茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,430
401 - 410件目/全623件
  1. 黒幕様、結婚以外ならなんでもします!

007話

黒幕様、結婚以外ならなんでもします!(7)

ネタバレ コメントを表示する

マルタは父にビンタされて頬を腫らしたエンリカ姉さんを心配してたから、大公との不幸な結婚もエンリカを心配して、反対してたのかと思ったら、羨ましかっただけって、どういう事?やっぱり原作どおりいじわる妹なのかな。
    それにしても、サラも大公もさっさとエンリカを大公家に引っ越しさせてしまいましたね。サラは大公がエンリカを始末した後出会ったのかと思ったけど、本当はずっと前からサラの雇い主だったのかな。父にビンタされた頬見ても驚いてなかったようだし、サラから先に知らされていたような。

2. 黒幕様、結婚以外ならなんでもします!

006話

黒幕様、結婚以外ならなんでもします!(6)

ネタバレ コメントを表示する

小説では、姉をイビる妹のマルタも侍女のサラもエンリカの事を心配してる。いい感じに小説とは別方向に向かって入るではありませんか。マルタが大声で不幸な結婚相手だと罵った大公が、きれいな顔でマルタの背後からやって来ましたね。大公の顔だけは良いと言ってたマルタ、この後どうなるの。

3. 黒幕様、結婚以外ならなんでもします!

002話

黒幕様、結婚以外ならなんでもします!(2)

ネタバレ コメントを表示する

小説では、大公が結婚初夜にエンリカを始末した後、平然と後処理し、大公に気に入られて一緒に悪事を働いた悪役従女のサラ。実は大公との結婚のは反対で、エンリカの事を愛犬リリーに似てるって、事は、エンリカ努力の甲斐あって、本当にお近づきになれたのかも。

4. 黒幕様、結婚以外ならなんでもします!

004話

黒幕様、結婚以外ならなんでもします!(4)

ネタバレ コメントを表示する

なんと、脇役だと思っていた彼こそが黒幕大公だった。自分からプロポーズしてしまいましたね。あと、サラが何とかしてくれないのかな。

5. オークの樹の下

121話

第121話

ネタバレ コメントを表示する

イケメン神聖騎士団のクアヘルリオンさん、追い詰める口調がなんだかルースに似てますね。最終的には、目をつぶってくれる所も。
    人手不足で過酷な環境ですが、マクシー達怪我人の看病で役に立ってるようでよかったんじゃないでしょうか。
    カロンさん、普通に元気そう。他の騎士団メンバーはいずこに。

6. オークの樹の下

120話

第120話

ネタバレ コメントを表示する

イシドラさん、良い家族に恵まれたんですね。お兄さんが右手不自由なのに妹の婚約を取り付けるために戦場へ向かったちなると婚約者のアリサ姉さんはどう受け取ったんでしょう。、
    最後、神聖騎士にマクシー見つかっちゃいましたね。

7. オークの樹の下

118話

第118話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンに会ったら怒られるだろうけど、怪我人もたくさんいるだろうし、イシドラさんと治療やりに行っておいで。そして、戦後無事にアナトールへ帰りましょう。

8. オークの樹の下

117話

第117話

ネタバレ コメントを表示する

待ち望んでいた知らせが吉報ではなく、戦況が膠着状態なので、修道院に宿泊していても騎士団の帰るめどが立たないので、解散しましょう、って事ですね。秋から冬、春超えて夏。長引く戦い、疲労もたまってるだろうし、食料とか足りてるのかな。

9. オークの樹の下

115話

第115話

ネタバレ コメントを表示する

イシドラさんとお兄さんの婚約者アリサ姉さん、良い知り合いができましたね。特にイシドラさん、太い情報網持ってるみたいだし。犠牲者どんどん送られてくるわ、騎士団はもっと北へ行ってしまうわで、マクシー不安だろうから同じように家族の帰りを待つ人が近くにいて良かった。

10. オークの樹の下

114話

第114話

ネタバレ コメントを表示する

神聖騎士団クアヘル•リオン、必ずお手紙届けてくれる、って言ってたけど、それより彼らが合流して、戦争終わったのは良かった。
    戦争が終わっても犠牲者が先に送られてくるのは辛いね。前回お話した夫人も騎士団の関係者か。婚約者のいるお兄さんも無事に帰ってくるといいな。