茹で玉子さんの投稿一覧

2,282
5,002
381 - 390件目/全2,282件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ブレイクがリチャードの首に剣を置き、罪を問い、アンシアがソフィアの手を握って黒魔術を解いた。リチャードが父を葬ったと正気に戻ったソフィアが証言した途端、幻覚香をまいて、護衛騎士をまき、黒魔術師カランと逃げたリチャード。隠れていた町で騎士に追われ、一人海に飛び込むとセルファにアが水の中にやって来た。海に沈みながら、手を伸ばす白い髪のセルファニアを見て、フィリップの記憶がよみがえった。セルファニア、やけどの消えてた。フィリップの子孫に復讐する、ってブレイクを脅してたのに、なんで今頃出てきて、フィリップ助けて、またアンシアに立ち向かうつもり?

2. すみれ先生は料理したくない

038話

第15話 ゴーヤde南国(2)

ネタバレ コメントを表示する

すごいなー。ゴーヤはいっぱいあるから南国にたどり着くまで頑張ったスミレ。でも、そんなにいっぱいあるなら、一人分じゃなくてたくさん作ったら、数日はご飯炊くだけで、夕食食べれるのに。
    倉庫内でギャル先生に探し物を任された朝日とスミレ。映画を二人が見に行った事がショックで、お二人お似合いですよ、なんて、心にも無いこと言っちゃうスミレ。傷ついてるんだよ。
    それ聞いて、流れで見に行っただけで、付き合ってない、僕はスミレ先生がって手つかんできた。よし、もう一息がんばれ朝日。

3. すみれ先生は料理したくない

032話

第12話 隠れないケーキ(3)、電子限定描きおろし すみれ先生は料理したくない~誕生日のもうひとつのストーリー~

ネタバレ コメントを表示する

朝日、職員紹介に書いてある誕生日とチョコ好きって言うのちゃんと押さえてくれてる。いいな、人に対する思いやりがあって、スミレに似てる。チョコケーキも素晴らしいデコだけど、中が見える箱っていうのもすごいな。朝日、キッチンお兄さんなんだね。今回もケーキデコ、スミレ全部見てたもんね。スミレが困ってる時に、いつも頼るお兄さんが朝日だなんて、嬉しい。お誕生日祝ってくれる相手、大切なのは数じゃないからね、朝日で良かった。
    新任イケメン英語クラブのさがみ海斗って、スミレー、海斗!といきなり名前呼び?笑った目が丸く弓形。なのに、その笑顔にスミレの顔ひきつってる。
    お誕生日お取り寄せディナー、ローストビーフ。勘違いって通販あるある。しかも、難易度高過ぎ。キッチンお兄さん助けて

4. すみれ先生は料理したくない

031話

第12話 隠れないケーキ(2)

ネタバレ コメントを表示する

たかが市販スポンジのデコ失敗したからって、ケーキが子供たちを恐怖に突き落とす、って青ざめる真面目なスミレ。やっぱり、ピアノはスミレの癒し。毎回、心の奥の深い所までピアノに連れて行ってもらって、冷静になった所でまたキッチンお兄さん検索して、ホントにえらい。そして、子供たちの喜ぶ姿が心底嬉しいスミレ。キッチンお兄さん神ってスミレは言うけど、料理のテクニックは無くても、ここまで愛情注いだ食べ物が神だよ。
    子供の頃は30代って、もっと大人でしっかりしてて、余裕もあると思ってた、って、あるあるだと思う。生活カツカツ、料理できない、誕生日を祝ってくれる相手もいない、いつまでギリギリで切り抜けるんだろう、って、落ち込む気持ち、わからないでもないけど、音楽で食べてるってだけで、すごいし、協奏曲、毎回感動してるし、子供や高齢者、誰にでも優しい、こんなに素晴らしい人いないよ。友達になりたい。
    お休みの日にわざわざ来てくれた朝日はケーキ焼いてくれたのかな

5. ネタバレ コメントを表示する

危篤状態のウェスティン侯爵を治療する、と言うブレイク。その手があったか。でも、リチャードにかわされ、今度はアンシアが花嫁に会いたい、と言う。花嫁を別の男に見せられない、皇太子妃だけにして、と言うリチャードに、既婚の皇太子を侮辱して生き残れるのか、すぐ案内しろ、と圧。ブレイク後継者としての風格を持ち始めてる。カランにメイド服を着せ、花嫁の控え室へ皇太子夫妻を通したリチャード。夫妻のマナにカランのマナも乱れる。夫妻を部屋から出し、ソフィアの手を握って操りマナを整え、二人で部屋を出た所で、ブレイクがリチャードの首に剣を置き、ウェスティン侯爵を殺害した罪と皇太子妃を蔑視した罪を問う。かっこいい、でも見習い黒魔術師カランとコニンスに気をつけて

6. ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月前倒しで、来賓を少なくするため、わざとロンス団長の結婚式と同じ日に式を予定したリチャード。ウェスティン侯爵の遺体を椅子に座らせてる。グロすぎ。ソフィアはカランに意識をコントロールされてる。ソフィア生きてて良かった。カシル公爵とこの世を去った黒魔術師ドミラムの代わりにリチャードが育てたカランとコニンス。養育院でリチャードに拾われて行く先がないから、従ってるんだろうけど、用がなくなったら、切り捨てられちゃうよ。リチャードもカシル公爵に父として振り向いてもらえないどころか、母を始末されたけど、そう言う人を思いやれないとこ、父譲り。
    結婚式に到着した皇太子夫妻。リチャード焦ってる。次回、セルも参戦したりするのかな。

7. ネタバレ コメントを表示する

ブレイクは光のマナの使い方もうまいんだね。これを感じればお互いの居場所がわかるってべんり。
    ケガさせたらアンシアに叱られるから、さっさと治療ささせろってブレイク、そんなにバンバン治療しても、消耗しないんだ。
    陛下の侍従長コリン、渋くかっこ良くなってる。結婚を勧められるのが嫌でロンス団長の式には出席せず仕事、ってかっこいいし、優秀だし、モテるだろうに。
    明後日がロンス団長、ウェスティン侯爵が危篤状態のためソフィアとのリチャードの結婚式も早まって二日後。ウェスティン侯爵はもう息引き取ってる。ソフィアは無事なのかな

8. ネタバレ コメントを表示する

リチャード現場をソフィアに見られた。どうしても結婚するって言う事は、ソフィアは生かしておくんだよね。ソフィアかわいそうに。良い家柄だから、カシル公爵に目つけられて、フランクやリチャードみたいなとんでもない息子たちに利用されて。
    テステオンもブレイクもダイアナが卒業するまでの護衛選抜に参加するのはいいけど、選抜じゃなくてブレイク優勝って本末転倒。リチャード狙ってるから、即戦力がないなら素質のある人材集めて早く育てないと。
    ブレイクと彼の周りを守る魔法。アンシアが知ってるんなら、ブレイクに教えるのはいいけど自己防衛はできるんじゃないの?

9. ネタバレ コメントを表示する

アンシア、剣術そっちのけで陛下の腹筋が10年前よりすごい、って、思いながら見てたの、ブレイクに見られちゃったよ。ブレイクの嫉妬も跪いて手にキスをした時の上目遣いのブレイクもかっこいい。
    リチャード、ウェスティン侯爵に偽皇太子妃を連れて行って騒ぎを起こし、汚らわしいロウム族の血を引く、と婚約破談にする、と言われて鈍器で頭を殴った。どんどん顔がひどくなってる。

10. ネタバレ コメントを表示する

ブレイク、昨夜はアンシアを手のひらで転がしてたんだね、どうしたいか言ってって、アンシアずっと真っ赤だよ。アンシアには1000年の歴史があるのに。18歳、アンシア一筋のブレイクが経験豊富なはずないのに、どうしてこんなに場馴れして余裕なのか。
    リチャードは色々計画立ててたんだ。孤児院の仕事で善良なイメージを保ち、ウエスティン侯爵令嬢のソフィアと結婚して侯爵になった後にブレイクに毒を盛り、アンシアの悪い噂を流して、後継者二人を始末した後に皇帝のただ一人の甥の自分が後継者になる、相変わらず面倒くさい奴。カシル公爵とこの世を去った前の隠者と良く似た隠者を使って見つけたアンシアはセルではなく本物。広場でブレイクとキラキラキスシーンのアンシアを見て、俺の女、とオンテルが口から血を垂らして亡くなった日のフィリップの記憶がリチャードに降って来た。そのうちブレイクにも記憶が戻ってきたりするのかな。
    皇帝宮へ向かったアンシア。陛下とロンス団長の手合わせを見に行った。陛下、やっぱりかっこいい。真剣での手合わせに、なんでシャツ脱いだのかわかんないけど。