茹で玉子さんの投稿一覧

2,530
11 - 20件目/全1,283件
  1. みにくい遊郭の子

050話

【第四十八輪】 なにかいいこと

ネタバレ コメントを表示する

機那にエソラとルリの情報を回す代わりに相模八尋との縁を取り持つ事を要求したイチカ。見合いで置いて行かれたのに、なんで追いかけるんだろう。
    エソラに笑顔が増えて何か良いことあった?って聞かれたけど、それは相模が憧れのルリにエソラに恋してるからでしょ。絵姿に道中を守った影の立役者、と豪華で大きな今代の絵の横にエソラも小さめに描かれていた、お金持ちのお嬢さまが絵師に描かせた絵で、相模屋は今代目当ての客でいっぱい。
    このままだと、イチカに頭が上がらない、っていう理由がわからない、そして、それがなんで八尋とイチカの婚姻につながるのかは、もっと不明。なぜ鳴蔵はエソラにイチカと八尋の婚姻について聞く?

2. 機械じかけのマリー

031話

#15(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

アーサー、マリーの記憶喪失につけこみすぎ!自分のやりたいこと詰め込んでセクハラすれすれ。記憶を取り戻すためのイチャイチャ7か条、って、記憶を塗り替えようとしてるじゃないか。
    第1条朝ハグ、第2条恋人繋ぎで登下校、第3条弁当あ~ん、第4条見つめ合う 第5条 ひざ枕、ロボットとイチャイチャするより人間と交流した方が良いとマリーが言っても、将来はロボットと子供も作れるかもしれない、ってプロポーズ?ノアは、公的場で子作りの話してセクハラだ、とやって来るし。あとの2か条は添い寝とかお休みのキスとか、過激になりそう。マリー平常心保てるかな。

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

チョンジョのおかげで、郡主に会えたって言ってる。それは娘の事?恵嬪は、ドウンが彼女の実家を襲い、使用人たちを売り飛ばしたと思ってる。でも、チョンジョにも優しいし、父も領民を大切にする良い家庭で育った人なんでしょう。イギョン世子と大違いって比べてるし、ドウンが様付けて敬語使ってるから兄嫁だ。ドウンの母は抗議してたのは、実家を襲った件かな。
    でも、今日は民に不正を見逃していた事を詫び、不正課税で儲けていた官僚を割りだそうとしてる。官史たちは島流し、その上司の都承旨のイテも自宅謹慎。新しく人員を総入替え。大丈夫かな。不正に関わっていたのがイテだけでなかったら、大臣達で結束して、王権覆されたりするかも。

4. 太一くんに餌付けされてます ~ごはんからエッチまで~

065話

第33話 三久ちゃんときよちゃん(1)

ネタバレ コメントを表示する

キヨと三久を図書館に送った後、太一からのリクエスト。1週間まちは辛かったね、同じベッドに寝てるのに。でも、太一がはるをどんどん好きになって、胸の痛みが分かるようになったの、はるには不味いことなんだ。就職先のせい?

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

色々片付くまでチョンジョを隠しておく、と言ったドウンに、一生でもドウンを信じて隠れている、と答える健気なチョンジョ。ドウンが前回何度生まれ変わっても彼女だけが唯一の妻、と告白した事への返事を求め、愛する夫はドウンだけ、と答えるチョンジョ。甘くて幸せ。
    勤政殿、ドウンの職場に都承旨のイテも怪我から回復して復帰。イテ含む官僚が用意した戸口調査と弘文館副修撰が作成した帳簿の記載が全く違い、個人の私服を肥やしている事を言及。島谷のマクダルって名前なのか身分なのかわからないけど、平民みたいなその人は、家には自分を含め男3人いるが6人分の税を課せられていたと答えたのに対し、帳簿には亡くなった父や子、犬も男に数えられ7人分の税金が求める事になっていた。もし、7人分課税されれば生きていけない、というマグダルに詫び、不当にあつかった国民全てに謝罪すると言ったドウン。王には国民の不満の捌け口になってもらい、これからも不正を続けたいイテ一族。ドウン、イテが何するか、わかんない。警護たくさんつけてよ

6. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ドウンにおんぶされて向かった先は高貴な夫人の屋敷。名が恵嬪、ドウンが様付けで呼び敬語を使う相手。そして、ここが宮廷でドウンから事のいきさつを聞いた途端後ろに下がり、ドウンを殿下と呼び土下座するチョンジョ。最初に冷たくした事、イテに迎えにこられた日、山菜採りに一人で行かせてしまった事、チョンジョを置いて山を下りた事、イテの言葉を信じチョンジョに裏切られたと思って自暴自棄だったことを後悔し、仮面を脱いでも脱がなくても夫だと言ったチョンジョだけが彼の愛する妻である事を伝えたドウン。彼となら、どこへでも行く、と覚悟していたチョンジョ。今までも命を狙われていたけれど、これから、イテ一族に何されるかわからない。
    あの日、一緒に山を下りて宮廷に入っていたら、自分がこれほどチョンジョを愛していたか思い知る事もなかっただろうし、イテがチョンジョの命を狙っても、チョンジョがドウンを心配して探し続けるほど、大切に思っている事も実感できず、周りに言われるがまま、エナを本妻にして、チョンジョを妾より軽くあしらい、チョンジョも平民である以上、それを受け入れるしかなかったろうし、一旦別れて、生きて再会できたこの展開が一番よかったのかも。

7. NEW

ネタバレ コメントを表示する

チョンジョがどれだけ危険を顧みず、それでもドウンに迷惑をかける事を恐れ、誰にもドウンの事は話さず、ただドウンの身を心配して必死に探していた事をジェファンから聞いて、寝てるチョンジョを見て涙するドウン。翌朝からドウンの姿はなく、侍女とチョンイはチョンジョを若奥様と呼んで世話をする。政で忙しい、と言うので官職についているのは分かるが、それ以上は教えてもらえず、両班の彼に本妻がいるのかもしれない事も、平民の自分が妻になれない事も察してしまう。しかも、20日、ほぼ一月会えない。チョンイが元気になったら、ドウンの家に行く、って言うけど、それどこ?みたいな、わからない事だらけ。タラク粥って調べてしまった。牛乳で作った高級品なんだ。そんな物も用意できてしまうドウンの身分の高さにますます不安になる。でも、歩けるようになって良かった。20日後には間に合わなかったけど、翌朝やって来たドウン、行くぞ、と手を差し出し、どこでもついて行く覚悟のチョンジョも手を取る。とうとう宮殿入りだね。エナとかイテとか大丈夫かな

8. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ジェファンはチョンジョと一緒にいて、客観的に見てたから、ドウンを疑わないチョンジョがいつ始末されてしまうか不安だったと思う。本当にチョンジョが好きで、国で一番偉い人に堂々ともの申す、こう言う人材は貴重。イテとドウンはグルではないからね。確かに、何も持ってないチョンジョがたくましく、ドウンを心配して探し続けてたのと比べると、チョンジョを狙うイテ頼みだったのは情けない。
    チョンジョはチョンジョでドウンがイケメンだと喜ぶどころか、捨てられないか不安で、欲はださない、って普通レベルの生活は願っていいんだよ。

9. 愛人は逃げる

080話

愛人は逃げる(80)

ネタバレ コメントを表示する

ロウィナとダミアンが与えてくれた暖かさにお礼を言い、誰にでも感謝するロウィナを愛していた事に気付いた、と言ってエシェルウッド行き船のチケットを2枚渡した。明日、セドリックが港で待っている事を伝え、ロウィナの愛する人の元でダミアンとロウィナが幸せである事を願うと言ってぎゅうぎゅう抱き締めた。そうだよキリアン、自分よりも相手の幸せを願う事が愛。今までの執着粘着キリアンから脱皮したね。キリアンの髪に触れ、ダミアンと同じ髪質で二人が親子であることを実感するロウィナ。
    翌朝、ダミアンとロウィナに挨拶もせず、船を爆破した犯人が船のチケットを2枚買ったキリアン達3人を狙うと先読みして、待ち伏せ。ソサッックス男爵の私生児だとわかると、男爵は良い父親だったのかと尋ねる。そこで私生児、爆弾に火をつけ投げた。私生児、名前なんだっけ?まだ犠牲者増やすんだ。犠牲者とその家族にズタボロにしてもらいたい。
    せっかく、馬車でさようならと一人で言ったロウィナ、キリアンの危機を知ったら、また心が揺れるよね。キリアンの元に戻ってくるのかな

10. 愛人は逃げる

079話

愛人は逃げる(79)

ネタバレ コメントを表示する

なんとメイド三人係で支度して、ジェノクで馬車にいつものように行き先は伝えてもらえず、出発。緑がいっぱいの小さな家で、キリアンが初めて料理、後片付けして、ダミアンとロウィナをおもてなし。3人で和やかに食事するのが夢のように幸せに感じるロウィナ。ダミアンがキリアンを幽霊おじさんと呼んで懐いているのにも気づいた。
    ジェノクが近くの海岸で二人を見つけた、って事は船は出発してすぐ爆破されたんだ。いくらキリアンを憎んでいても、船ごと破壊して大勢の人を巻き添えにした罪は絶対許されない。早く捕まえてほしい。セドリックのおかげで、ダミアンの命が助かった事、爆破はキリアンの人間関係が原因である事をロウィナに言った。そして、ロウィナを苦しめても自分の側に置くか、ロウィナを諦めてキリアンが苦しむか、の2択から、キリアンを残してロウィナが先に逝く、という3番目の選択肢に気づいたキリアン。3つ目の日々をまた経験するぐらいなら、ロウィナを諦める、と言ったキリアン。ロウィナどうする?ダミアン懐いてるの見ちゃったけど