茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,379
2,713
311 - 320件目/全1,379件
  1. 結婚商売2~忘れられない詩~

014話

結婚商売2~忘れられない詩~(14)

ネタバレ コメントを表示する

コルシカ伯爵とロベルの区別が時々つかなくなる。
    騎士姿で迎えに来たアレックをイオンは無礼と言うが、主人のいないアルノーで客を安全に迎える策だと、コルシカ伯爵はすぐに馬車を降りて挨拶。婚約者候補のイオンは馬車の中で挨拶もしないが、父はジャコブがアルノーを攻撃した時に司令塔だった妊娠中のビアンカ英伝を語る。憎たらしいが、コルシカ伯爵はアルノーの主に一応の敬意は払ってはいる。
    前世でアレックがコルシカ伯爵に命じられ戦場に行った時は、妻が戦場に送られるのに、イオンが表立って何かをする事はなかったらしい。コイツも親父のコマの一つだな。アルノー公女は次男にアルノーを譲ってくれる存在、ではなく、親父がアルノーを乗っ取るつもりなんだ。
    シリルはいくら悪党とはいえ人の命を奪う事に躊躇してるけど、誰かの放った矢が運悪くコルシカ伯爵を討ち取った、って言うシリルのシナリオ、かなり運が良くないと無理だよね。後、アルノー城内にコルシカ伯爵側の密偵がいる?夜中、廊下でコルシカ伯爵と話しているの誰?

2. ネタバレ コメントを表示する

倒れたの犬のノブナガじゃなくて、キツネの銀次だった。人の姿になれない位衰弱しちゃって、限界越えてる。今まで、どんなに忙しくても涼しい顔してたけど、今回はやっかいな客、大旦那の留守、空調不良と重なったもんね。
    きゅうり、味噌、鯵、等々プラスすり鉢。葵の作ってるのは冷や汁かな。結構、野菜もたんぱく質もいろいろ入ってるのに、ものすごく食べやすいから、今の銀次にぴったり

3. ネタバレ コメントを表示する

静奈、葵の手作りケチャップ喜んでくれたね。ケチャップ使った料理ってやっぱり洋食だよね。ナポリタンかオムライスかな。
    縁側で小さく倒れてる毛皮?ノブナガ?

4. ネタバレ コメントを表示する

氷柱女も食中毒起こすんだ。寒い所にいるからウイルスとは無縁だと、思ってた。氷柱がないとかき氷はおろか、冷房もままならない、大旦那の留守を預かり、一つ目一家、折尾屋の面倒くさいメンバーが宿泊の上、空調不良もあって、忙しそうな銀次。顔色悪いけど、食欲ない、って、食いしん坊の銀次が食欲ない、って食中毒?旅館で食中毒は困るよね。大丈夫かな

5. ネタバレ コメントを表示する

一難去ってまた一難。静奈とお師匠の件ほったらかしだった。師匠は静奈に嫌われたって言ってたけど、師匠は静奈を女として見てるのかな。
    かき氷を出前できるって、旅館内はそんなに暑くないのかな。シロクマ風トッピングいっぱいで豪華。
    大旦那帰ってくるね。好物リクエストなしで、お弁当が何か楽しみにしてる、って言われたら、メニュー考えて作り終えるまで、大旦那の事で頭いっぱいになっちゃうよ。

6. ネタバレ コメントを表示する

なんと、一つ目ちいちゃんと一緒に崖に落ちた葵を暁が蜘蛛の糸で引っ張り上げてくれた。なんか、両手から糸出してスパイダーマンみたいだった。
    ちいちゃんの髪飾りがなぜ地下にあったのか、どうして地下にある事を一つ目3兄弟は知ってたんだろ。取り敢えず、両親の元へ返せて良かったよ。しっかり母親に叱られたし。もうおとなしく帰っておくれ。
    3兄弟捜索に時間潰したのに、夕がおは今夜も開店。甘味がかき氷って、注文毎削るのかい?一人でお店やってるのに、すごい手のかかった甘味だね

7. 今は、黎明なだけ

039話

今は、黎明なだけ 第39話

ネタバレ コメントを表示する

洋平の母親やり手。悪い意味で。夫の副社長の座を兄の本田社長に奪われ、社長派の人間に変えるのを止めるため、息子の洋平を理事にしようとしてる。洋平を理事にするため、吉田課長にあれこれ指示して体調不良の一ノ瀬理事を下ろし、夕日新聞社の矢吹社長の娘聖良と結婚させる手筈を踏んでいる。怖いな。下で働く人への敬意も気遣いもない。洋平が優希を好きなの知ってて、兄が変なスキャンダルをでっち上げられないよう、わざと就職させて側に置いてる。洋平にも聖良をデートに誘うよう要求して、家を出る、と言ったら、不動産屋に手を回す。誰だって、こんな母親のいる家には嫁ぎたくないよ。
    新聞紙敷いて大河とピクニックしてるのは、いつの頃だろう。大河がサンドイッチ作ってくれて、お天気の良い日にサンドイッチ、あ~んってしたら、照れまくって苦手な甘いサンドイッチを一気に食べる彼がいて。
    今も、熱で倒れた優希をほったらかしにせず、病院で寝かして、椅子で寝てる。いとおしいね。写真とろうとしたら、ガン見って、気配には鋭い奴だな、自撮りって言う言葉には騙されるけど。ジャムたっぷりのハムサラダトマトチーズサンド、めちゃくちゃ気になる!何ジャム使ってるんだろ。

8. まじめだけど、したいんです!

073話

まじめだけど、したいんです!(73)

ネタバレ コメントを表示する

佳織はいい友達に恵まれてるなー。やっぱり、気になるよね、好きなら。試験、宮田1位、佳織2位、海成5位って、本人気にしてるかな、大丈夫かな、元気かな、って。素直に、会いたい、ってメッセージ送れて良かった。
    1年前の二人の出会いは図書室だったんだね。周藤の学生証から彼の名前覚えて。図書室で爆睡したり鞄開いてたり、海成って女の子が世話焼きたくなるタイプなんだ

9. ネタバレ コメントを表示する

やっちゃん、いいこだね。相手が妻子持ちなの隠してた、って相当ショックでしょ。しかも、向こうは、バレたの知らなくて、連絡送り続けるって、クズ確信犯。ちゃんと切れてない微妙な時期に洋平に頼るのも悪いと思ってる。それなのに、はるの巨乳ダイエット相談にちゃんとのってあげてる。太一は、はるに振り回されてるのが、嬉しいか。きっと、夜の行為の回数増やして、着痩せしよう、プランも真剣つつ、楽しんでたてたよね。でも、巨乳の原因が太一なら、回数増やしたら、もっと育っちゃうよ。

10. サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~

034話

サベージ・キャッスル~堕落の迷宮~(34)

ネタバレ コメントを表示する

シビル、エルジェがジュールと二人の時に泣いてるの気づいて、ジュールに泣かされたんなら、侍女にはしない、って、言い方は冷たいけど、エルジェに合いそうな人を探してたんだ。ドアの外でも、ジュールはエルジェが打ち明けたヘルミの事はシビルには伏せてくれて、エルジェが喜びそうな、殺風景な部屋を変えるプレゼントの提案をした。シビルも早速、プレゼントを厳選し、プレゼントの山の中に、エルジェの実家からもって来た物も混ぜて、エルジェを喜ばした。ジュール、侍女の素質充分。シビルも納得したでしょう。
    会議でエルジェに大公妃にするって言ったけど、誰かの養女にするのかな。
    侍女長のグレッドヘンのお使いできたルイザ•かローリ、エルジェとジュールをどこへ連れて行くのかな。