茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,903
3,896
321 - 330件目/全1,903件
  1. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

022話

第7話 私、今…やらしい顔してる(3)

ネタバレ コメントを表示する

弟の秀との相性が99. 6%だけど、美波の高校の時の教師との関係は、なんか最後に嫌そうな顔してるし、倉石といる時のラブラブ感がない。

2. ネタバレ コメントを表示する

ドリスが特別な美容法を知っているが、何かは教えてくれない。ルディが~が誰とも付き合っていなければ、エルザ姉さんに会いに来てほしい、とセシリアに頼むドリス。美容法を聞くため、ドリスに会う口実にしようか、とも思うが、やはり、ルディガーに恋するセシリア、気が進まない。兄のセドリックを知っているがジェイドは、エルザとルディガーの関係は二人が決めた事で、セシリアに責任なし、もっと素直になればいい、と頭クシャっと兄のように接したジェイド。彼もいいひとだね。

3. ネタバレ コメントを表示する

アーノルド•カシル公爵が皇帝がアンシアを気に入ったという話を聞いて、アンシアの腹違いの妹ダイアナを嫁に迎えたい、その為にベラシアン伯爵の娘に対する教育がどれほど立派か確かめたい、とアンシアの父、ベラシアン伯爵の元を訪ねてきた。カシル公爵家に嫁げば、ダイアナが皇后になれる、そうすれば自分は皇帝の義父になる、と考え、アンシアが父の言う事ならなんでも従う事を確かめに来た。
    アンシアは、転移してるから、中身違うし、クズ親には会いたくないが、皇太子の嫁として堂々と対応。伯爵の態度を諌めたメイドをアンシアが擁護すると、手をあげてきた。身分わきまえないとね、ベラシアン伯爵、彼女は皇族なんだよ。

4. ネタバレ コメントを表示する

昼間はアンシアとダンスしながら、アンシアが他の男と踊るのも、自分が誰かと踊るのも嫌だ、と駄々こねてたブレイク。皇太子として新しい宮殿に移った後はアモリア宮を二人だけの秘密の城にしようと持ちかけて納得した。
    安心して寝たはずなのに、夜になるとアンシアには、閉じ込められた女神の悲鳴が聞こえ、隣で寝ていたブレイクの体には古代文字が浮かび、苦しんでいる。女神はフィリップの子孫を呪っていたのではなく、メッセージを書いて助けを求めていた、と考えるアンシア。光の涙は、アンシアをどこに連れて行こうとしてるんだろ

5. ネタバレ コメントを表示する

フランク•カシルを捕まえた後、わざとリチャード•カシルを泳がせ、罪人と接触するため看守長を買収した事実を理由に逮捕させた皇帝テステオン。フランクは、ブレイク生誕後から黒駒術をかけ、テステオンを始末する計画や皇宮にスパイを置いていた事など自白。
    一方、逮捕できたものの、黒魔法師ドミラムも捕まらずリチャードの悪事の証拠がない。
    光の後継者に反応する光の涙という宝石で作ったペンダントを皇帝から譲り受けたアンシア。さっそく、1000年前のテンラルン宮、初代皇帝フィリップとラオンテル•ベラシアンが見え、ラオンテルに助けを求める悲鳴も聞こえる。皇帝には、何も見えないようだが、暗黒の門が開きかけている、との情報から混沌の谷へ門が開いて世界が絶滅しないよう、光の力で門を締める任務に向かう義父。
    光の力を使うと呪いの承継者が苦しむけれど、心配するアンシアを元気づけ、ダンスの練習に誘うほど呪いの解けたブレイクは元気。アンシアにしか聞こえない幻想と暗黒の門が開いてきてるのは、関係あるのかな。お義父さん、どうかご無事で。

6. すみれ先生は料理したくない

022話

第8話 盛れない!? 惣菜弁当(2)

ネタバレ コメントを表示する

99%惣菜弁当協奏曲、ネーミングだけでウケちゃう。そして、弁当の黄色にプラスチックのフタを候補に思い浮かべるところも、苦労して時間かけて詰めた作品を放り投げて、押されてよろけたおばあさんに駆け寄るところも、大好き。美術2か。自分も盛り付け、切り方雑で、見栄えものすごく悪いのは、美術の才能がない所にあった、って言うのに、気づかせてもらった。最後に様子を見てたのは朝日先生?

7. 私の夫と結婚して【タテヨミ】

020話

私の夫と結婚して【タテヨミ】(20)

ネタバレ コメントを表示する

鈴木部長、せっかく神戸を食事に誘って高級ホテルの夕食一緒に食べれたのに、平野と付き合ってるのとか、いきなり聞くから警戒されてる。だけど、一度直したヒールがまた折れて、転倒、お姫さま抱っこ、手当て、新しい靴プレゼント、とアプローチできた。ヒロインが足首くじくのって、王道だ。
    友也が美紗に声かけたのは、同僚がおとしたら、ウイスキー奢ってやるって言ったから?興味ないダサい子にウイスキー1本で時間も休日も使うってバカなの?けしかけた同僚もクズ。女遊びしながら、美沙に仕事押し付けてた友也はゴミ。美紗が綺麗になったから、って焦ってプロポーズして。美紗の記憶だと友也の持ち株、投資先が倒産して、紙切れなるんだ。美紗、プロポーズ受けたけど、なんか企んでる顔してる。

8. 私の夫と結婚して【タテヨミ】

009話

私の夫と結婚して【タテヨミ】(9)

ネタバレ コメントを表示する

住吉、子供寝かしつけてる時も会社でも鼻血出して、重い病気じゃないといいけど。夫、無職で、やることは園へのお迎えだけ?オムツ替えないってどういう事?美沙が思い出した住吉の10年前の記憶って、暗そうな。
    麗柰、冨田課長と飲みに行って、住吉へのイビリを加速させて笑ってるし、怒鳴りまくってるパワハラ冨田課長も気持ち悪い。麗柰がなんで友達メッセージを神戸に送り続けるのかも不明。友也も一人前に鈴木部長にコーヒー渡した事に嫉妬して、着信履歴いっぱいにした上で電話に出ると、今から家に行くだのギャんギャん叫んで負け犬みたい。最後のおやすみ、愛してる、ってホラーだよ、美紗が携帯投げた時、自分も心の中で一緒に投げた

9. 高嶺のハナさん

124話

第241話 沖縄終了/第242話 弱木の覚悟

ネタバレ コメントを表示する

怒りはない、あるのは覚悟だけ、格好いい弱木、いつの間にこんなに良い男になったんだ、
    ハナが沖縄に優勝賞金で強連れていけなくなって、魂抜かれちゃったから、ぜひ強が連れて行ってあげて

10. 高嶺のハナさん

108話

第209話 優勝したら/第210話 ドアの向こうに

ネタバレ コメントを表示する

高嶺チーム100案は無理だから一晩で90案って、無理だって
    強なんで鍵持ってないの、きな粉もなんで、ガウーって唸ったあとに、強に飛んでいくの、幸せだねー