茹で玉子さんの投稿一覧

2,281
4,966
321 - 330件目/全2,281件
  1. ネタバレ コメントを表示する

看護師にアザなど暴行の痕が身体中にある、と聞かされ、口や手、下半身をボロボロにしてやれば良かったってキースが怒ってるって事は何度も性的にも虐げられてたって事だよね。
    救出して、医師をあてがってくれたのはいいけど、今さら愛してる、って言うのも、きれいな瞳に自分を写して笑ってほしい、って言うのも、なんだかな

2. ネタバレ コメントを表示する

結婚式でも、バルディン国民の前で契約の事怒っていきなりティナを平手打ちして、床に倒してたもんね。自国ジグラスでしかも人目のない所では何してたかわからない
    侍女のマリアに言われて睡眠を取ったキースとメガネ執事。医師の治療でさえ怯える彼女に絶望してる暇ないよ。起きたら笑ってくれると思ったんだろうけど、いつくるかわからない過去のトラウマに襲われるティナをしっかり支えて

3. ネタバレ コメントを表示する

女神の名のもと神官の前で命の保証をバルディン全国民に広げた事により、花嫁にバルディン国を与えた契約となった、国の権限全てをキースに譲る、と宣言し、夫が花嫁に与えた物を剥奪すれば、王の権限が奪われる、と対峙したティナ。侍女のマリアが傷つけられるのを恐れて、脅かされては行けないので、侍女も連れて行かずジグラスへ嫁ぐ事を決心したティナ。敵国から来た、侵略されたら、さっさと乗り換え強い国に嫁ぐ、と言いたい放題の国民のためになぜと問うマリアに、自分はキースの妻で皇太子妃だから、彼の大切な物を守りたい、と言う。最後にメガネ執事にふせっているキースを見舞いたい、と願ったティナ。健気な彼女が余計にかなしみを深める

4. ババンババンバンバンパイア

132話

第42話/父として、吸血鬼として(2)

ネタバレ コメントを表示する

森長可は、吸血鬼に成り立てで、いつか家族の血を欲してしまう事も怖く、家族の元を離れる事にした。長久手の戦いに行く前に、誰か知らんけど、尾藤尾藤甚右衛門に遺書を託し、金山城は誰も継がず、妻は実家に戻り、母は秀吉を頼って京都へ、お香は町人かでくれば医者へ元へやれ、と残す家族を最期まで気にかけていた事を伝える蘭丸。
    大きな音にビックリして、様子を見に来た李仁は、香のケガ見て絆創膏取りに行った。すぐ治るから絆創膏はいらbない。でも、李仁のような人に会えていたら香も違っていたかも、って蘭丸が言うくらいだから、その優しさは大切なんだ。

5. ババンババンバンバンパイア

131話

第42話/父として、吸血鬼として(1)

ネタバレ コメントを表示する

下半身千切れて上半身だけの長可に、いよいよとどめの一発って所で材木が倒れ、おこうを心配して抱きしめたら、おこう号泣。父に守られて嬉しかったんだね。長久手の戦いの後になぜ家族を捨てたのか、と聞くおこうに、動揺した長可。蘭丸が答えるんだ

6. ババンババンバンバンパイア

119話

第38話/新学期と坂本先生と新入生(3)

ネタバレ コメントを表示する

ハンター会長、坂本を襲ったバンパイアを素手で倒して、傷も勝手に治っちゃう。ダンピールって、事は彼女は長可の娘おこうで、ウキページ通り、長可を始末しに来たって事?

7. ババンババンバンバンパイア

133話

第42話/父として、吸血鬼として(3)

ネタバレ コメントを表示する

蘭丸が香は姪だと真実を告げると長可の子供だとは理解してないが、長可を探して来たのなら、坂本の家ではなく、こいの湯へ来い、と言ってくれた。長可、香の親たちが蘭丸の兄妹で香と長可は従兄弟同士だと思ってる。李仁パパは良い奴だが、家事しなさそうだし、ちゃんと事前に家を仕切ってる女主人に相談しなよ。
    香は父上と一緒に住めると地味に感動してる。怖い顔して父恋しいんだ、かわいい

8. ネタバレ コメントを表示する

カイザルがラヴィアの故郷アイシーン王国滅亡の秘密を探るため、霧の国も招待したパーティーに出席するため水の国シャワディ王国へ向かったラヴィアとジーク。アイシーン王国は私がいる限り滅びていない、と挑発のような挨拶をして様子を伺っていると霧の国の王女がやってきた。初対面のはずなのに、実の母を思い出せないのか、と指先をラヴィアの頭にかざすと母とのおぼろげな記憶が見えた。ジークに遮られた霧の国の王女は離れたけれど、ジークはラヴィアの母を知っている様子。一体ジークはラヴィア自身と周りの事、いつから、どれくらい知ってるんだろ

9. ネタバレ コメントを表示する

修斗にあの先生と受験後うまくいっても、一生指差されるよ、って言われて、守るよ一生、絶対に逃がさないって言った由利、後光がさしてた。切ないな。ほんと、山下や雅志なら、楽な人生送れるのに。抱きしめたいのは由利なんだ。
    記憶のない雅志は、何かひどい事してないか?って真摯に対応。全て覚えている牧瀬は間違われてたけど、優しくされて、中学の時、雅志が好きだった事を思い出し、持ちかえったのは自分の方だ、と颯爽と去る。他に好きで堪らない人がいる男を意識のない事を利用してお持ち帰りしたのは、許せないが、責任取れ、とか付き合えとか言わないのは潔い。
    修斗は、みんな勉強できるのを誉めてくれるのに、優華も一真も勉強しなくても十分かわいい、って言って誉めてくれない、教え子の東大受験生をすんごい応援してる、って優華に言って落ち込んでる。由利は修斗が順子に会う前みたいに家に帰りたくないのに、何すりゃ良いのかわからなかった頃の自分に似てる、と言えば、順子も一人飲み歩いてた、と言う。順子にも由利は必要な人なんだよね