茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,624
5,774
341 - 350件目/全2,624件
  1. 愛されてる場合じゃないの

073話

悪人たちの末路

ネタバレ コメントを表示する

ベンジャミン、赤い花束持ってネルトのお墓参り。
    全ての黒幕第5王子のジザは甦りのアメジスト使用中断でガイコツに囲まれる悪夢に離島で苦しめられ、魔石目あてで前世リズに近づきリズを刺したツレッドは刑務所で監視に口答えしてはしばかれ、ツレッドとリズを騙したラウリン•ザヴァ刑務所で誘惑のサファイアの副作用で顔にアザができて精神的にも崩壊してる。墓前で調査結果を受け取り、リズを前世陥れた人間が再起できない事を確認し、お屋敷へ式の準備に向かったベンジャミン、最後の気がかりは、前回の結婚式でリズに綺麗だ、と言えなかったヘイネルの事。彼はヘイネルのお父さんみたいだな。

2. 愛されてる場合じゃないの

072話

君を独り占めしていたい

ネタバレ コメントを表示する

初夜の後、お茶淹れてくれる夫、いいな~。使用人も部屋に入れず、君を一人占めしたい、って言葉にドキドキするね。
    ロマネとシジャルも状況飲み込み仲良く二人でやけ酒。シジャルは魔石を取り返すため、闇オークションの取り締まりやジザの逮捕にも付き合い、王宮までロマネとリズパパ迎えに行ってたのに、一ヶ所に留まるのはマズイって嘘でしょ。同じ所にいると退屈なだけだと思う。それなのに、リズに挨拶もせずに急いで旅立つんだね。リズと一緒になる事より、リズの幸せを願う自分も悪くない、と穏やかな表情。すっかりいい人になったね

3. 刃先に唇【タテヨミ】

039話

刃先に唇【タテヨミ】(39)

ネタバレ コメントを表示する

エルゲン、情報提供でアルネの味方するって、言ってたけど、西帝国の騎士の年金諦めたから誠意を見せろ、ってイヤリング売り付けるセコさがキャラの魅力を深くしてる。イヤリングも素敵だったし。
    カシアンは先帝の一人息子で、父に毒を盛った可能性大の現皇帝は父の弟。王位継承権第一位は皇太子だけれど、腹違いの第2王子や現皇后の娘を差し置いて王位継承権は第2位。皇帝にとっては、面倒な存在だ。アルネは無頓着で、母に丸め込まれ結婚したけど、今になって思えば、貢ぎ物いっぱい持たせて弟に同行させたのは、西帝国の皇帝がテルネーゼン大公妃の座は危険だ、って事、知ってたからなんだね。猛犬に襲わせたへイリー取り巻きも微妙に面倒くさいし。
    カシアンも良くわかってるから、ずっと傍にいてください、の言葉の前に健康で安全にって言葉を付け加えるんだ。猛犬ドーベルマンを手懐けたアルネの決死の、強くて健康なんです宣言をカシアン、軽く受け流したけど、本当にめちゃくちゃ強い奥さんもらって良かったよ。

4. 愛されてる場合じゃないの

071話

愛されてる場合じゃなかった、のに

ネタバレ コメントを表示する

必中の矢、そういえば、研究所にいた時に、ヘイネルに矢が飛んで来た事あったね。ネルトのいない寂しさで、避けもしなかったヘイネルの前にリズが現れて怒ってた。その時見たリズの赤い髪が強くて眩しい命の色に見えたんだ。自分が嫌ってた赤い髪のせいで前世つけこんできたツレッドとは違って、本気で髪の毛ごと好きになってくれてたの嬉しいね。例え契約結婚で、一方通行の恋でも、誠心誠意愛するから離れないで、って言う普段冷静な切ないヘイネルの告白が刺さる。
    リズがキスしちゃったから、もう嬉しくて止まらないヘイネル。やっと両思いが確認できたね

5. 愛されてる場合じゃないの

070話

ずっと前から……

ネタバレ コメントを表示する

国王がジザと繋がってリズから宝石を奪ったツレッドも逮捕したし、宝石は全部戻ってきてシャーティ伯爵家も復興。リズが寝てる間にリズパパとヘイネルは契約結婚についてもヘイネルがリズを好きな事も話せた。後継者に指名されたのは第3王子。62話で第1王子は剣がうまく、第2王子は知識人だか二人とも人望がいまいち、第4王子は見た目麗しく貴族に人気って側近たちが話してた。第5王子のジザは武力•知力人並み以上、魔術研究に秀で、民からも貴族からも評価されていたけど、側室の子だって事が引っ掛かり、犯罪に手を染めた。平凡だけど誠実で民に人望の厚い第3王子を選んだ国王。平和が続くといいね。
    リズがツレッドに刺されて倒れた場所に居合わせたヘイネルも時戻りダイヤの影響を受けて、その時の記憶は持ってる。愛するリズを救えなかった記憶を想いだして、がっちり抱きしめたヘイネル。ヘイネルにベットに押し倒されて、ずっと前から愛してるって言われ、綺麗な顔は近いし、ドキドキするね。

6. 愛されてる場合じゃないの

069話

すべての決着

ネタバレ コメントを表示する

屋敷にいたはずのロマネとシジャルが出てきて、場所が何処なのかわからなくなっちゃったけど、王宮から使者が屋敷に迎えにきて、王宮へ出向いたシジャルとロマネに末っ子の悪事を知り、彼を島流しにする旨を記した書簡を渡し、リズパパを釈放して引き渡した、って事だよね。そして、魔術の遺跡でジザと対峙してるリズとヘイネルの元へ王宮の警備隊がジザを捕まえるついでに、パパも連れて迎えに来た、って事か。なんか、急にたくさん同じ絵に収まってるから混乱したよ。急展開だけど、リズの戦いもこれで全て終わったんだよね。しかも、前世はロマネさえ妹を使って引き離され、一人だったのに、ロマネだけじゃなく、ヘイネル、ベンジャミン、シジャルも傍にいる。前世よりずっと賑やかだよね

7. 愛されてる場合じゃないの

068話

さようならをもう一度

ネタバレ コメントを表示する

ジザが魔石を操る能力を利用するために墓を掘り起こして、青年の姿で甦らせたネルトだけれど、もう一度、お互いを好きだって言えて、抱きしめ合う事ができた。良かったねヘイネル。リズの事もネルトに紹介できたし。兄弟愛が気持ち悪いとか、兄弟は奪い合う物だとか、ジザもちょっと可哀相かな。ヘイネルは、どんなに母がヘイネルを嫌ってネルトを溺愛しても、ネルトがずっと好きだし、ネルトもヘイネルが好き。母という絶対的な存在にも影響されなかったヘイネルとネルトの方が奇跡なのかな。操られていたとは言え、兄を傷つけようとした記憶があったのは可哀相だったけど、母の異常さを乗り越えた兄弟なら、問題なし。
    ピピがウトウトして隙を狙ったジザの前にシジャルとロマネもやってきた。ジザの事、どう処理するんだろ

8. 愛されてる場合じゃないの

067話

リズの作戦

ネタバレ コメントを表示する

転移のコンパクトでジザの後ろに回った所でピピを放ったリズ。ピピって小さいけど重いんだね。ジザ、下敷きになって動けない。
    ネルトに付けられたアメジストのイヤリング、無理やりとって、ベンジャミンから授かった子供の頃大事にしてたぬいぐるみをネルトの前で見せたリズ。ネルトの意識もどるといいな

9. 愛されてる場合じゃないの

066話

おいていかないで

ネタバレ コメントを表示する

父が危ない時には持ち歩くように、と託してくれた身代わりの手鏡が魔弾の銃の弾を受け止めてくれたんだ。魔具のコンパクトで一旦ジザの前からリズを連れて移動したヘイネルも良くやった。倒れたリズを見て叫ぶヘイネルの声を聞き、前世、最期に倒れたリズに会いに来て泣いてくれたのもヘイネルだと気づいたリズ。
    まずは、リズを片付けたと思って油断してるジザを始末して、ネルトを安らかな場所に戻してあげて。
    お屋敷のシジャルとロマネは何してるんだろ

10. 愛されてる場合じゃないの

065話

二度目の死は……

ネタバレ コメントを表示する

操られているとは言え、弟のネルトをヘイネルに戦わせるわけにはいかない、と剣を握ったリズ。魔弾の銃でジザに撃たれちゃった。倒れたリズを見て、ヘイネルはリズが前世に葬られた時の記憶が戻ってきてる。ヘイネルも転生してたのかな。
    ベンジャミンが荒らされた墓の様子を見に出掛け、留守番中の屋敷に王宮からの使いの訪問。シジャルとロマネどういう対応するんだろ