茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
2,624
5,748
331 - 340件目/全2,624件
  1. 結婚商売2~忘れられない詩~

032話

結婚商売2~忘れられない詩~(32)

ネタバレ コメントを表示する

朝になり、シリルにかけた布が見つかり、一緒にアレックも城の外に出た報告を受けたエヴァ。彼女に貴方の主はどこ?と聞かれたピエール、ただでは済まない雰囲気。アレックは、今ごろさらわれた子供たちと馬車に乗ってるよ。
    ガストンを助けるために先ずは、騎士になりネウストリーに支援を求めよう、とピエールに諭され、馬で走って急いで来たたけど、エヴァの話だと当分ネウストリーは帰って来ない感じだしね。
    コルシカ伯爵側近ノヴァ騎士はフレデリックって言う行者と子供たちを乗せた馬車で待ち合わせて、1台目の馬車で去って行った。アレックの焦る気持ちもわかる。
    ノヴァを見て、飛び出して行きそうになったアレックの腕を引きよせ、アレックの唇に自分の人差し指を当てたシリル。アレック真っ赤になって、一旦ちょっと冷静になったと思ったけど、結局フレデリックが引く馬車に乗り込んだ。愛する人たちを守るために騎士になりたいアレック。アレックを守るために強くなりたいシリル。水もおやつも武器もないのに、二人どうなるんだろ。ガストンはどこだろ。会えるのかな。会えても妹の事でノヴァに脅されてるガストンがアレックたちと協力し合えるかどうかもわからない。ピエールとエヴァはどうするのかな。嫌な予感しかしないんだけど

2. 鹿楓堂よついろ日和

252話

第百二十一話 春嵐のスイーツフェスティバル⑧(3)

ネタバレ コメントを表示する

角崎が狙った通り、今回ホテル綾カフェと鹿楓堂のコラボを佐々木任せ、椿と組ませたお陰で、技術を追うのに精一杯だった佐々木がなりたいパティシエ像を掴んだ。食べた人を喜ばせたい、お店のない故郷の町の人たちに、角崎に追い付いてから、地元でお店を開きたい、素敵な目標。
    佐々木は行き先が定まれば、とんでもない速さで飛んで行ける、越えてこい、だって、良い師匠だな、角崎は。学ばせて、自分の物を創れるように育てる環境があれば、どんどん進化していく。
    角崎、欠席者3名の佐々木の土俵で椿と交代でヘルプに入った時、弟子の佐々木をさん付けで呼んで、今後のデザート準備、片付け、明日の仕込みをやりましょう、とスタッフに段取りきちんと伝えて、後は行動あるのみ。しっかり後押しして、後輩を潰さない姿勢がすごく良い。

3. ネタバレ コメントを表示する

第3皇子で後ろ楯なくて皇宮を終われた、君が俺を見つけてくれた今世は、君の思い描く世にできるようにしよう、なんて寝顔見ながら呟いてるロベル、転生組?それも1巡じゃない感じ。

4. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

012話

第11話「月の丘に咲く明月花」

ネタバレ コメントを表示する

母カメリアの実家フィオーレ家を去った後、故郷のアルスに戻り孤児院の薬剤師として働いているベルタと話したローザ。フィオーレ家では改良した明月花の花びらと蜜を使って薬を作っていたが、アルスでは月の丘に野生のものがあるらしいとは聞いた事はあるもののベルタは実際見た事がない。
    帰宅してから孤児院での話を聞き、子供たちの相手をした事に感謝して、疲れていないか聞いて労ってくれる婚約者。
    ランベルトの役に立ちたい、恐ろしい花の力を知られたくない、って、ランベルトに好かれたい、嫌われたくない、って事だよね。薬は減っていくし、力のコントロール法はわからないし、困ったね
    一方、王室に残って女王候補の妹リリィ、政略結婚を急かされるも、ランベルトのようなイケメンいなくてイライラ。王室の相手は政治力と経済力で選ぶからね。見た目とか関係ないし、自分で基本選べない。
    ほんと、ローザは王室追い出されて、ラッキーだった

5. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

014話

第13話「崖の下にて」

ネタバレ コメントを表示する

朝、ルイーザから部屋にいない報告を受けて、前日に孤児院で会ったベルタ•カルリージの花の力を省きつつ明月花を原料にしたフィオーレ家秘伝の薬の話とアレッシオが屋敷の裏にある月の丘で花を見たと話した事から、ローザを見つけたのも良いけど、崖に倒れたローザを見て、飛び降りて行ったのも格好いい。ベルナルディ伯爵じゃなくてランベルト王子だな。

6. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

017話

第16話「マウロ・ルッジという男」

ネタバレ コメントを表示する

マウロ•ロッジ、ブレスレットのサイズを見るためにローザの手首に触れたら、トゲのある薔薇の絵が浮かび出た。悪人か。
    ランベルトは、ローザが薬を探している、と聞いて母の実家で叔父のいる屋敷に近い地方の商品を扱っていると聞いて、商売の許可を即決承諾しちゃったけど、大丈夫かな。

7. 白薔薇の姫が棘をまとう理由

018話

第17話「怪しい影」

ネタバレ コメントを表示する

マルロはただの商人じゃなくて、子供をさらって売り払ったりもするんだ。関係が深いらしいマルケッティ侯爵が子供さらいの黒幕?
    触れられて、悪意の証明トゲのある薔薇の絵が手首に出たし、孤児院に仕入れる生活品だけでなく、王室御用達の宝石類まで扱う事に疑問を持ったローザ。マルケッティ侯爵とかなり仲の良い事を懸念したランベルト、二人とも観察力や思考が似てる。子供たちも連れ去られる前にベルナルディ伯爵が自ら助けに来てて、格好いいランベルト。

8. 愛されてる場合じゃないの

016話

ロマネの過去

ネタバレ コメントを表示する

出会った時、ロマネ12歳くらいかな、リズは10才くらい?マロッサは8才くらいかな。粗悪品の魔道具を父の馬車から盗んだロマネを貧民街まで訪ねてきて、ロマネの抱きしめる妹が風土病で咳をしていたので、二人とも連れて帰ってきたリズ。伯爵家の一人娘が雨降って辺りが暗い日に一人で貧民街へ泥棒訪ねて行く、ってかなり自由なお家柄。それこそ、孤児を従者にする事より尋常じゃないけど、元々大胆な子供だったんだ、リズは。
    ロマネは貴族らしくないリズの傍にいて、恋してるんだね。風土病の治療をしてもらい、お菓子屋出店もリズに支援してもらった妹のマロッサ。兄の恋心とリズのトラッセルネア公爵との結婚が気になるよね。

9. 愛されてる場合じゃないの

015話

獄中での面会

ネタバレ コメントを表示する

獄中の父との5分の面会。大丈夫、帰ったら木いちごのパイを食べよう、なんて言ってたら、あっという間にあと一分、トラッセルネア公爵と結婚する事になりました、で面会終了。自分の事よりリズが心配になって、もっと結婚までの経緯を聞きたいパパ。リズ~と涙目のパパ、対して無理やりではないですよ、とリズはニッコリさっさと去っていった。ま、父救出作戦のための結婚だから、あんまり獄中で明かせる内容ではないけどね。パパは気になるよね

10. 愛されてる場合じゃないの

074話

幸せへの道

ネタバレ コメントを表示する

前世では、父親とロマネしか近くにおらず、2巡目も初めての結婚式はベンジャミンやメイドたちは優しかったけど、ヘイネルぎこちないし、ロマネしか傍にいなかった。今回は父だけでなく、ベンジャミン推しの騎士クレア、ロマネの妹マロッサ、ルビーで生気を奪われたダイアと弟のソルもお祝いしてくれたし、ドレスも髪飾りも前回より素敵。
    研究室に籠って、父とロマネと暮らしてた時も幸せだったんだろうけど、お父さんを助け出す、と言う目的を果たす途中でいろんな人たちと出会い、リズもすごく綺麗になってるし、周りも賑やかだし数倍キラキラした人生になってる。