茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,914
3,911
381 - 390件目/全1,914件
  1. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

019話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(19)

ネタバレ コメントを表示する

イボーヌはちょっと手を握っただけで痛がるデュランを心配するが、騎士になるため自主練をしている事はまだ内緒にしたいデュラン。ちょっと手をひねったとごまかした。
    西部ダンスター地域にある伯母のいる本家ドンメル邸に王子の手紙を持ってやって来たジアーク。水鳥狩りでジアークが2位だった事に怒る伯母に、王子妃候補に肖像画を送らせたくせに、シディスがセリウム城に滞在している事を知らないのは田舎暮らしが長過ぎるからだ、と応戦。
    パーティー当日、招待客に、セリウム城ではなく、ソルズミア•ブント•グレモリー城と紹介し家門の高さを強調する当主。晩餐会が始まって客が主役はどこだと騒ぎ始めた頃、王子は音楽会の席に座り、イボーヌとデュランが到着してから、やっと立ち上がり、あなたを待っていたと手を取る王子。王子はイボーヌが父を嫌っているのも、父が信用できない人物なのも分かっている。このパーティーで、会えたからには、イボーヌ側について、王子はポイント稼ぎたいはず。どんな手を使うのかな

2. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

018話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(18)

ネタバレ コメントを表示する

やけにご機嫌で、嫌なら首都行きやめても良いが、礼儀を身に付け、自分の隣で客の前に出ろとデュランに告げる当主。執事長からは、父が王子の名前で出そうとした招待状の前払い請求が来ている、と言う。注文を取消し、招待客を選び直し、招待状を自分で書くイボーヌ。外祖母の高価なレースのドレスを父の指示通り手直しするも、地味に抑えるイボーヌ。デュランの服も仕立て終わった。手袋で手の傷を隠したが、イボーヌに手を握られ、痛いのばれちゃった。
    ジアークは、今まで王子が貴族の女に興味なく、仮病を使った時に王宮まで押し掛けてきたメルリーにも興味なかったのに、食事の席を先に立った城主を怒らない王子を見て、どうしてあんなに城主が好きなんだろう、どうして、叔母は城主を妃候補に推したんだろう、と不思議に思う。ジアークがお使いに向かう途中、木剣で練習してるデュランに会う。良く食べてタコがつぶれるまで練習し、腕力をつけるように言う。
    パーティーで、また当主なんか暴れそうだな。王子はイボーヌに会えるなら、何にも気にしないだろうけど。

3. ネタバレ コメントを表示する

去年の夏になずなが電車で吐きそうな時にトイレまで付き合って、上条が指突っ込んで吐かせてくれたんだ。吐き終わったら、水も買ってくれて、慣れてますから、って。ホストって、吐かせたりもするんだね

4. ネタバレ コメントを表示する

厨房からマジックミラーで、店内の様子が見える。保健室にいた先生、早速、上条にホストしてもらってる。秋臣は、上条にとって、ホストは仕事、って言ったけど、さっき、なずながしたように、上条がブドウ食べさせてるのは、見たら辛いよね

5. ネタバレ コメントを表示する

背中から引っ付いてきて、ブドウ食べたい、ってなずなの指でブドウつまんでペロペロ。そして、キス。照れた顔見られないように、フード被せて、背中から抱き寄せて、感謝の言葉。もう、心臓持たないね、夏樹に見られて、また、恥ずかしいし

6. グランマの憂鬱

248話

第61話 4

ネタバレ コメントを表示する

夫が早くに逝って、村の仕事が忙しく手を出しても、振り向いてさえもらえなかった子供時代
    恨みはいっぱい、愛されていたのかもわからなかった、でも最後に、この人が親で良かった、そう思える人だ
    トオル良いこと言うね

7. around1/4 アラウンドクォーター

033話

第33話 明日美の場合(14)

ネタバレ コメントを表示する

バイト君はいつも良いタイミングでやってきて、一人が嫌なら朝まで付き合ってくれるらしい。明日美、カフェ•ラテ浴びて、髪パツパツだから、カラオケってわけにもいかんでしょ。さっさと、壊れたスマホと家に帰って、一人で悲しい曲でも聞いて、おもいっきり泣け。涙はレメディだ。正のメッセージムカつく。一緒にいて楽しかった、幸せになってね、とかクズ。

8. around1/4 アラウンドクォーター

032話

第32話 明日美の場合(13)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく願い叶って妊娠したら、夫はそとで女作ってた。正、明日美にだけ土下座させて、お前ゴミ

9. ネタバレ コメントを表示する

同僚でいつも一緒に頑張ってきた川原からのSOS、楓は夕飯作れない、と新名に一言メッセージ送って、川原宅へ。予定外の妊娠、悪阻と突然の結婚話に弱ってた。
    華は新名とすれ違ってから、このままで良いのか、とみちに突撃。タイミング合わないな、みちは旅行計画して、陽一と子作りしたいんだもん

10. ネタバレ コメントを表示する

楓が掃除で余計散らかして、家事できない事に落ち込んだ時、誠が帰ってきた。仕事を理由にしないから、やり直したい、って言う気持ちを伝えて、頑張ってるのわかってる、って言いながら、楓の顔をみちに重ねてる。ま、下手にでられると新名は、ビシッと言えない性格よね、確かに期待持たせるのはずるいけど、