茹で玉子さんの投稿一覧

1. 金魚妻

067話

蜜蜂妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

親がいなくて高給バイトしてたのに、避妊せずできた子を産んで、育てるためにバイト先のばあちゃんが薦める八郎とタイプでないのに結婚した。毎月上京する度に探して、やっぱり1番好きな人だったんだ。娘にも会いたい、って言う人だし。
    一方、夫、鬱になった最初の妻を失って、ばあちゃんに薦められるまま再婚したけど、自分が一番じゃないって、わかって、娘も本当の父の所へ行くんじゃないか、って心配して、妻が息抜きに上京する度にダメ男になって、下の子のDNA鑑定までしたって?そんなに好きなら、遊んでばっかいないで、姉も妻の前で追い出して、もっと寄り添いなよ。娘だって、自分の父は八郎だって言ってんのに。

2. みにくい遊郭の子

043話

【第四十一輪】 青天ノ霹靂

ネタバレ コメントを表示する

ルリって体売らずに、花魁で一番手だったんだ。10年勤めてる不月見も、番頭も直接会った事のない伝説の花魁か。エソラの母すごいな。
    相模、キラにエソラの父か、と揺さぶりかけた、という事は、八尋はエソラのアザでがルリの娘だって事は、知ってても父親が誰かは知らない。客でもないしね。
    キラ、相模の見合い持ってきたけど、どこの娘だろ。
    エソラにお茶持って来させてわざと見合いの話聞かせたな

3. ネタバレ コメントを表示する

日にちが決まってると、自分から誘わなくても良い、って、はる、今日、木曜日だけどどうする?って聞いてたよね、それもお誘いではないの。
    太一、ベッドで待ってて、ってドキドキさせるのがうまい

4. ネタバレ コメントを表示する

急に一人で、山菜採りしてる時に男二人に襲われて逃げたら、かんざし取ったから、転落した事にしよう云々言ってた。
    兄が他界し、急遽王宮へ呼ばれたドウン、チョンジョを待つ、王宮に彼女を連れて来い、と言ったのに、逆に使いの者はチョンジョを始末しようとした。
    ドウンが今まで、ずっと側にいたのに、無駄の多いドウンを置いて、一人でささっと山菜採りをしようと思い立った日に限って、離ればなれにされちゃうなんて。
    イテに怒って売り言葉に買い言葉でドウンが言った、夜の慰めのためのメス犬、という言葉から立ち直れてないのに、男達は、お前の旦那はお前を置いて出ていった、なんて言うし。とりあえず、ドウンの乳母の肩身の小刀使って逃げ切って、ケガがないのは良かったけれど

5. まじめだけど、したいんです!

075話

まじめだけど、したいんです!(75)

ネタバレ コメントを表示する

伊藤、相変わらず、鋭い視点、宮田に促され、読んだ最後の一文は宮田はドM。
    佳織は海成が会いたかった、って言ってくれなかったのがショックみたいだけど、宮田が佳織に会いたかった~と登場した時には、バチバチ火花散らして、手引っ張ってくれた。宮田に与えたモヤモヤ分ぐらい周りには、はっきり海成の本気度伝わってるよ。天才のくせに、そのモヤモヤが佳織への恋心のせいだと気づけない宮田、でも、伊藤に客観的視点を聞くのは、普通しないから、やっぱり天才か。

6. まじめだけど、したいんです!

074話

まじめだけど、したいんです!(74)

ネタバレ コメントを表示する

カバン閉め忘れたり、勉強せずに図書室では寝て帰るだけなのに、筆箱置き忘れ。もう、周藤から目が離せない。確信犯か?
    追いかけて、クラスも違うのに名前呼んで、ドキドキしながら、筆箱渡したら、走って逃げて。
    一人で、出会った頃を思い出して、周藤くん、って呼んだら、後ろから海成、有本さん、って登場。ノリの良い奴だ、

7. 今は、黎明なだけ

042話

今は、黎明なだけ 第42話

ネタバレ コメントを表示する

優希と別れてからも叔父と逃亡し続け、組のトップが亡くなって、やっと解放されたと思って、父の遺産を元手に会社起こしたら、またやっかみで、襲われて、裏社会でしか生きられないと悟った大河、鋭い優希に転落事故が4件あった事、清水の借金先に大河が勤めている事、清水はきちんと返済していた事など、打ち明けて、再会出来て嬉しかった、と過去の事のように言った大河。頑張って、取り繕ったのに、優希、キスしたよ!どうする?彼女が側にいれば幸せだった事、別れてからもサンドイッチ用のイチゴジャム見て、大河も優希とのピクニック思い出してた事、事あるごとに思い出してた彼女からのキス、また抗う?
    大河は裏社会で生きてるかもしれないけど、清水の事を心配してる優しい彼が、こういう会社にいてくれるのは、救いだと思う。優希とも、うまく行って欲しい。

8. 今は、黎明なだけ

041話

今は、黎明なだけ 第41話

ネタバレ コメントを表示する

権三あっという間に優希に本名言わされてしまった。大河は優希との関係隠そうとしてるのに、大河の本名知ってるのも言っちゃって。会社の下で待ってると労働者に借金取りだ、って怖がられるのに、優希には使われてる権三、良い奴だな。
    権三に大河が初恋の人に似てる、といわせ、まっすぐ見つめる目に抗えない大河、食事も断れなかった。あんたに心配されるたび、心が揺らぐって、気持ちぶつけられちゃったよ、どう答えるの大河
    佐々木の家族にいきなり水かけられたリスク管理チーム柳川主任。大河は清水の他にも借金のある労働者が何人も転落事故に遭って労災を受けているのを疑問に思ってる。ネットニュースにこの一連の事故について書かせ、本京に揺さぶりをかける大河、なんか、会長が心配して権三寄越した通り、大河、危ない橋を渡ろうとしてる

9. 今は、黎明なだけ

040話

今は、黎明なだけ 第40話

ネタバレ コメントを表示する

なんだ、自撮りじゃない、ってわかってたんだ。寝たタイミングで指紋認証して写真消されちゃった。ついでに、権三に電話した通話履歴も消去。洋平への通話履歴見たね、気になるよね。
    倒れるまで働く理由は、入院中の母の呼吸器を止めないため。人のために頑張れる人って多いよね。優希の生きる理由も母のため。でも、大河に再会できた今は、自分のためにも生きてるんじゃないかな。
    大河の前では子犬のような権三、失くした携帯を届け先の警察から持って来てくれたけど、見かけはチンピラで、同僚だと大河の職種がばれるのでいとこ設定で同じ宿へ。会長に命じられ、大河のボディーガードとして東京からやってきたらしいけど、大河には、却ってドジしそうだと思われてる。優希も転落した清水の兼で揺さぶりかけてきてるし。優希にとっては、権三、大河の事を知る良い情報源になるかもしれない

10. 嘘よみと偽飾の王女

033話

第9話(4)

ネタバレ コメントを表示する

カミヤが王女側だったのは、前回、天代大君が王に捕まった事でわかったけど、オビトは大君のスパイ兼ホストかと思いきや、王にも雇われた2重スパイだった。
    実の妹であれ、王族と同等の権力を持つ大君が排除出来て満足の王。アスの計画どおり、大君が口を滑らせたのを見逃さず、排除して、次の天代大君も王族で決める、残る王族の権力を揺るがす敵はルカ。
    神託の嘘を見破り証明した事で、無事に花婿に決定したオト。喜びと安堵もつかの間、王がオビトに嘘読みオトにルカ狩りを命じた。またしても、難題。カミヤは2重スパイは相当嫌だったみたいだけど、オビトはいつから王の密偵だったんだろう。チャラいようで、難しい事やってるんだ。