茹で玉子さんの投稿一覧

2,656
6,431
341 - 350件目/全2,656件
  1. ネタバレ コメントを表示する

茜、今回は自分も実際に制裁に加わるんだ。美咲もいるし。政治生命は社会的に断罪されたら、生き返りは難しいからね。懲らしめ甲斐がある

2. ネタバレ コメントを表示する

茜が葵ちゃんママだったんだ。でも、自己超越が満たされず愛する人に会えない悲しみを与える、の意味が自分のエゴを超え誰かの為に生きる事になって、優斗の為に生き抜く事が宿命、という解釈が前向きなのは良かったかも。葵ちゃんのお手紙みたいに、その人が遺してくれた物に感動したり、楽しかった思い出はもちろんの事、苦しかった思い出も懐かしくなるかもしれないし、無理に忘れず、一緒に生きていけばいいよね

3. ネタバレ コメントを表示する

えー茜が仮面さん?美咲とは、どういう繋がりなんだろ。大輔と別れて5年後再婚したみたいだけど、再婚相手が誰だか気になる。

4. ネタバレ コメントを表示する

アナフィラキシーショックを狙って、わざと小麦のお菓子をカバンに入れて持ってきたんだ。愛人のルカは悪魔だけど、その原因が母親に寒い日ベランダに日常的に放り出されたり、子供体験に由来するような話になってる。性搾取してきた近所のオヤジを使って母を葬ったのが15歳の時。被害者が加害者になるとは限らないと思うんだけどな。

5. ネタバレ コメントを表示する

子供の頃、父から受けた暴力で、2番目の人格狂暴な大輔Aが出てきた。妻の茜を利用して大輔Aを消した大輔B.離婚がやっと成立した所で、Aと同じ場所に呼び出して指輪用意して、プロポーズって。
    茜は仕事してるし、ハイスペ3人もいるし、大輔Bは選んで欲しくないな。茜の幸せを見届けたら命を絶つような事言って、暗に脅してるし。
    大輔Aは眠るけど、Bは眠らないからAが泥酔した時にネットに繋ぐ、とか長く会えなかった時に、体が空かなかったって。Aが起きてる時は体を使えない、って事だったんだ。
    義実家は最低で、相手がクズだと復讐しても罪悪感なく読めておもしろかったな

6. ネタバレ コメントを表示する

復讐なんて先生も望んでない、他に選択肢はたくさんあった。結子先生が最期を迎えた式の裏島の海辺で、イクオを巻き込んで悪かったと謝罪したら
    選択を間違えたけど、タッちゃんがいたから寂しくなかった、後悔してない、と答えたイクオ。後悔しない選択できたんなら、それで良かったんだよね。イクオの言葉で納得できたよね、タッちゃんも

7. ネタバレ コメントを表示する

ホリオ•パーシル子爵、10年の雇用契約終了で辞任。デボン怒ってるけど、雇用契約の満了時期も知らんのか。
    アネスはセリーヌ姉さんやお屋敷のみんな、パーシル子爵は、ホリオと呼ぶ仲で引き抜いて、まさに人生再出発。良かったね

8. ネタバレ コメントを表示する

おじいさまの使いのピュレ卿はルワンが王子だって知ってるんだ。デボンの家へ戻る馬車に現れたルワンの告白。耳まで真っ赤で誠実さがうかがえる。
    そう言えば、陛下が領地を奪回した祝賀会をすると言った時、アネスの姿を思い浮かべて、前回の策を摸倣しただけで、称えられるべきは自分じゃないって答えてたな。イケメンだし、正室の長男で、魔法師としての実力も人への思いやりもある。早く離婚して、ルワンと引っ付けばいいのに

9. ネタバレ コメントを表示する

ルワン、第1王子とは言え、デボンとアネスが平民だと思ってるぐらいだから、王位継承権も剥奪、名前もルワン•ペドロに変えられて、時間経ってるんだろうね。
    王が優秀な長男を利用しながら、追い出したのは正室の母をないがしろにして、側室を皇后に据え、彼女の息子を皇太子にするため。そりゃ、ルワンも怒るよね。
    ステッカー公爵、クレアに続いてアネスも養女にするの?

10. ネタバレ コメントを表示する

ルワン、第1王子?優秀な魔術師という肩書き以外に身分も最強。
    早くアネスを救いだしてデボンを潰しておくれ。
    クレアもデボンと宝石商の前で宝石商で購入したプレゼントの相手が正妻アネスではなかった事を言ってくれてありがとう。おじいさまとの面会楽しみ