茹で玉子さんの投稿一覧

4,988
351 - 360件目/全2,281件
  1. ババンババンバンバンパイア

115話

特別収録/軍服さん~吸血鬼と恋~(1)

ネタバレ コメントを表示する

軍服さん、蘭丸にそっくりだけど、1863年に舶来品と一緒にきた吸血鬼に血をもらい160年前に吸血鬼になったから、450歳の蘭丸より260歳くらい若いね。軍服は土方歳三、その他マント、バッジ、全部形見、心から愛していた竜馬が斬られた時に彼の血を吸ったんだ。蘭丸も竜馬に恋してたよね。二人は面識あるのかな。
    生き辛い時代もあったが、マント羽織っているとコスプレイヤーと納得され、渋谷なう。竜馬との思い出なんかを思い出しつつ散歩中ってsnsも呟いて、今の時代は馴染んでる。写真撮影にも気軽に対応するし、いい奴だな

2. スミカスミレ

057話

第二十五話(2)

ネタバレ コメントを表示する

あー、めんどくさいJK。せっかく、真白はスミレとの再会を楽しんでたのに、付きまとって、真白に駅まで再度送らせた。真白が名刺いれ渡した時に落ちた名刺を拾って、今度はスミレに撮影現場の湘南まで学校サボってついてくる。勇征の元カノ観察して好きな女性のタイプを知りたい、って仕事場に居座って、冗談じゃない。スミレは入社2年目の下っぱなのに、気を使うだろ。その上、陰口言うクラスメートのいる学校行きたくない、勇征にも周りにも好かれてて、ずるい、とか言って入水?栗原知果、お前が行くのは学校でもスミレの職場でもなく、病院だよ。

3. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

002話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(2)

ネタバレ コメントを表示する

ドゥベリー伯爵には先妻が産んだ気弱な長男エルビンと若い後妻が産んだ幼い次男の二人の息子がいる。身分が低く妾にもなれなかったが実質は側室のようにドゥベリー伯爵を支えていた女が長男についている。
    次男につく後妻側は開城を主張したが、籠城を指示したのは下級民の女。ドゥベリー伯爵が亡くなるとすぐに騎士に王に助けを求める封書を託し、侵入者が襲ってきた場合は王都へ向かうように指示し、寒さが例年より早く訪れそうな事、3分の一が海に面しているエクサーの領地ガリオンは、軍が長く留守にすると海賊に侵略される可能性がある事、王が仲裁に乗り出すまでの期間を考慮にいれ、1ヶ月籠城に耐える事を提案。
    ドゥベリー伯爵は異国の少女を森で拾い、7年間育てた、美しく頭のよい20代前半の女ダオンに興味津々のエクサー。
    王の援軍が来る前にダオンに会いたいエクサーは、丸腰でも城に入るため、後妻に宝石を贈り、後妻と次男を守る、とドゥベリー伯爵と約束した、更に女好きで有名なガリオンのグウィン•エクサー•マルクート公爵がオランクの美しい未亡人に会いたがっている、と伝えろ、と側近に指示。早速、側近と入城したエクサー、屋上に立つダオンを見て、彼女だと確信する。
    かなり情報収集や策略に長けているのに、ただ女に会いたいから、と丸腰で敵陣に入って行くエクサーとそれに従っちゃう側近。よっぽど自信があるんだね

4. ネタバレ コメントを表示する

ディノア将軍の動きがおかしい、と気づいた途端、将軍経由で魔法の粉ウェプス毒を入手し、侍女からキースに毒を持った伯母であり、隣国ジグラス王の従兄弟ジークリードの母。
    ディノア将軍は王に見放されていたキース皇子の頭脳と剣術の腕に惚れ、次期王にしようと鍛えたが、人質としてリデアで2年過ごしたキースは民を第一に考え、敵国リデアの民の犠牲まで最小限に納めた。下級貴族から戦争での剣の才能により将軍にのしあがったディノア将軍は人を斬る事が楽しみとなり、幾を小さく納めようとするキースとは路線が違っていた。ジグラス国で出会ったジークリード王の目には野心が光り、ずっと比べられてきた年下のキースを憎しみの眼差しで見ている事に気づいたディノア将軍。ジークリードなら、将軍の戦好き、人を斬り、従えさせる愉しみを理解してくれるはず、とジグラスに寝返った。ジークリード王はキースが苦しむ姿を見たいので、始末するなと言ったがキースの才能を知る将軍は、生かして置けば脅威になると考え、毒をジークリードの母へ渡した
    キースが痺れから倒れている事を知らず、部屋で謹慎を守っていたティナ。部屋の外がざわついているのを感じディノア将軍が動いた、と直感する。雪が降ろうとしている時期に進軍はおかしいのでは、と言う侍女に、早く戦争を終わらせるために、こちらの陣営が整う前に設計図を盗もうとしたのだろう、短時間で攻め込めるのは隣国ジグラス、ディノア将軍がジグラスにつけばバルディンの全てが把握され、キースの身が危ないのでは、と考える。リデアから援軍が着く前日、王都はジグラスに包囲された。既に、ティナの部屋の前には見張りもいない、と侍女が部屋を出て、キースがベラードの侍女に毒を盛られた事を聞いてきた。そして、リデアからの援軍が到着する前にバルディンはジグラスに降伏。
    キース、ティナが命がけでディノア将軍の策を伝えた時に、耳を傾けて調査すべきだった。早く体調戻して、ディノア将軍にも認められた才能で、民を戦争好きの奴らから救って

5. 亡国のマルグリット

034話

第12話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ジュリーに剣の稽古をつけてもらったニコラ。ヤンと同じく、小さな体型に合わせた動きを勧められる。稽古が終わった所で親方を狙う輩が襲撃。ニコラが弓に射たれそうになった時に、エステルから連絡を受けた養父クリストフとヤンが助けてくれた。襲った奴らは取り逃がしたので、同行を申し出る二人。ニコラ、会いに行けなかった二人としばらく一緒にいられるね。
    そして、強いクリストフに、赤い顔して、ジュリー惚れてしまった?

6. ネタバレ コメントを表示する

ティナが泣きながら倒れたのを見て、式の日に彼女が笑顔を見せた時から牽かれていた事、敵の進行が進む中ディノア将軍が5日前から休暇をとっている事から、裏切り者はティナではなく、父のように慕っていたディノア将軍の方だと気づいたキース。彼女の体調が整ったら、謝罪して、ずっと傍にいてほしい、と言うつもりだったのに、ディノア将軍の怪しい動きで会いに行けなくなった。直接でなくていいからさ、早くティナに気持ちを伝えてあげて。彼女、今どん底だよ

7. スミカスミレ

056話

第二十五話(1)

ネタバレ コメントを表示する

学校の先生の下の名前を呼び捨てにするって、大丈夫かな、この子。いくら先生好きでも、ちょっとあぶない。
    せっかく、食事の前に駅まで送ったのに、またあとつけてきちゃって。
    元カノなんて、ありえない、ずっとおばさんに見える、と言われても、それが私だから、と動じないスミレに自信満々だ、と騒いでる。真白は教師になって、色々大変な中、スミレとの思い出を思い出して楽しんでたのに、プライベートな時間潰されて、また送って行かなきゃなんない。問題児だよな。ホラーだよ

8. スミカスミレ

055話

第二十四話(3)

ネタバレ コメントを表示する

如月さん呼びだけど、スミレが作ったペンケースは実家を出た後も使ってる真白。着替える時間がなかった、と言うスミレに、スミレが寝てる間も緊急病院へ駆け込める用にしてた、と言うと会社の先輩は元カノにそこまでしない、真白は合コン来ないのに、映画関係の会社員が来ると聞いたからきたらしい、まだ如月が好きなんじゃないか、と言う。真白から電話がかかってくると早く出て、と応援してくれる。いいな、先輩ちょっと楽しんでる。
    スミレが置き忘れた名刺いれを渡すついでに食事の待ち合わせ、奢らせて、と言うと、よそ様のご子息に出してもらうわけのは、と初めて遊園地へ行った時にチケットを買おうとした真白にスミレが言った言葉を言った。スミレはすっかり忘れてたのに、真白は忘れてない。彼氏の事知らない、って言ったのもスミレの事からかわれたくなかった、ってまっすぐ見てきた。
    やっぱり、真白は、頭もいいし、思いやりもあって、かっこいい。スミレの素敵な初恋相手はいつまでも素敵

9. ネタバレ コメントを表示する

一人部屋で露天風呂付き。携帯をロビーに置き忘れた新名を追いかけ、そのまま部屋を見せ、お茶を入れていると背中から抱きつかれ、好きです、と告白された。キスされて、女心に響いて涙ぐんでしまうみち。新名、結構積極的。ちょっと社員旅行っていうのがリスクあるけど、嬉しいよね、女として見られて

10. ネタバレ コメントを表示する

華は新名からもみちからもラブラブ光線出まくりで二人の関係に気づいた。気を付けないと他の人にもバレてしまうし、今から進む道は誰かを深く傷つける、覚悟がないなら、今すぐやめるべき。けれど、新名がみちを選んで華を選ばなかった事は、みちに負けた、それだけの事だから気にしないで、と言われた。新名を避けようと思うのに、帰り際に新名から電話がかかってくると、電話ぐらいなら良いだろう、と出てしまう。
    好きな人の顔みたら、やっぱり、嬉しくなるよね。社内の人たちとは毎日顔会わせてるから、表情なんかも読まれちゃう。やっぱり、社内恋愛はリスク大きい。