茹で玉子さんの投稿一覧

2,282
4,988
361 - 370件目/全2,282件
  1. ネタバレ コメントを表示する

華は新名からもみちからもラブラブ光線出まくりで二人の関係に気づいた。気を付けないと他の人にもバレてしまうし、今から進む道は誰かを深く傷つける、覚悟がないなら、今すぐやめるべき。けれど、新名がみちを選んで華を選ばなかった事は、みちに負けた、それだけの事だから気にしないで、と言われた。新名を避けようと思うのに、帰り際に新名から電話がかかってくると、電話ぐらいなら良いだろう、と出てしまう。
    好きな人の顔みたら、やっぱり、嬉しくなるよね。社内の人たちとは毎日顔会わせてるから、表情なんかも読まれちゃう。やっぱり、社内恋愛はリスク大きい。

2. ネタバレ コメントを表示する

ティナ、大好きな彼との初夜だったのに、嫉妬に狂ったキースに複数の男を誘ってるとか言われて、そのまま抱かれちゃうなんて。
    キース、ティナの処女の血見て、侍女と医者を呼んで、その後5日間寝込んだままなのも知ってる。
    キースが初めてだったのに気づいて後悔してるのに、謝りに行かないんだね。
    ティナはキースに乱暴に扱われた後も、離縁されて、国に戻され処刑されても怖くない。ただ、キースの以前の笑顔を思い出して、キースが辛そうな顔ばかり見せる事が悲しくて、一人になった時に泣いてる。キース、ポンコツ。

3. ババンババンバンバンパイア

114話

第37話/愛と青春のフランケン(3)

ネタバレ コメントを表示する

ダンピールの事をウキで呼んで、おこうが自分を消しにくる、と怯える長可。ウキ検索しちゃったよ。ほんとにページ存在してる。ダンピールになる確率は低くて、おこうもすでに亡くなってる、と蘭丸。こいの湯から歩いて3分のコンビニでバイトするフランケン。どうして、李仁の家で毎日朝ごはん食べてんの。自分ん家で食べろ。
    新学期早々、遅刻しそうで、朝ごはん食べずに出た李仁、ぶつかった女子にクソガキ、と脅された。長いスカートだな。ほんとに制服って毎日同じでそのまま着るから便利なのに。原型があるから、崩そうとするととんでもなくダサい。日本の美意識を壊す根源だよ。個性出したい子には私服で来させてあげて

4. すみれ先生は料理したくない

042話

第17話 缶パカ手抜き系(2)

ネタバレ コメントを表示する

パスタ引火、吹きこぼれ、ミートソース焦げてきて、もう限界と終了することに。出来上がったアルデンテよりはるかに固いかた焼きそば状態の麺にピアノに座る事もできず、床に座り込んで縦笛を取るスミレ。パスタ茹でとソース作り、二つ同時にやるのは中国雑技団レベル。と歌の合間にぴー、入れるのが可笑し過ぎ。確かに両方やるのは大変だから、最初にどっちか先にやっとくと良いよね。そのうち、中国雑技団できるようになるよ。
    ミートソースは美味しくできた、とパァっと明るい曲になったのに、缶詰めと同じレベルだったら、最初から缶詰めで良いじゃない、とマイナーで終わってしまう目潰しされるより缶パカでいいじゃない協奏曲も可笑しい。スミレ、ほんとに暗いけど、天才。そう言えば、スミレシンフォニー、チェロもバイオリンもメンバー男ばっかだね。何曲ぐらいたまってるんだろ。
    今度、料理のせいで拒絶されたら立ち直れない、ってそれは相手が朝日だからだよね。そんなに好きなんだ。だけど、ミートソースなんて、自分で作りもせずに、相手に強要する時点でクズ。そう言うクズに育てた親もポンコツ。いつも一生懸命なスミレ。良いとこいっぱいあるから、そこを見つけてくれる人と一緒になってほしい。
    海斗にスミレに電話かかってくる時に彼女の家にいる仲、と前回言われた朝日。海斗が朝日にスミレと付き合ってる、と今回言われた現場にスミレ登場。スミレを料理で判断しない奴がやっと側に現れたが、こいつは夢想癖クズ。大好きな朝日にホラふくんじゃない!

5. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

001話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(1)

ネタバレ コメントを表示する

兄と父と私の代わりに生き延びて、と言われ、雪の中、犬を連れた男たちから逃げる少女。オランク領主のドゥベリー伯爵に救われたダオン。目が澄んでてかわいいな。
    王は膨大な力を持つ貴族たちが領地争いで消耗していくことを望んでいるが、放置しすぎて王の影が薄くなってしまったので、今度は貴族を押さえつける行動にでて、国中緊迫感に包まれている。
    そんな中、領主のドゥベリー伯爵が他界し、小さなオランクを守るため、馬や武器を持たない領民が領地を守りたくなつほど、平和な地。ドゥベリー伯爵は愛されていた良い領主だったんだな。一人で雪山パトロールして、そこで見つけた少女を保護するくらいだもんね。
    そこへ12歳でロードになり、王からは美の称号グウィンを与えられたエクサー28歳がやってきた。王や貴族の目をごまかすため、オランクのような小さな城も落とせない、エクサーの兵力は大した事ない、と思わせるために来たらしい。
    攻撃されたくなければ門を開けろ、と言う要求に対し、きれいな女の字で書かれた統治者以外に門は開けない、と言う返事。
    多くの招待状を受けとる女たらしの主に条件の良い女性と結婚すればいい、と言う従者に、この世に夢中になる女がいるかもしれない、と答えたエクサー。エクサーの使者に刀で脅されても毅然とした手紙を送ってきた女に興味津々。遊びのような戦争だったのに、平民の士気高く、おもしろくなってきたと感じるエクサー。あまり血なまぐさい事になりませんように

6. ババンババンバンバンパイア

113話

第37話/愛と青春のフランケン(2)

ネタバレ コメントを表示する

こいの湯の前で土下座して、年齢詐称を詫びたフランケン。蘭丸は血が苦いからわかってた、李仁は大人だ、と尊敬の眼差し。心置きなく卒業して、航海へでた。あっさり片付いて、良かったね。
    長可には子供が二人いて、そのうち玄蕃は人間の時の子で人間の生涯を閉じた、もう一人のおこうは長可がバンパイアになってから生まれたので、バンパイアと人間のハーフであるダンピール。おこうは消息不明だけれど、長可の息の根を止めにくると書いてある、と蘭丸に言いに来た。長可、父になっていたのに、なんで中学生の見た目なんだろ

7. 初めて恋をした日に読む話

077話

番外編 ガールフレンドは5分で出来る(1)

ネタバレ コメントを表示する

美和の高1ぼ時の話。東大行く子が入る公立に校則も制服も緩いから入ったのに、早速金髪注意。制服って便利なんだけどね、考えずに出掛けられるから。でも、絶対ダメって言うから、きれいな茶髪じゃなくて、ヘンテコな金髪がでてくるんだと思う。大人のきれいな美和は校則なくなって好きな副と髪型できるようになって、ヘンテコ金髪卒業してるし。順子とは中学も同じだったのに、話したきっかけは同じクラスになった順子が帰り際に時間割を持って来てくれた時。よっぽど印象に残ったんだね

8. ネタバレ コメントを表示する

気づいてないけど、由利で頭がいっぱいで、もう落ちてる、大事に捨てなさい、って牧瀬が言ったの聞かれてた。誕生日プレゼントにマフラーもらって、牧瀬が宿の会計してる間、ソファに寝落ちた順子にキスした由利。
    順子は、由利が社会人になって、誰かと結婚して、順子と同じ年になった時に、良い先生だったな、って思い出してもらいたい、絶対忘れさせてやらない、って思ってる。本気の恋だね。世間の目っていうめんどうくさいのがなければなー

9. スミカスミレ

054話

第二十四話(2)

ネタバレ コメントを表示する

真白がお店に入った時にスミレがフラフラしてたの気にかけて、追いかけて来てくれたんだ。もう少しで、変な親父に好き放題されるとこだった。もう、真白かっこよすぎる。お姫様抱っこで家まで連れて行って、救急病院の場所調べて、自分は床で座って寝て。ホントに紳士というか騎士というか。如月さん呼びは変わらないけど。

10. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

037話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(37)

ネタバレ コメントを表示する

ジルゴークの城の前で、エクサーが次にこの城の前で、先頭に立つのはお前だ、と言われたルノー、やはり主はエクサーで、エクサーの愛するダオンに自分が想いを寄せてはならない、と言う結論に至った、とジェファールに屋上で告げた。下ではケガの痛みも忘れ、勝った方が階段を上がるゲームをするエクサーとダオン。二人をお似合いだ、と思うジェファール、嫌がられると知りつつ、今日位は休んで欲しい、と声をかけると、調査報告を求められる。ジルゴークは、冬に海で活動できない海賊を傭兵として雇い、保護してもらう見返りに子供を提供している、海賊が差し出した子供たちを弄んだ後、その肉を食らっている噂がある、と続けるジェファール。ダオンがジルゴークの元を逃げたのは、13歳の時。もしかしたら、ダオンはジェファールが人肉を食らう所を見たのかも知れない、と怒る。
    あのおっさん、見た目もそうだけど、中身はもっとグロい。青ひげかいな。おぞましい