茹で玉子さんの投稿一覧

2,656
6,427
321 - 330件目/全2,656件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あーあ、夫婦喧嘩の末、ソフィアは階段から背中向きで落ちて、流産して意識不明。口論する時は足場の良い所選んだ方がいいね。
    セリーヌ公女ではなく、離婚したアネスが第1皇子の思い人で、身寄りがないから離婚しても別邸に閉じ込めて働かせるなんてできないし、結婚中もソフィアと密通していた事を皇子に問われ、ソフィアはアネスの医師が魔塔の師であり皇子だった事言わなかったから、デボンは言いたい放題言った事を社交界でばらされて、パーティー会場に居られなくなって、フィゼトラへ帰るはめになった。因果応報、仕方ないね

2. ネタバレ コメントを表示する

ルエフが見せたアネスの千年の過去。前は男で騎士だったのかな。ルエフを神にしたのも、この騎士か。
    ルワンは皇后に皇位を狙うならステッカー公爵家のアネスは諦めろ、と言って来た。でも、ルワンは別に皇帝になろうと思ってないよね。
    デボンは、ルワンが別邸で会ったアネスの医師だって、最初は疑ってたよね。なのに、なんで今さら、コネ作りに来て、ルワンが医師だって事にそこまで驚くんだろ

3. ネタバレ コメントを表示する

あの女が心配なら皇后の所へ行け、ってケレスがルワンに行ったけど、アネスがケレス側につかない、って言ったからだよね。
    セリーヌが行ったアジファゲインって何処で何の為に急いで行っちゃったんだろ。
    指輪はすんなりアネスの指に収まり、死者の神ルエフの所有物である指輪はアネスを主に選び、蛇の目が赤くなった事で、祖父はルエフもアネスを認識した証だと言う。不幸で生死隣り合わせの人生を歩む者だけがルエフを召還できる。だからレニエはアネスを戦場へ行かせたのかな。でも臨終の際、平凡に幸せに暮らせるように助けてほしい、って言うような人が娘を戦場に送るとは思えないし、わかんない。
    蛇の頭を押してルエフ、って呟いたら、登場したね。これで、アネスは大切な人たちを守れるようになるのかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

ソフィアはラヘル•デパス第1皇妃に泣きつき、デボン•フィゼトラは10歳の皇女が第1皇子に敵うはずないから、呆れてソフィアを慰めろ、という第1皇妃もソフィアも切り捨て、アネスに再度近づいて行こうと企んでる。やっぱり、バカ夫婦。

5. ネタバレ コメントを表示する

パーティー会場に来たセリーヌとアネス。セリーヌは通信石で呼び出されちゃうし、第3騎士団のフィリップソン、テール、ビル、キエル、ハマンは5人揃ってルワン探しに行っちゃうし、祖父が心配してお供につけたピュレ卿はルワンとセリーヌの婚約の噂聞いて気分悪くなった時からいないし、アネス一人になってるよ。
    お陰で皇帝とケレスが元第3騎士団作戦官のアネスに近づいてきた。おじいさま登場して皇帝の相手してくれたのは良かったけど、その間、ケレスがアネスに味方になって欲しいって、言い出したけど、その為に、アネスを呼んだの?そうだとしたら、ルワンをとことんバカにしてるよ。皇帝はやっぱりクズだ

6. ネタバレ コメントを表示する

あースッキリした。セリーヌが贈ったアネスの素敵なドレス、フィゼトラの金を使ったって言った所でセリーヌも出てきて姉妹愛を見せつけれたし、ソフィアにビンタされても手首をしっかりつかんで冷静に対応するアネスの態度も見せれた。先妻であったと共に、離婚後は愛人として関係を続けていた事もアネスの離婚後、すでに安定期に入っている事で証明された。不妊も愛人に溺れ夫の義務を果たしていないせいだ、って事まで言えたし。これでソフィアがセリーヌに手紙送って近づいてくることもなくなるでしょ。

7. ネタバレ コメントを表示する

わざわざ皇宮の休憩室まで取り巻き連れてきて、でっち上げの噂を本人の前でするんだ、ソフィアは。しかも、離婚したばかりの夫の姓でソフィア•フィゼトラって呼ばれてるのに、名前で呼ぶなと言いつつ、フィゼトラ姓なのは否定しない。離婚したばかりの夫の子供を妊娠中の愛人だけど、すでに未婚で二人産んでおきながら、アネスが婚姻中もずっと関係続けてお腹の子はデボンの3人目なんだから。これは、噂じゃなくて事実だから。
    アネスはセリーヌと話して、離婚も後継者問題も二人の間に誤解もわだかまりもないし、堂々とソフィアをたたきのめして

8. ネタバレ コメントを表示する

皇帝の侍従長が言う前皇后でルワンの母の犯した罪って何だろ。だいたい、母と子は別人格。母の罪を幼い子供に背負わせて良いわけがない。
    皇子がもともと二人しかいないんだったら、王位継承権の順位を変えたり、王族の親戚に養子に出したりする物だと思ってたけど、前皇后が亡くなって5年後に現皇后メリエータ•ルベリーがケレスを産んだからって、幼い子供を路上に一人放り出すって、育児放棄の罪以上、皇子がホームレスになってゴミをあさって生きていて、皇帝は何もしなかった、ってどういう事?許されない。怒りから魔力に目覚め、魔塔に入ってからも後ろ楯がないルワンへの嫌がらせも子供一人で耐えてきた。
    それなのに、毎日ルワンの部屋の肖像画を見て、ルワンの好きなお菓子を用意して、ルワンを待ち、皇子の名前も領地も与えるって、今さら何だ?

9. ネタバレ コメントを表示する

過呼吸口づけではなく、アネスから1回、ルワンから1回の1往復キス。しかし、アネスには敬語なのに姉のセリーヌには、上司みたいな横柄さ。どうなの、これ

10. ネタバレ コメントを表示する

なんか、顔のアップが歪んで見える。
    皇子だった話をしたら、自分の醜い部分が晒されるから、アネスに言いたくなかった、って言うのは、すごい良い言い訳かも。第1皇子にご挨拶申し上げますって言った時に、お辞儀してるアネスより低く跪いたのもかっこ良かった。ルワニティ•クリアスフィー皇子としてではなく、ルワン本人を好きになってくれる人を彼が探していた、って言うのがアネスには一番刺さったみたいだけど。ただ、今までは、他の人見なさい、って言ってたのに、皇子だと知ってすぐに好きになるって言うのは、矛盾してるかな。