茹で玉子さんの投稿一覧

2,281
4,966
311 - 320件目/全2,281件
  1. ネタバレ コメントを表示する

合宿終わって、牧瀬が会計してる間、寝落ちた順子に1回キスして、ガクっと頭の位置が変わったら、もう1回キス。ガソリンもらって元気な由利。美しいキスシーンだったな、順子の意識がなかったのが残念だけど。いろいろあるのに東大C判定まで持っていくメンタルに尊敬しつつ由利の元気も戻ったし、このまま、講師と生徒に戻して行こうとする順子と髪の毛切って春見にドキっとした由利。ピンクが増えてましになってきた、ってエトミカ言うし。もう、心の深くはいちゃって、ピンク抜くのは、難しいよ。
    エトミカと由利の平均点あがって、このまま行けば4流ショボ講師から奇跡の人だという塾長。この人も自由に発言する人だな。
    会社で順子との週末デートに備え、仕事終わらせ、西大井の前でLINEチェックする雅志。100%流れる、明日楽しみにしてる、って見間違いじゃないか、と見直す西大井に、ハイスペ八雲課長は食い散らかしてると噂する女性社員3人。西大井良いやつだから、八雲のイメージ壊すような事は口外しないんだろうな。

2. ネタバレ コメントを表示する

雅志の着信58回、プロポーズの翌日に山下の事故、32歳にして求愛大嵐のど真ん中。だけど、いとこの雅志は男には見れず、山下は床の話ばかりする、って、順子の評価、低いな。二人とも、ハイスペなのに、なんでこんなに低評価なんだ。授業中、専門の講師に間違いを指摘された後に、順子が雅志の着信無視して由利をガン見してんの気づいて窓から手伸ばして、春見に飴を渡す由利。絶賛恋愛台風通過中だけど、男に見えるのは一人だけ。そして、その想いを断ち切ろうと頑張っても、スルッと深く入ってきちゃう由利。
    病室で山下がもう抱いたと思ったほど彼氏感満載の由利。山下が事故でダメかも、と思った時に思い浮かべたのは、順子が駆け寄ってくれる幸せな光景。彼氏じゃない、まだ17歳で受験生だし敵もいるが取られるとは思ってない、とは言いつつ、さすがに、山下の覚悟が見える妄想は気に入らなかったかな。世界史ノートで山下の頭押さえ込んだ。
    山下の病室でも塾でも誰か来てたね、由利になんか用事?

3. 結婚商売2~忘れられない詩~

025話

結婚商売2~忘れられない詩~(25)

ネタバレ コメントを表示する

エヴァは5歳のシリルの厳しいけれど、王想いの優しい家庭教師だったんだ。川に入って、馬を誘導して、身体中冷えたし、怖くて懐かしいエヴァを見た途端、倒れちゃった。たった1年でアラゴンのスパイ容疑をかけられ始末された、って事は、柔軟で毅然とした、人々に愛される王にしようと教育したエヴァは、シリルを消そうと企んだコルシカ伯爵にとって、脅威になるほど、優秀な家庭教師だったって事だよね。
    ロベルのチェス仲間だったエヴァ。ロベルは大切な人達をどれだけ失ったんだろう。確か、アレキサンドラの最期をシリルに伝えに来たのもロベルだったよね。
    ロベルが託した駒がナイトだったことから、客人が騎士になることを望むアルノー公女アレクサンドラだと気づいたエヴァ。倒れたシリルをじっと見てたけど、王都のシリルには、もう会った事あるのかな。今、彼は何歳だっけ?アレクサンドラが愛する姪っ子って、ロベルはザカリーの兄弟じゃないよね?
    ネウストリー辺境伯から騎士爵位を授けてもらいたい、山賊退治に出掛けた伯爵を、両親も領地不在の中ゆっくり待ってなどいられないアレクサンドラ。エヴァは、とりもってくれるのかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

山下がバイク事故で大怪我して自習、と聞いた由利。すぐに入院先を順子に伝えて向かわせた。お尻の骨折って間抜けな格好した山下。素っぴんで髪ボサボサで、駆けつけた順子にやっと会えて嬉しい山下。抱き寄せて、いつものように思いっきり払いのけたら、尾てい骨に激震が走る、って脅したのに、由利が病室入った途端、ふりほどいた。山下が元気そうなの見て、良かったな、春見、って言う由利。ほんと、年上の女が好きになるだけあって、大人だよ、君は。しかも、もうすぐ授業だろ?って順子の仕事まで気にしちゃって、病室に山下いるのに、素敵な身長差で二人の世界にはいっちゃって、どこでも熱いね。あてられっぱなし

5. ネタバレ コメントを表示する

好きな色を聞かれ、雅志にもらった黄色のダイヤ、山下が届けようとした青いファイル、全部大切だけど、雅志からプロポーズされた翌日、なんでもない日に順子が俺のせいで落ち込んでるのはきつい、と授業の後にくれた1輪のピンクのバラが嬉しい。山下と雅志のプレゼントは、相手の気持ちを考えてるけど、由利のピンクには心が動いちゃう。前夜家の前で良い先生を見つけたから、会って見て、という父の恋人と父の部屋へ行き、さっさと再婚しろ、って言った由利。前回、順子の指示通り、魚と味噌汁の朝ご飯をチンしたご飯、佃煮?とインスタント味噌汁で揃えて食べた後、母の仏壇見てたの、こう言う事だったのかな。母が生前から関係あったかも知れないってモヤモヤしてたのに、自分に決着つけたんだね。受験勉強しながら、周りも決着つけていってる、すごいな
    順子に東大合格者推薦のファイル。届ける直前、元嫁からの電話に出て、って言う留守電聞いて、そのままバイクでトラックと出合った。山下、元嫁の事、まだ好きなのかな。

6. ババンババンバンバンパイア

135話

第43話/じゃじゃ馬娘と吸血鬼(1)

ネタバレ コメントを表示する

香、李仁の腕組んで登校したら早速カオルに呼び出され、放った言葉が子作り。カオル、コウノトリじゃないらしい、ってカオルは、見かけと中身のギャップが埋まらない。李仁はみんなのもの、って言うのも、ある意味あってる。香は父にカオルが母になるかもしれんから手を出すな、と言われて、すでに義母みたいな関係が歪んでる
    キッチンカーの雷蔵、またこいの湯前で営業するのかな

7. ババンババンバンバンパイア

134話

第42話/父として、吸血鬼として(4)

ネタバレ コメントを表示する

おこうは、人間じゃないから村からも追い出されて一人ぼっちだったんだ。李仁の絆創膏、心に響いたね。香がダンピールでもバンパイアでも、いろんな人が来る銭湯で育ったから、困ってたら助けるよ、って。長可にも早く寝ようって手つないでもらって。ただ泣き顔が蘭丸と似すぎで、混乱するけど

8. 刃先に唇【タテヨミ】

007話

刃先に唇【タテヨミ】(7)

ネタバレ コメントを表示する

母はアルネの事よくわかってるな。水晶壊したのアルネだって、言われなくても、きっと、分かってる。濡れ衣を着せられ、クビになりそうなメイドに負い目を感じ、責任は問わない、って言っただけで、メイドは忠誠心押し売りにくるし、使用人たちはアルネが寛大だ、って持ち上げるし、エバもカシアンもアルネが家事に興味を示してるって勘違い。クレイヴは、騎士団辞めてアルネの側に仕えると、どう見ても女に見えない、やたらでっかいメイドになってるし。察しの良いカシアン、また目が開いてないけど、クレイヴを追い返してくれるのかな

9. 嘘よみと偽飾の王女

048話

第13話(4)

ネタバレ コメントを表示する

マヨはアンジュも連れて行かれ戻ってこないと言ったのに記録に残っているのはマミ、ネル、カチコ、リンの4人だけ。出自が証明者は解放、花街番所の数字もアンジュの分ないので、アンジュの件は時間が経っているかも、とも考えるアス。マヨが巫女でない証明方法を探るアスに、ありがとう、と言うオトにちょっとドッキリしちゃうアスがかわいい。
    ミキが花街にも戻って来たと聞いて会いに行くが、平等所の役人カネヒラが巫女だと証言しろ、と言いに来ていた。ミキはマヨは出自が確認できる、巫女の真似をしていただけだ、あんなに優しく良い子が刺されて逝くなんて、と泣き叫び、女将が追い返してくれたが、刺されて、と言ったミキの言葉が歪んだ。
    平等所ではロウとオビトが裁判の資料探し。役人名がカネヒラの書類を見て、そういうことなんだ、と言うオビト。オビトって、探し物は苦手なんだね。でも、推測と観察力は高い。そして、そこそこの地位もある。考えを隠すのも上手だし、花婿選びみたいに敵に回すと手強いけど、味方だとすごい戦力になる

10. ネタバレ コメントを表示する

いやっ、と意識のない中泣いているティナの状態で、何があったかわかるって事は相当何度も無理やり抱かれたって事だよね。
    侍女のマリアが来てくれて良かった。泣いてるティナに大丈夫だ、を繰り返す夢見る王子より支えてくれそう。疲れた顔を目覚めたティナが見たら心配する、とキースをソファで眠らせ、お礼を言うメガネ執事もついでに休ませたマリア。寝てる間は医者と看護師に任せる事しかできないもんね。やっぱりティナが親友と呼ぶだけあって、マリア強くて賢い