茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,902
3,896
311 - 320件目/全1,902件
  1. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

023話

第8話 カラダいやらしくなってるね、オレのせい?(1)

ネタバレ コメントを表示する

両親離婚時、弟の秀は、母についていきたい、と兄に伝えたにもかかわらず、兄は両親の前で秀は教師になりたいから、父と暮らす、と言った兄。秀の悪人面から察するに、秀は母と暮らせなかった事で兄を恨んでる。
    4年前、なんでわざわざ会いに来て、制服着てる彼女の写真見せたんだろ。倉石に説明しなくても事情がわかってて、話早いけど。それにしても、子どもの時に声かけてもらったり、高校の時に弟の彼女だったり、会社に入る前にも接点が多い二人だね

2. ネタバレ コメントを表示する

転生して、目覚めた時は皇太子妃が湖に身を投げた後だったから、ダイアナに会うのは、このパーティーが初めてなんだ。お姉さん大好きっ子でかわいい。父はなんで、ダイアナが姉と遊びたがるとアンシアに暴力振るったんだろ。
    リチャードは、無礼だよね、皇帝テステオンも踊ってないんだよ、陛下と同じく素敵な人でないと。って言葉で去ってくれて良かった。
    帰ってきたら、ブレイクいきなり、ハグ。ダンスは陛下が上手にリードしてくれただろう、って言うけど、そもそも、身長差ありすぎで踊れないよ

3. ネタバレ コメントを表示する

封印祭とうとう開催。アンシアのこの中でお義父様が一番かっこいい、って言うひそひそ話に笑顔を見せると、場が和み、真顔に戻ると、緊張した雰囲気に変わる。最初のダンスは皇太子ブレイクとしたいアンシアのために、わざとダンスが下手になったから、自分は踊らないと辞退。なのに、リチャード、なんであんたがアンシアをダンスに誘うんだ

4. ネタバレ コメントを表示する

ルディガーに会った時のエルザ、嬉しそうだったな。かわいそうに。ルディガーは、婚約解消した時から8年間、ずっとセシリアが1番なんだよ。
    ドリスは、ドゥンケルの森に行って、女性に美を与えるアスモデウスに会いに行ったがいなかった、でも、行ってよかった、とか、美容法については、セシリアに勝手に教えられない、と言ってるから、森で誰かに会ったんだろうな。
    ジェイドとブルート医師と助手のフィン、セシリアがドリスの家から帰る所にいて、フィンが鹿を仕留めた、荷台はブルート医師が貸した、と言う。その荷台で遺体を搬送してたりして。美しい青年の姿で現れるアスモデウスに美しいフィンを重ねるセシリア。フィンとブルート医師は共犯なのかな。

5. ネタバレ コメントを表示する

友達に会いに行くとでて行ったのが2日前、斑点から始末されたのは1日前と推定。斑点が薄い事、髪が切られていた事から、亡くなってから別の場所から森へ搬送された、と考えるジェイド。セシリアがドリアの願い通りルディガーがエルザに会うことでドリスに貸しを作るので、じっくりドリアと話せ、というルディガー。任務とは言え、ルディガーが元婚約者に会うのも、ルディガーを慕っていたディアナの件も、モヤモヤのセシリア。エルザとドリスの前では元帥と副官ではなく、幼馴染み設定。シリー、ルディガーと呼び合うだけで、ドキドキなのに、ルディガーは、シリーがかわいすぎ、とおでこにキスしちゃうし。セシリアは誤解させないでー、って思ってるけど、誤解じゃないし。

6. ネタバレ コメントを表示する

スヴェンは分かりにくいプロポーズだと思ったんだ。抱き寄せて明白な告白だと思ったんだけどな。14歳でエルザが婚約者と紹介された時は、婚約よりも騎士団に入る事に頭がいっぱいで、セドリックが亡くなった時にセシリアと向き合って、妹のような存在から女性として見るようになった。エルザはセドリックが亡くなった責任と罪悪感でセシリアの傍にいると思っていたけど、あまりにも長引くので、他にも求婚者はいる、って言ってみたら、お幸せに、とルディガーに別れを告げられてしまって、本当に他の人と結婚した。エルザ、かわいそうに。ルディガーは、セシリアがエルザから情報を得たいなら会う、って言うけど、今もエルザがルディガーが好きなら、セシリアの為に会いに来た、と言われて嬉しいはずない。本当にルディガーの事、今も好きなのかな。
    ルディガーは、もう一度、セシリアの手を引き渡せ、わかりやすいプロポーズをしようとしたのに、隊員がいきなり入ってきて、ディアナ•ホフマンと言う被害者の遺体がドゥンケルの森でまた発見された、と報告。ルディガーかわいそうに、いつまで経ってもプロポーズできない。

7. ネタバレ コメントを表示する

満員電車が今も苦手ななずなと昨日の大雨でウサギが心配な環境委員の上条。二人っきりの早朝の教室で照れまくりながら、上条もホストのレオも同じ人だ、って言うなずながかわいすぎるし、学校の上条だけでなく、ホストのレオも好きだって告白されている、としっかり受け止めた上条、赤くなっちゃうしキスしすぎ。

8. 亡国のマルグリット

087話

第29話(3)

ネタバレ コメントを表示する

王都コイヌールへ王妃と王子へ謁見へ出向いたマルグリット一行。叔母は衣装少ない、急過ぎて準備できなかったと大騒ぎ。叔父の方はセドリックも王子も、マルグリットに選択権はない、って冷たく言ってたし、叔母も降ってわいた王家との政略結婚を成立させたいんだろうけど、マルグリットへの接し方は冷たくないし、普通に叔母として姪を可愛がってるように思う。コイヌールに着けばルネに会える。トバジール伯は娘と共にマルグリットを支えてくれる、と言ってる。
    滞りなく入城するかと思いきや、手前の森でオオカミと一緒の青年が矢文を放って去って行ったし、城壁まえではルビニス伯の命で、ラグノーで王妃を襲撃した頬傷のある大罪人を引き渡せ、という騎士たちが立ち塞がった。ルビニス伯、セドリックから、頬に傷のある男、ジャンに刃を向けられた、と聞いて、マルグリットの成婚を阻む策を仕掛けてきた。しつこいな。

9. 亡国のマルグリット

086話

第29話(2)

ネタバレ コメントを表示する

セドリックではなく、ロレンディアの王子と縁談する事になったのは、フォーマルハウト老の策だったんだ。民衆に人気のある王女が反乱を企てているがルビニス伯ではこの動きを抑えるのは力不足、と告げた、自分の賭けが駒を動かした、と言うフォーマルハウト老。誰かに車椅子を押してもらってるのに、セドリックより早く王子と謁見するって、相当読みも決断も早く、彼を信頼して動く側近がいなければ、成せない技。そして、王子も大義名分を得られた事で、力のないマルグリットを正々堂々妻に迎え守る事ができる。父の汚名を晴らし、ルナリア王国を復興縁するために談に頼るのも利用するのも姫次第、というフォーマルハウト老。マルグリットは得難い人材が傍にいるね。エムドロスに先を越された、と王子の元へ行く前に女遊びをしていた事を父に叱られたセドリック。このままルビニス伯が大人しく引き下がってくれますように。
    町では、マルグリットの縁談を歓迎する民がほとんど。ロレンディアが卑怯な戦を仕掛けてきた事を忘れない老人はいるものの、戦が終わって10年以上経つ今、ロレンディアの王子との縁談を喜ぶほど、民はロレンディアの一部である事を受け止めている。終戦後のルナリア王国への対応が悪くなかったからでしょう。

10. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

022話

第7話 私、今…やらしい顔してる(3)

ネタバレ コメントを表示する

弟の秀との相性が99. 6%だけど、美波の高校の時の教師との関係は、なんか最後に嫌そうな顔してるし、倉石といる時のラブラブ感がない。