茹で玉子さんの投稿一覧

2,624
5,748
291 - 300件目/全2,624件
  1. ネタバレ コメントを表示する

パーティー会場に来たセリーヌとアネス。セリーヌは通信石で呼び出されちゃうし、第3騎士団のフィリップソン、テール、ビル、キエル、ハマンは5人揃ってルワン探しに行っちゃうし、祖父が心配してお供につけたピュレ卿はルワンとセリーヌの婚約の噂聞いて気分悪くなった時からいないし、アネス一人になってるよ。
    お陰で皇帝とケレスが元第3騎士団作戦官のアネスに近づいてきた。おじいさま登場して皇帝の相手してくれたのは良かったけど、その間、ケレスがアネスに味方になって欲しいって、言い出したけど、その為に、アネスを呼んだの?そうだとしたら、ルワンをとことんバカにしてるよ。皇帝はやっぱりクズだ

2. ネタバレ コメントを表示する

あースッキリした。セリーヌが贈ったアネスの素敵なドレス、フィゼトラの金を使ったって言った所でセリーヌも出てきて姉妹愛を見せつけれたし、ソフィアにビンタされても手首をしっかりつかんで冷静に対応するアネスの態度も見せれた。先妻であったと共に、離婚後は愛人として関係を続けていた事もアネスの離婚後、すでに安定期に入っている事で証明された。不妊も愛人に溺れ夫の義務を果たしていないせいだ、って事まで言えたし。これでソフィアがセリーヌに手紙送って近づいてくることもなくなるでしょ。

3. ネタバレ コメントを表示する

わざわざ皇宮の休憩室まで取り巻き連れてきて、でっち上げの噂を本人の前でするんだ、ソフィアは。しかも、離婚したばかりの夫の姓でソフィア•フィゼトラって呼ばれてるのに、名前で呼ぶなと言いつつ、フィゼトラ姓なのは否定しない。離婚したばかりの夫の子供を妊娠中の愛人だけど、すでに未婚で二人産んでおきながら、アネスが婚姻中もずっと関係続けてお腹の子はデボンの3人目なんだから。これは、噂じゃなくて事実だから。
    アネスはセリーヌと話して、離婚も後継者問題も二人の間に誤解もわだかまりもないし、堂々とソフィアをたたきのめして

4. ネタバレ コメントを表示する

皇帝の侍従長が言う前皇后でルワンの母の犯した罪って何だろ。だいたい、母と子は別人格。母の罪を幼い子供に背負わせて良いわけがない。
    皇子がもともと二人しかいないんだったら、王位継承権の順位を変えたり、王族の親戚に養子に出したりする物だと思ってたけど、前皇后が亡くなって5年後に現皇后メリエータ•ルベリーがケレスを産んだからって、幼い子供を路上に一人放り出すって、育児放棄の罪以上、皇子がホームレスになってゴミをあさって生きていて、皇帝は何もしなかった、ってどういう事?許されない。怒りから魔力に目覚め、魔塔に入ってからも後ろ楯がないルワンへの嫌がらせも子供一人で耐えてきた。
    それなのに、毎日ルワンの部屋の肖像画を見て、ルワンの好きなお菓子を用意して、ルワンを待ち、皇子の名前も領地も与えるって、今さら何だ?

5. ネタバレ コメントを表示する

過呼吸口づけではなく、アネスから1回、ルワンから1回の1往復キス。しかし、アネスには敬語なのに姉のセリーヌには、上司みたいな横柄さ。どうなの、これ

6. ネタバレ コメントを表示する

なんか、顔のアップが歪んで見える。
    皇子だった話をしたら、自分の醜い部分が晒されるから、アネスに言いたくなかった、って言うのは、すごい良い言い訳かも。第1皇子にご挨拶申し上げますって言った時に、お辞儀してるアネスより低く跪いたのもかっこ良かった。ルワニティ•クリアスフィー皇子としてではなく、ルワン本人を好きになってくれる人を彼が探していた、って言うのがアネスには一番刺さったみたいだけど。ただ、今までは、他の人見なさい、って言ってたのに、皇子だと知ってすぐに好きになるって言うのは、矛盾してるかな。

7. ネタバレ コメントを表示する

11年前に皇室から召集令状が着た時に、弟ピエトロは幼いから無理っていうのは分かるけど、自分は妻の看病で行けないから、14歳の娘に戦場にはお前が行け、って言うのはどういう事?それで、亡くなった後に訃報しか送ってないのに、最期看取ってない、と侮辱したわけ?なんか、ロイス男爵クズ過ぎ。おじいさまが結婚を承諾しなかったのも納得。
    凱旋式では皇后メリエータ•ルベリーとケレスがいる前で、皇帝はルワン•ペトロに公爵家門だけでなく、クリアスフィー姓も返して、歴代皇帝所有のセレント領地の中から鉱山のあるビエットとランソルキュロームを授与。みんな第1皇子を呼び戻し?ってビックリしてるけど、アネスもビックリ。戦友なのに魔法使いって事しか知らなかったもんね。何で誰もアネスに言わなかったのかな

8. ネタバレ コメントを表示する

皇帝に元第3騎士団のアネスも名指しで凱旋式に呼ばれたから、ダンスの練習って、色々覚える事があって、大変だね。夜のバルコニーに現れた魔術師ルワンは、ダンスの練習から見てたのか。イケメンは何をしても許される

9. ネタバレ コメントを表示する

危篤時に私のかわいい子が平凡に幸せに暮らせるように助けて、って言って渡した蛇の指輪、ステッカー公爵家の後継者の指輪とそっくり。
    父も精神病んでるだろ。何で、アネスが幸せに暮らせるように助けてほしい、ってレニエは言ったのに、訃報を聞いて急いで戦場から戻ったアネスを最期を看取れなかった、と責めて、結婚する気がないならこの家から出ていけ、と父は怒鳴ったわけ?焦って婚約受けたから、アネスは平凡に幸せになるどころか、結婚式にも出て来なかった子連れ夫の元で、使用人にも見下されて暮らすはめになっちゃったし。
    あと、セリーヌが血筋を確かめに行った6年前、母は自分の子の居場所を知りたがっていた、それを亡くなった赤ちゃんだと父は勘違いしていたが、セリーヌは自分の子、というのはアネスの事だ、と言う。ま、両親は二人とも変だから、親には囚われず子供たち3人で頑張って欲しい。
    一方、ルワンはデボン•フィゼトラとソフィア•ルーランの結婚に宰相デパス公爵の姉で第1皇妃ラヘル•デパスが関与していたらしい、とフィリップソンに報告を受ける。家のために父親と同年代の皇帝の皇妃になるべく入宮させられたラヘル•デパスは同じように皇族との結婚を家族に迫られたソフィア•ルーランに同情し、親しくなったんだろう、と推測。アネスをラヘル•デパス第1皇妃から守る為には彼女の実家デパス宰相公爵以上の権力が必要なことをフィリップソンと確認し合う。フィリップソン、いつの間にメガネかけるようになったのかな。ルワンは、皇帝に爵位をもらいに行くんだろうね。

10. ネタバレ コメントを表示する

ステッカー公爵は人格者だけど、その娘のレニエと夫のロイス男爵はめちゃくちゃ。長女のセリーヌは父と同じ赤髪だから父の子なんだろうけど、彼女の実母は生まれてすぐ亡くなっていた。
    末弟ピエトロを亡くなった赤ちゃんの代わりに養子にして、ステッカー公爵の血筋でないセリーヌをステッカー公爵の養子にしろ、と命じ、激戦区アエールで騎士として闘っていた次女のアネスを母の訃報で呼び戻し、母の最期に立ち会っていないと責め、家を追い出すように無理やりデボン•フィゼトラへ嫁がせた父。
    レニエがセリーヌをステッカー公爵家の養子に推し、アネスを嫁入りさせた意思を尊重して、指輪に認められなくても、セリーヌを傍に置こうと決めた祖父。アネスが結婚した事を知った時、アネスの子をステッカー公爵家に迎えようと考えたセリーヌ。アネスの周りにこの二人がいて良かった。