茹で玉子さんの投稿一覧

投稿
1,902
3,896
301 - 310件目/全1,902件
  1. すみれ先生は料理したくない

023話

第8話 盛れない!? 惣菜弁当(3)

ネタバレ コメントを表示する

優しい人が作った優しい味がします、朝日先生、ぜひすみれ先生とくっついて欲しい。
    すみれが自分の弁当放り投げておばあさんを助けた現場を見てたのは、朝日だったんだね。唯一崩れたおかずが、すみれの唯一作った卵焼きで、一人でものすごく暗くなってたのに、その卵焼きをわざわざ選んで食べた感想が素晴らしい。嬉しいよね。こう言う朝日を好きになったすみれも正解。

2. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

026話

第9話(前編) 兄さんは、どういう風に抱くの?(1)

ネタバレ コメントを表示する

酔ったふりして、家まで送らせて襲う、犯罪だよ。ちゃんと会社にも報告して。
    ただ、自分のために兄は母と暮らした、って言うからには、両親離婚時の選択で兄を恨んでるわけじゃないんだ。

3. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

024話

第8話 カラダいやらしくなってるね、オレのせい?(2)

ネタバレ コメントを表示する

この会社では、担当が会員と休日にデート指導までするんだ。秀、土曜日に会社に来て、日曜日海老原をデートに誘った。こんなサービスあったら、会員と本当に付き合ったりする社員でてくるよ。変な会社。
    倉石、海老原のファーストキスが秀だ、ってだけで妬いて大変だ。海老原は秀のせいで男性不信になったって、言うけど、秀のデートはホテル直行か、校内で生徒とイチャイチャ。良く教師クビにならないね。秀の担当外れて、夜に倉石とデートの計画、秀に会ったら、断られるよ。デートは危険だから、事前に他の人に代わってもらうべき

4. ネタバレ コメントを表示する

由寿の何のために勉強するのか、って言うのは、子どもも大人も疑問に思う。それに、裁縫は現代であれば、趣味で上手な人はいるけど、下手な人はやらなくても、仕事して稼げば、服や家の中のもの何でも買えるし。好きな人に美味しい物、って言うのも、男だってできるわけだし。
    ただ、消去法で足が悪くても、できる事を探す事は良いと思う。裁縫もできるし、法律とか会計の勉強とか。将来結婚しないつもりなら、自立するための仕事につながる勉強しないと。実鈴は、彰一の通う店のホステス?平塚雪子に圧をかけてボロを出させろ、って彰一は実鈴に言うけど、どんなボロを期待してるんだろ。

5. ネタバレ コメントを表示する

あっという間に2年経って、ダイアナとブレイクは本気で口喧嘩して、怒ったり笑ったり、メイドのメリッサが喜ぶくらい仲良くなった。そして、二人が一番好きな人はアンシア、って最高。呪い解けなくても、十分みんな幸せそう

6. ネタバレ コメントを表示する

いくらアンシアだけが優遇されても、ニコニコしてるのに、絶対に置いてどこかに消えないで、って言う時は大泣きしちゃうブレイク。アンシアだけ居れば良いんだね。ダイアナがリチャードに取られる前にブレイクに会わせて、彼の呪いを解いてもらいたいアンシア。ダイアナは妹だし、良い子だから安心して任せられるけど、愛情深い推しのブレイクが離れちゃうのは切ない

7. ネタバレ コメントを表示する

親子して、アンシアが落ちた湖を彼女を危険に晒した、と真剣に憎んでいるのが、なんかかわいい。ブレイクは本当に良い子だね。跡継ぎは自分なのに、嫁ばかり優遇されても、ずっと、ニコニコ。
    支度した後、陛下と手つないで行っちゃったけど、ブレイクに挨拶してから行って欲しかったな

8. ネタバレ コメントを表示する

豆腐のお味噌汁をうまいと言う、和食上級者の陛下。お礼がアモリア宮にガラスの温室?すごいな。ブレイクもアンシアのレッスン見てただけで、彼女が1曲踊れるまで教えられるなんて、才能あるな。綺麗に着飾ったアンシアがみたい、なんてかわいい事言うし、本当に紳士な親子。大人になる頃には、二人で舞踏会の最初のダンスを披露できるようになるといいね

9. 僕にオトナの恋を教えて

007話

初デートは○○○!

ネタバレ コメントを表示する

桜井かっこいい、お前が泣きながら漏らしてるとこみたい!いいぞ。店長、木下はクビだよね。未遂で終わったものの、十分犯罪。高校生だからって許される事じゃない。
    でも、桜井とデート、遊園地満喫してるし、コーヒーカップも我慢せずに乗っちゃって。

10. ネタバレ コメントを表示する

エルザの検診に来たブルート医師についてきたエルザとジェイド。ドリスは、エルザがドリスの家で療養している訳を話す。ルディガーが戦場で救えなかった戦友の妹セシリアに付きっきりになってしまった事で婚約解消した後、先方のたっての願いで遠方へ嫁入りしたエルザ。夫の言う事は絶対、という家風に馴染めず、子宝にも恵まれず、精神を病んで離縁したが、実父は世間体が悪いというので、ドリスの父であり、エルザの叔父が彼女を引き取った。実の姉のように慕っているエルザは今でもルディガーが好きだ、婚約解消したのは、セシリアのせいだ、とセシリアに心を閉ざす。精神を病んで離縁した後も微熱が続く、憧れの美しい従姉が苦しんでいて、怒りをどこかにぶつけたい気持ちは分かるけど、ルディガーがセシリアに付き添いたかったから、そうしたわけで、セシリアが無理やり頼んだわけじゃない。エルザは、親友を失ったルディガーにもっと寄り添うべきだったのに、できなかった、って事。
    一方、ジェイドは綺麗だ、と軽く近づき、アスモデウスに会ったのか、と単刀直入。努力して自分を磨いた結果だ、というが、美容法は秘密、と教えてくれない。怪しいな。あぶない事してるんじゃないのかな