茹で玉子さんの投稿一覧

5,774
361 - 370件目/全2,624件
  1. せんせいのお人形

092話

第92話 「ここへ来て」

ネタバレ コメントを表示する

どこへ行っても楽しかった、スミカが好きで彼女とこのままずっといたい気持ちに気づいた昭明。昭明の楽しい思い出を題材にした絵を描いて昭明に笑ってもらいたいスミカ。卒業したら一緒に動物園に行きたい、と言うスミカに、どこへでも君は一人で行けるだろう、と突き放し、スミカgs部屋で泣く声を聞いて、子供だった一佐の事を思い出す。相手は子供だ、傷つけてはいけない、という罪悪感。
    でも、スミカも手を握りたい、抱きしめて欲しいって気持ちが父を求めているのではなく、好きだって言う気持ちだって、気づいた。
    昭明の母は、18歳で52歳だった父の子供を産んだ。妊娠したのは17歳かもしれない。でも、ちゃんと愛し合って、生まれた昭明も愛してた。昭明とスミカなら、きっと同じくらい相手を大切に愛せると思うけどな

2. せんせいのお人形

091話

第91話 「ここにいる必要」

ネタバレ コメントを表示する

一佐、棚橋と昭明には暴言吐いて物投げつけ八つ当たりしてんのに、母の前では、昭ちゃん呼び?母が昭明を育ちがわからない、と住み込み家庭教師の職を解くと言ってもニコニコ承諾したのに、出ていこうとする昭明を一生ここで小間使いだ、と引き留める。
    昭明、自分が怒る前に一佐の怒りに捕らえられ、悲しくなる前に一佐のすすり泣きが聞こえる、ってある意味、救われてたって事なのかな。

3. 愛されてる場合じゃないの

063話

覚醒のシトリン

ネタバレ コメントを表示する

教会のような魔術遺跡にジザに招かれ訪れたヘイネルとリズ。魔法石はかつて人間の願いを叶えるためにこの場所で魔法使いが一生懸命作っていた。止まらない人間の欲望に疲れ狂った彼が全ての魔力を込めたのが覚醒のシトリン。千年に一人の適応者がヘイネルの弟ネルト。だからジザはネルトの墓を掘り出してまで生き返らせたのか。ヘイネル兄さんが大好きで彼を命がけで守ったネルトが、さようならとか言いながら、ヘイネルを攻撃するなんて有り得ん。ネルト正気に戻って!

4. 愛されてる場合じゃないの

062話

どこまでも許して

ネタバレ コメントを表示する

ヘイネルもう、甘々だ。添い寝が気に入って、リズにおねだりしちゃってる。リズたじたじだね。
    ジザ第5王子は、後見者レースでは資質全てにおいて、平均点だけど、側室の子なんだね。その恨みが王座への執着心に繋がってるんだな。

5. せんせいのお人形

097話

第97話 「みちがえるほど」

ネタバレ コメントを表示する

ミレイは昭明がスミカにメダイを譲った事を婚約だと見なしたんだね。
    二人とも両想いだって知らないけど、一佐もミレイも気づいてる。
    ミレイは高校生の息子を取り上げられて追い出されたけど、息子を愛し、自分の事も周りの事も包んでくれる。なんか、過去の吉成家の仕打ちや復讐とかから解放されて自由なのが素敵。
    スミカはマユと帰国中のルイと別荘か。ルイのお家には別荘があるのか。ルイかっこ良くなったね

6. 盲獣の終わらない夜

027話

盲獣の終わらない夜(27)

ネタバレ コメントを表示する

ブリマン博士、すぐ執刀医連れてきたね。火事から救い出してくれた夫の目を治したくて眼科になったポリナ。医師でも女医は名字で名乗らないんだ。
    両目の瞳孔を切開する難しい手術なのに、自宅でするの?しかも助手は、医療知識のない痛みで暴れる患者の手足を押さえる人間と涙を拭く人間。
    エゼガイルはローズがそばにいれば、麻酔のアヘンは不要って言うし、緊急事態が起こっても、対応できるのは、眼科医一人、って、命がけだな

7. 盲獣の終わらない夜

026話

盲獣の終わらない夜(26)

ネタバレ コメントを表示する

失明の原因は女が投げた毒薬だけでなく、痛みから強く目をこすったせいで瞳孔が傷付いたせい。毒薬は解毒できて、光をあてても大丈夫になったから、瞳孔を切り、傷付いて濁った所を取り除く。手術は別の若い執刀医を探してくる。また、執刀医がやってくるまで時間がかかるね。本当にエゼガイル見えるようになるのかな。
    エルバはエゼガイルが探していたレッドダイヤモンドをアケナウスと競り合い、競り落とした。エゼガイル、目が見えたらローズに結婚を申し込むのでエルバに宝石を婚約指輪にするよう命じた。
    本家は、エゼガイルの目が治ったら、家に留め、力のある令嬢と結婚させるつもりだし、ローズも自分が毒薬をひっかけた女だとバレたくないし、どっちみち結婚は無理。エゼガイルもエルバもかわいそう。

8. 愛されてる場合じゃないの

060話

「傍にいてくれるだけで」

ネタバレ コメントを表示する

ジザ、墓荒らしして、すぐにネルトを蘇らせたの?早すぎるよ。
    サヴァ男爵家で男爵を捕まえた後、リズと別れてベンジャミンはすぐに屋敷に戻ったのに、既にネルトの墓は荒らされ、中身は奪われてたし、夜会に出席したヘイネルとリズには彼らの去り際に会いに来てたし。あの時、目的はもうすぐ果たす、って言ってたから、まだ甦ってなかったよね。
    美味しい紅茶を飲みながら、ネルトの代わりに自分が逝けば良かったと言うヘイネルに抱きついて、そのまま一緒に寝た二人。二人ともぐっすり眠れて、すっきりした頭で反撃できるね

9. 愛されてる場合じゃないの

058話

貴方に近付きたい

ネタバレ コメントを表示する

ジザ殿下、魔術遺跡にリズとヘイネルを今度案内するって、危ない所なんだよね、きっと。屋敷まで来たのにリズの父に魔法石の譲渡を断わられ、リズは闇オークションを取り締まりながら、魔法石を取り戻してるし。
    欲の力は集まったから、魔法石はなくても目的は果たせる、ってジザ殿下は何企んでるだろ。
    ジザがリズの指輪さわったり挑発するとすかさず間に入ってリズをかばったり、馬車のなかで父を助ける、と言ってくれたり、ヘイネルのリズへの気持ちが伝わって、リズもヘイネルにどんどん近づいていくのは良いね

10. ネタバレ コメントを表示する

どんなに高価なお酒も材料も好きという気持ちには敵わない。更の言葉は毎回ジンとくる。
    バー更に瀬田くん居て良かったね、
    佐々木は大企業に勤めてるけど、資料を持った川原をバイクに乗せて届けてくれた瀬田の名前も聞かず、感謝もせず、バイト君帰っていいよ、と上から目線で追い返す奴。瀬田は何も言わず、きちんと頭を下げて、荒波立てずに去って行く。どっちが川原の立場を考えてるかわかるよね。
    それに、瀬田の観覧車の写真も彼の家に生えすぎたミントの香りも好き。川原の人生は川原のもの。母の安心しそうな条件の佐々木ではなく、好きな人と一緒にいるのがいいよ。それに、瀬田の写真、アシスタントなのに、広告に使われるって、将来有望なのかも。