夜景の見えるホテルに移動。
    初夜が幼すぎた二人。王族が一般人も泊まる自国のホテルに泊まるっていう設定にセキュリティ面などツッコミ処はあるけれど、初めての場所に来て、バスローブで二人きりの状態にアンシア意識しまくってるから、ブレイク、作戦成功。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ダイアナ来てたんだ。嬉しい、でも衣装がいまいち。どうして陛下とブレイクは完璧なのに、姉妹は残念な衣装なんだろ。ダイアナは人生最初のダンスデビューを大好きな姉と踊れて良かったね、ベラシアン伯爵。学校でのダンスレッスンは、男性側で習ってんのかな。陛下はお手本と言われるほどダンスが上手なのか。普段は誰と踊ってるのかきになる。他にダンスに誘う男達は眼力で散らし、マナー違反して、ずっとアンシアと踊るブレイク。みんな国外追放にならなくて良かった。
    呪いが消えたブレイクと一緒に広場の一番前で花火をみる、っていう願いも叶った。めでたい。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

嫁いで10年、成人したブレイクと公の場に出るという念願が叶った二人。ブレイクと陛下はかっこいいのに、アンシアのドレスって、ここぞと言う時にやたらデカイ花やリボンついてて、残念。ダイアナも出席できたら良かったのにな。
    セルが消え調査を受けたリチャードは光の女神と関係していたとは知らず、皇太子妃詐称罪に問われなかったのに、舞踏会に婚約者のウエスティン参加していない事に違和感を覚えるアンシア。何か企んでるのかな。セルもどこにいるんだろ。懲りずにフィリップの生まれ変わりのリチャード好きだったみたいだし。
    1曲目踊った後も、慣例無視して引き続きアンシアと踊りたいブレイク。アンシアをダンスに誘う奴は国外追放にしてもいいか、とエドワードに尋ねていた、アンシアの前では子犬ブレイクの怖い顔を知ってしまったチェルシー、父に親戚一同、皇太子妃をダンスに誘わないよう箝口令を強いた。
    10年待った、道を開けろ、とアンシアをダンスに誘う陛下。やっぱり素敵だな。陛下のラブラブストーリーも見たい。
    ほんと、二人が離れないようにしっかり手握ってて。

4. NEW

ネタバレ コメントを表示する

昨日、一緒に寝て、起きて見つめるブレイクに照れて耐えられなくなったアンシア。早く起きて、と布団を剥いだら、ひどいぞ剥ぐなんて、とあざとい顔で迫るブレイクに、いいから早く起きなさい、と焦りマックスのアンシア。
    チェルシー以外のメイドやローズに失礼な事した使用人達はフォレンス宮を去り、アモリア宮の信頼する人たちが代わりに働く。皇太子、アンシア失って7年間脱け殻だったから、人事も気にしてなかったんだろうね。
    ダイアナも試験中なのに戻ってきたね。父の葬儀をダイアナが一人でしたって聞いたけど大変だったでしょう、と言ったアンシア。父親他界したんだ。確かダイアナを引き取る時に陛下に追放されたんだっけ?ダイアナは毒父に自分だけ優遇され、姉を救えなかった、と謝罪したけど、こう言う弱い者いじめするクズは、可愛がってる子の方にも負い目と罪悪感を植え付ける。
    ダイアナ、感動の再会だったけど、偽物の時はブレイクわざと連絡しなかったんだろうね。でも、ダイアナがローズやアンシアの姿のセルに会ったら、どんな反応したのか見てみたかったな。
    ダイアナはずっとアンシアの騎士になることを目標に頑張ってきたからね。首席なら、資格も十分、ブレイクも他の者にはアンシアの騎士を任せたくない、って言う程信頼してる。ブレイクと手合わせしてるとこが見たい
    建国祭に着るドレスは、ローズと一緒に出席するつもりで用意してた、と言うブレイク。アンシアもビックリして、感動してた。皇太子が皇太子妃ではない者と公の場に出てしかも周りにやけどで化け物なんて陰口叩かれてるとなったら、ものすごい噂になっただろうに、ブレイクは、最初に混沌の谷で会った時からローズの中にアンシアを見つけて、どんな批判もはね除けて添い遂げる覚悟だったんだ。

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

自分の命と引き換えにアンシアに薬を飲ませて倒れたブレイク。ちょっと、転んだわけではないのにね。
    セルには、浮気しないでアンシアを守るように言われたらしい。
    ローズに会うつもりでいたのにブレイクと一緒に来たのはアンシアで、だけど、ブレイクが連れて来たアンシアは本物だとすぐに気づいた陛下。やっぱり、表情とかがちがうんだろうね。相変わらず、陛下と皇太子の間に弾む会話はなく、やたらアンシアにたべきれない程の量を勧める二人。久しぶりなのに、7年前と変わらない暖かい一時を取り戻せた三人。陛下はずっとアンシアを混沌の谷で助けられなかった後悔から解き放たれ、皇太子も自分のせいだ、と責める日々から解放された。良かったね

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

フィリップと二人だけで混沌の谷で結婚式を挙げ、二人だけの生活が始まった。人間になったセルを守るため、マナを変える方法を教えてくれ、と言うフィリップ。攻撃魔法は自分が側にいない時には使えない、と下手に出たと思ったら、俺が人間だから見下してる、みたいな言い方して怒る。泣き落とし&脅し、フィリップは典型的DV男。知ってる知識を伝えた後、手に模様が出てきてフィリップがマナを悪用している事に気づいたセル。同時期フィリップは出ていって戻って来なくなった。
    閉じ込められたラオンテルを探しだし、祝福を返してもらって、フィリップと対峙したセル。それなのに、愛してる、というフィリップの言葉に惑わされ、隙をついて、セルを一刺し。その上、楯突いた罰だ、と絶対に消えない火でセルを苦しめ続けた。なんで、フィリップなんてクズに惚れちゃったんだろう。

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

陛下と食事し、たべきれない程勧められ、お腹いっぱいで自分の体でブレイクとフォレンス宮に帰ってきたアンシア。歓迎式を開いてくれたエドワード、侍従長のハンスが笑顔で迎え、メイド長のメリッサは気づけなかったとウルウル泣いて迎えた。皇太子妃室は7年前のままブレイクに似たウサギのぬいぐるみも置いてある。陛下はそんなにかっこいいのか、と相変わらず、かわいい嫉妬するブレイク。夫婦なんだから一緒に寝よう、と言われ、かわいい10歳から筋肉質の18才の青年になったブレイクと寝るのが恥ずかしいアンシア。もう側を離れないでくれ、と言うブレイクに絆され、一緒に寝るも、起きた時の色気にやられ、照れるアンシアにあざとい顔で迫るブレイク。かわいい

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ブレイクに呪いで逝っていたら、気はすんでいたか、と、聞かれ、夢で苦しそうに助けを求める声を何度も聞いたのに、目が覚めると忘れてしまった。ちゃんと覚えていれば、もっと早く助けられたのに覚えていなくて、すまなかったと言われたセル。ブレイクは、病床のローズに自分など見捨てればよかったのに、愛してる、と言って薬を飲ませ倒れた。
    怨みで失った記憶のカケラを繋げて行ったセルは、フィリップに女神のままだと自分の元を去ってしまいそうだ、力を俺に渡して、人間になり、俺だけの女になってくれ、と頼んだり、俺が無理やりお前の力を奪おうとしてる、とラオンテルに告げ口した、と怒って、あいつは俺たちの仲を裂こうとしてる、二人だけで違う場所へ行こう、と誘った事を思い出す。
    フィリップ、迫真の演技で、本気でセルを愛してるのじゃと思ちゃう。友達の悪口言って、遠ざけようとする男にろくな奴はいない

9. スミカスミレ

041話

第十八話(1)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

雪白が真白家で困ってた時も勇征が助けたんだ。生気なくなってもうるさいだけの猫。雪白でも困ってたら見捨てない勇征。1年半楽しかったから悔いはない、と勇征を助ける、と決めた時の目はまっすぐだったけど、大好きなスミレがいなくなったら勇征悲しむやろな、という雪白の言葉に涙でちゃうスミレ。大学に受かったらデートに来ていこうと思ってた服を着て病院へ向かったスミレとねこたち、生気は胸に力を込めて口移しする、と言う。ビックリしたけど、装置や点滴ついてる安らかに眠る顔に涙が、止まらないスミレ。切ないよ。もっと一緒にいたいのに

10. 亡国のマルグリット

097話

第33話(1)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ルビニス伯が結婚相手をオンブロンディア正妃から生まれた後継者アリア王女に変えてオンブロンディアち友好関係を築こう、と言い出し、ルネに同意を求めた。ルネは自分に意見を述べる権利はない、と睨み、決められた事を遂行するのが自分の任務、と答える。エムドロス伯は、オンブロンディアの了承をえずに婚姻を進めれば、友好関係どころか敵に回してしまう、と釘を刺して一旦終了。マギーの側近達が王女の婚約者でなくなってしまう可能性も出てきた、と報告すると、婚約破談になればルビニス伯がルナリアへマギーを返して、どさくさ紛れにマギーを亡き者にしようとするだろう、どうやって姫を守れるか策を練らなくてはならない、と言うクリストフ。
    皆の前でエムドロス伯に話を締められた後、ルビニス伯がルナリアの姫との縁談も吟味などろくにせず、難を逃れるために急に決めた、と言った時、ルネがギュっと握りこぶし作ってて、ちょっと不機嫌だった。やっぱりマギーが良いんだよね、ルネ