茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,600
5,684
21 - 30件目/全2,600件
  1. 愛も憎しみも沈黙の中で

167話

第二部 第41話 中毒

ネタバレ コメントを表示する

どれいちゃんが麒玉に毒饅頭の事を責められると、残りのまんじゅうを平らげ、毒は作った自分ではなく、皇帝に差し出した礼卿が盛ったと言い、礼卿は前朝廷の末裔だ、と言い出した。
    なんで、宋青も本人も知らない情報、知ってるわけ?

2. 愛も憎しみも沈黙の中で

166話

第二部 第40話 罪に問う

ネタバレ コメントを表示する

宋青、礼卿が痩せて傷だらけなの、すぐ気づいて、家に連れて帰る、と麒玉の元へ行った。ここまで衰弱させた事、何か礼卿に非があったのか、と義父に問い詰められると、医者にみせたと言い、だけど、側にいた事は威厳に関わると言わなかった。何を言っても麒玉が正しいと思うなら、離縁して連れて帰る、とはっきり言ってくれる優しい父。父を困らせてはいけない、とまた繕う礼卿。なんで、ここに玉も紅蓮もいないのか。
    玄梟が何の話しだ、と聞くとお祝いの品の話しだと誤魔化して、麒玉がどれいちゃんが用意した桃まんじゅうを、麒麟府を出る前に麒玉に言われた通り差し出した。毒饅頭だったんだね。玄梟は毒にも慣れてるだろうし、回復するだろうけど、浅はか麒玉が罪を礼卿に擦り付けるだろうな。なんか、また辛い状況になりそう

3. 愛も憎しみも沈黙の中で

165話

第二部 第39話 万寿宴

ネタバレ コメントを表示する

ペイシンシュ、向かいの礼卿が痩せて顔色が悪いこと、苦言を言ってくれた。結婚してから3ヶ月しか経ってないのか。あまりに辛い新婚生活だったから、もう1年位経ったのかと思った。
    ペイシンシュの言葉に陛下の長寿を祝う会なのに、怒りだす、麒玉。父に会えなくなっては困るので、取り繕え、仲良し仮面夫婦を装い麒玉の口に食べ物を入れる礼卿。どうして、ここにも玉はいないんだろ。皇太子夫妻はいるのに、なんで、皇后が出席してない。
    礼卿の演技はうまく行って、玄梟は礼卿に一人で飲んでる宋青にお酌しにいかせてくれた。
    でも、これで父に会えるのは最期になるだろう、と宋青に頭を下げる礼卿。これで最期?そんな悲しい事言わず、実家に帰って紅蓮にも顔見せてあげてほしい。実家で愛情のある二人の元なら、ギスギスした冷たい麒麟府より、体調も良くなるはず

4. 愛も憎しみも沈黙の中で

164話

第二部 第38話 交換条件

ネタバレ コメントを表示する

どれいちゃんのおねだりで、松の実はがせと言っても、困った顔もせず淡々とこなす礼卿に固い殻で切れた指の血のついた実は食べれない、と怒りだす麒玉。麒玉と名前で呼ばず、万寿宴の出席を許可したら、殿下ありがとうございます、とさっさと行ってしまった礼卿に焦る麒玉。ほんと、かまってもらいたくて、仕方ない、甘ったれた暴君。礼卿、指の傷の出血、止まったかな。夜に傷つけられるよりマシだろうけど。
    万寿宴に思い出の佩玉を身につけた礼卿に、麒麟府には珍しい物があるのに、まだ、そんな物着けて父上に告げ口するつもりだろう、と言いかけた時に、もう、今後は付けません、と返事され、また焦る麒玉。本当は、麒玉にもらった物を大事な日に着けてきてもらって、礼卿が自分に気があるのが嬉しかったのに、バカだ。

5. 愛も憎しみも沈黙の中で

163話

第二部 第37話 里帰り

ネタバレ コメントを表示する

どれいちゃんを大切に抱き上げて、この屋敷はお前にくれてやる、皇太子妃でいたくないなら、ここで一人寂しく朽ち果てろ、って、ひどい。皇太子妃は嫌だって言ってんのわかってるなら、離縁でしょ。本当に父に何も言えない内弁慶。
    こんな愛のない場所、家じゃないよね。実家に帰りたいのわかる。紅蓮や玉は、どうして礼卿の様子を見に来ないんだろう。婚約を言い渡された日、麒玉の暴言に、宋青は命を張って、息子を守るために、婚約破棄を願い出た事、紅蓮に話してないのかな。
    どんなに酷い仕打ちを受けても、両親を安心させ、上司である父の前で夫の体裁が悪くならないよう、一緒に実家に行ってほしい、と頼む礼卿。どれいちゃんといちゃつく麒玉の前に来るのも辛かっただろうし、病気も一時的にペイシンシュの薬で生かされてるだけだし、残り少ない時間を愛する両親の元へ一人で行って、安らかに過ごしたいだろうに。
    お前が寵愛を受ける事はない、どうせ実家に告げ口しに行くのに仮面夫妻みたいな裏表のあることばかり、とまた、暴言。でも、礼卿が嫉妬もしないし、弱った顔も見せず、じゃ、一人で帰ります、と毅然として去ろうとすると引き留める麒玉。ガキだ。礼卿をおもちゃだと思ってるだろ。
    俺のために何かする事を条件に10日後の皇帝の誕生日に父上を招待し、その席にお前も連れて行って会わせてやる、って。皇帝の誕生日みたいな行事で父にちらっと会うより、実家にいきたいだろうに。
    8月15日の中秋節って何かな。日本だとお盆だけど。明日行きたかったのに、10日も待たせるし、譲歩してるのは礼卿だし

6. 愛も憎しみも沈黙の中で

162話

第二部 第36話 刑罰

ネタバレ コメントを表示する

僕の事少しでも知っているのなら、皇帝に告げ口なんてしないことしないのわかるでしょう、って、礼卿、いつも怒りながらも感情抑えて、気持ちを伝えられる。礼卿が聡明だからこそ、怒りに任せて冷静な判断ができない麒玉の愚かさが余計浮き彫りになる。
    玄梟も、なんで、どれいちゃんのむち打ち50回なんて今さら命じたんだろう。しかも息子夫妻に最後まで見ろ、とか、命じた本人は来てないし。
    放っておけば、礼卿にどんどん惹かれてたのに、逆効果。息子の性格まるでわかってない。以前、弱った小鳥を笛に拾わせた礼卿に、どれいちゃんがニヤっとしてたけど、特に何も仕掛けられてなかったし、代筆頼んだのと妾は関係ないのに。玄梟も理解できん

7. 愛も憎しみも沈黙の中で

161話

第二部 第35話 もう誰もいらない

ネタバレ コメントを表示する

代筆してもらって褒められた時は、別れない、バレて父に怒られたら、告げ口したず、もう用なし。
    才能ないくせに、礼卿に導いてもらってた事、良い皇帝になってもらいたい、という期待してくれた事に対する感謝もない。礼卿見てたら、告げ口なんて、めんどくさい事に時間使うような人じゃない、事ぐらいすぐわかるでしょう。本当に人を見る目がない。

8. 愛も憎しみも沈黙の中で

160話

番外編 和解を試みる

ネタバレ コメントを表示する

玉の男は俺だけだ、と激しく好きなんだろうけど、玉痛いんだって。だいたい、玉が和解を求める必要など、一度もなかったけど。しゃべれないみたいだから、いろんな毒飲まされる前だよね。第2部の麒玉があまりにバカで非道だから、番外編の両親の話で休憩取らせてもらってるのかな

9. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

130話

#52 給湯室の中根さん(3)

ネタバレ コメントを表示する

美馬、あんまり怖がらず、ハラスメント研修会で話しくれたんだね。怖がってなかったのに、眠れず食べれず顔色悪くなっちゃったのはかわいそうだったけど、寝込む前に目黒が話し聞いて、放してくれた。目黒も良い奴。電話だけで、美馬の状態把握して、気にしてくれてるのがわかる。それに、美馬といる時の中根は、良く笑うかわいい人だったな。時代変わって幸せになってますように

10. NEW

ネタバレ コメントを表示する

設楽に取っての愛は居場所、周りから認められ、そこにいてもいいんだな、と思える場所。なんか成長したな。周りにきつい事言って、もっと自分は評価されるべきだと、怒ってばかりいた頃と随分違う。下園も、設楽が此処にいたと言う証明になる物を作ろう、って言ってくれた、って事は、九州の出向先にも居場所づくりができた、って事だもんね
    でもさ、偶然撮れたって、下園と設楽が抱き合ってたら、次長もどうなんだろ、って思うよ。牛島は石化してるし。ずっと探してた居場所が君の腕の中って、キッツい動画だったね、牛島。田端は、やっぱり、って思ったかも。