茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,379
2,713
301 - 310件目/全1,379件
  1. 愛されてる場合じゃないの

032話

満足させてやるよ

ネタバレ コメントを表示する

追跡のエメラルドって言うのか、シジャルが持っている魔法石。ヘイネルを遺跡の前で誘き出してから、リズの部屋侵入って、手筈がいいな。
    色恋に持ち込もうと、言い寄ったら、ヘイネルとは契約結婚だから、向こうは気にならない、って言うのはどうよ。誰にでも言ってたら、ツレッドの耳にも入る 。それに、シジャルもヘイネルがリズが好きなのわかっているのに、どうしてリズには、わからないんだろ。抜いてきた剣は持ち主の意思に従って自由に動いてくれる、って便利な魔法具があるから、ヘイネル、心配しなくて大丈夫。

2. 王様ランキング

019話

第19話

ネタバレ コメントを表示する

王妃、心配だけど、家でつまらなそうにしてるボッジを見るのはもっと辛い。楽しい旅になりますように

3. 王様ランキング

018話

第18話

ネタバレ コメントを表示する

あー怖かった。王妃、ほんと心臓止まっちゃうよ。高ーい塔で宙ぶらりんの上、落ちちゃって。生きてて良かったよ。力ないけど、ボッジ意外と運動神経よい

4. 王様ランキング

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

蛇はボッジのペットになったのに、抜け出した所を他の兵隊に刺された所をベビンに救ってもらったんだね。そして、それを見ていたボッジの父が手合わせしてスカウト
    義理堅い蛇だ

5. 王様ランキング

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

3首蛇に噛まれて泣いて、王妃が退治して、蛇がかわいそうでボッジが泣いてるから、王妃が蛇にヒーリングして、蛇と仲良しになったボッジ。ボッジにこき使われてる王妃大好き。
    影、見つかるといいね

6. 王様ランキング

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

適材適所、王妃は輿入れした時からボッジを愛してる。しおれた草花、ものすごく疲れるのに、ボッジに頼まれて全部生き返らせ、ボッジが大怪我したら、マッズいポーションガブ飲みし、ケガを全身ヒーリングして。花が好きで、剣が重くて持てないボッジを戦場に送る事は出来ない。王になれば命だって狙われるけど、彼に戦闘能力はない。逃げ回る人生を送らせたくないんだよ。
    ボッジの悲しい顔見て、王妃も心で泣いてる、きっと

7. 愛されてる場合じゃないの

030話

あの女を喰ってやるか

ネタバレ コメントを表示する

一緒に来たのは、湖。元婚約者のツレッドと湖へ行った話にしっかり嫉妬して、その記憶を上書きしたかったんだ。粘着性の公爵だね。
    お散歩誘ってもらって微妙に嬉しい顔するんだね。
    叔母が使っていた若返りのルビーは扱いやすく、エメラルドは扱いにくい。ルビーも相当だったけどね、若い女をさらっては、生気を吸い取るおぞましい石だった。

8. ネタバレ コメントを表示する

緑のエメラルド、リズの実家の魔法石だよね。頭が良くていじわるでないと使えない、と前回湖でリズがヘイネルに言ってたし、弱みを見せてもらうってシジャルはリズの寝室に入って行った。ブランセンも誰も知らない彼の弱みを握られて、発掘権と魔法具をシジャルに譲る事にしたし、黒歴史を探る石なのか?
    お布団の下から剣を持って待ち伏せしてたリズかっこいい

9. エミリア~愛なんて関係ない~

057話

エミリア~愛なんて関係ない~(57)

ネタバレ コメントを表示する

猫が自分で家に戻って来たから、エミリアの所に行かないのかと思ったら、仕事帰りを待ち伏せしてた。エミリアに王家の保護を受けさせ、爵位を受けさせる交渉をしている事、婚約破棄したので、ネイサン•メルビルと新大陸へ行く事に障害はない事を伝えた。エミリアがマイヤー公爵夫人になる事は自分には無理だ、と言った時、俺がマイヤーを捨てたら、どうだ、って言ったハディウス、ちょっとかっこ良くてドキっとした。でも、最後には、お前は俺の所に戻ってくるようにする、って怖い顔して、呪うの止めて。

10. 結婚商売2~忘れられない詩~

015話

結婚商売2~忘れられない詩~(15)

ネタバレ コメントを表示する

アルノー公女アレックの将来の主としての気概や優秀さをビアンカとザカリー夫妻の教育の賜物と理解しつつ、アルノーの主には、コルシカ伯爵の言う事に従うイオンを据えたいエミリオ•ド•コルシカ。アレックの心に小さく傷をつけ、その傷口を広げろとの命じられ、アレックを井戸に突き落とした奴、一体誰?アレックがあの世に行けば、縁談も破談になるから、精神的ダメージだけ与えて助けるんだろうけど、この縁談、何とかできないの?
    アレックも動物を狩るのがかわいそう、と言うイオンを優しい婚約者と言ったけど、ガストンやロベルよりシリルを意識して耳真っ赤だし、シリルでいいよ。
    恋する少女になってる珍しいシーンでアレックを突き落としたのは許せん。