茹で玉子さんの投稿一覧

2,281
4,966
291 - 300件目/全2,281件
  1. ネタバレ コメントを表示する

再婚先に移動する前に寝込んでいるキースファルトに会いに来たティナ。顔を拭いたりして、すぐお世話するティナは誰にでも優しいけど、やっぱりキースには特別甲斐甲斐しい。
    どうして国の為にそこまでするのか、と聞いた執事に、リデアで笑顔を向けてくれたキースファルトが初恋の人だったと告げた。一瞬目を覚ましたキースファルトは、グッと手を握って傷つけてすまなかった、愛してる、と言ってまた寝てしまう。ティナの告白聞いてたどうか、微妙なタイミングだったな_ キースに勇気をもらった笑顔を返したい、と別れが辛いのに、笑顔を向けようとするティナの姿がほんと、悲しい。愛してるって言われて、幻聴でもいい、と私も愛してると手を添えるティナ。きっと彼女は、この小さな幸せで、何倍も頑張れるんでしょう。せっかく、両想いのなれたのにな。

2. すみれ先生は料理したくない

018話

第6話 買い物難民(3)、電子限定描きおろし すみれ先生は料理したくない 特別編

ネタバレ コメントを表示する

ほんと、栄養価考えて、買い物からケガしてストレス溜めてたら、健康にいいわけない。けれど、あのお父さんと園児にサプリお皿に盛って出すスミレの度胸もアッパレ。幼稚園って、卒園してくれるから、自然に会えなくなって都合良いね。家政婦さん復帰と凛君の卒園で凛君パパとこれっきりになって、朝日のほっとした顔が嬉しい。付き合えばいいのにな。最後に隣のスミレを押し退けて朝日に襲いかかって来たのは、保護者か?怖いな。
    24時間浸したフレンチトースト美味しそう。フランス人は、バリバリに固くなって食べれなくなったバゲットをリサイクルして作るから、食パンみたいに全体がふわふわにならない。スミレのトーストの方がパリジェンヌが作るやつより絶対美味しい。

3. 初めて恋をした日に読む話

090話

番外編 23時、今夜僕を泣かせて(2)

ネタバレ コメントを表示する

順子に自分の内申をあげる為ではなく、山下を名簿から外した先生にムカついたから、成績上げてギャフンと言わせてやりたい、と言った順子のロックでパンクな発言に落ちてしまった山下。二人っきりで勉強教わって、夜な夜な夢で順子に抱き締められ、順子に夢中で、アンズちゃんが生理終わったって、ヒザに乗ってきても丁寧にお断りしてる。最初に順子の待つ教室にいた雅志にもこの時あって、ウザいと言ってる。この時から三角関係始まってたんだ。美和と山下は金髪同士、接点なかったのかな。再婚相手が妊娠したから、山下を残して引っ越しする、と言った父の言葉を聞きながら、小さい頃に両親がカズが勉強できる事に喜んでくれた、3人笑顔の暖かい日を思い浮かべた。妻が妊娠してるとは言え、16歳の未成年を家に一人置いて出ていくって、父親サイテーだな。正気か?でも、このサイテーな父親のおかげで、由利の父の愛人と会った時に由利と向き合え、って深い事言う先生になったんだよね。
    寂しくてたまらない山下は両親が離婚して父の再婚相手と合わず、母も再婚してから会いに来ない、ってさらっと愚痴ってしまう。愚痴大学には興味なく、早く結婚するのが夢の山下に対して、一人になって、自分の力でいろいろやってみたい、、って言う順子にまた胸が締め付けられるほど、落ちちゃう。順子も、母親の呪縛に苦しめられてるのに、なんか強い。方向性の違う山下の手を握ってお互いの夢が叶といいね、って背中押したり、山下やる気にして、ちゃんと試験で70点以上取らせてる。この頃から試験傾向読んだり勉強教えるの上手だったんだ。なんで由利が入るまで四流講師だったのかな

4. 初めて恋をした日に読む話

089話

番外編 23時、今夜僕を泣かせて(1)

ネタバレ コメントを表示する

高校の時、順子の事が好きだった、って言ってたけど、高2の16歳山下に最初に接触したのは順子だったんだ。やらしてくれる女の子、包容力があってキツイ女が好き、ってとんでもない高校生だな。進学校に入ったから頭は良いのに金髪か。順子は美和の金髪も好きって行って、接触してたな。山下くん、放課後待ってる、と言われ、数学の教科書広げてる順子をスルーしたのに、しっかり夢に見て、順子に誘惑されてる。学年トップ女、毎日何のつもりだよ、って、毎晩勝手に夢に登場させてるのは山下なのにさ。母にカズならできるって、勧められて進学校入ったのに、両親離婚して、父の再婚相手とギクシャクして居場所がない山下。会いたくなくて避けてても、会ったら、お母さん、って呼んで丁寧に話してる。すぐ、女子に触りに行くのは、寂しいからだよね

5. ネタバレ コメントを表示する

雅志、89回って事はコーヒー店移動した時に58回だったで、泣きながらもう許してって言ってたのに、それから31回もかけたんだ。89回どころか諦めずに誘ったら、やっと二人でデートできて嬉しくて手も握れなかったって、どんだけ大事にしてんだろ。牧瀬と付き合えば、って言われた時はキスしたくせに。
    順子は自分では控え目にしてるつもりでも、美和にも山下の病室で口説かれてたのに、由利と手繋いでるの見られてるし、病室で手を握った時も、由利をストーカー、ヤバい奴だから一人にせずに逃げれた、と興奮した時にクビに触られて、落ち着け、って由利に言われた時も、由利の理性が飛びそうな位、順子嬉しそうな顔してるんだ。牧瀬は、大事に忘れろって言って、そうしたいのにね。美和は、早く3人の中から決めてやらんとかわいそう、って言うけど、由利が好きなんだよ。
    最後にストーカーの正体、山下の息子の修斗だった。この子もイケメンだね

6. すみれ先生は料理したくない

017話

第6話 買い物難民(2)

ネタバレ コメントを表示する

ゴボウが太くて新鮮じゃない分いっぱい食べて栄養補給だ、とかパプリカは色によって栄養価が違うから全色揃えろ、挙句の果てに、買い物してくれた人にため息つくなんて、何様だ。子供のピアノの先生に対してこんなに酷い態度なら、身内になったら何言い出すかわからない。パプリカって偉そうな(?)名前だけど、青椒肉絲なんて緑のピーマン1色で美味しいし、チコリなんか閉店前の10分をカボチャ持たせたまま行かせるって、人間としてどうよ。
    凛君のおうちの買い物までしてるって聞いてショックでエシャロット手放せなかった朝日の方が絶対良い、エシャロット知ってるのはすごいけど、玉ねぎで代用しても、第一そんなもの知らなくても十分生活できる。あれは融通きかないモラハラ夫になるよ絶対

7. すみれ先生は料理したくない

016話

第6話 買い物難民(1)

ネタバレ コメントを表示する

早くに妻を亡くしたシングルファーザーの凛君パパ。家政婦さんは、掃除と買い物だけで、ささっと、晩ごはんは自分で作ってストレス解消してるって?そんな人いるんだ。凛君スミレ大好きだし、もしかしたら凛君パパが王子さまなのかな。朝日もスミレ好きみたいだし、シングルファーザーのお宅に凛君を送るついででも、行ってほしくなさそう。保育士二人のスミレが凛君パパと結婚すればいいのに、って勝手な事言ってるの聞いて苦しそうな汗でてる。
    凛君パパは、下心なさそうだし、凛君が喜ぶし、家政婦さんの捻挫がよくなるまで買い物してくれるお礼に晩ごはん食べていって下さい、っていわれたら、断れないよね。凛君パパと仲良くなっていくのかな。ピアノのスミレとグラフィックデザイナーの凛君パパ、芸術系同士で相性も良さそう

8. すみれ先生は料理したくない

015話

第5話 クッキー★イリュージョン(3)

ネタバレ コメントを表示する

料理ブロガーが朝日の姉で、野菜カップサラダは姉がやった事になってる。
    料理のできる王子を見つけるのが、よろけるほど、辛いのかな。さわやかな笑顔の朝日にときめくスミレの顔好きなんだけどな。そんな辛そうな王子探しより、困った時に助けてくれて、全く恩に着せない朝日に笑顔にしてもらえばいいのに。
    でも、クッキーの袋見て、なんで朝日、手作りですか?って聞くんだろ。包装紙、見えなかった?買った物でも嬉しそうだったけど、朝日は手作りクッキーの方が好きなのかな

9. すみれ先生は料理したくない

014話

第5話 クッキー★イリュージョン(2)

ネタバレ コメントを表示する

自分もクッキーは手作りより断然既製品の方が好き。苦しい生活費から2000円出したんだもん、絶対朝日に野菜カップサラダへの感謝の気持ちが伝わるはず。
    あの、ニコニコ生地からのっぺりクッキーになったバター、タマゴたっぷりのやつの行く末がすんごい気になるけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

多くを求めない謙虚なティナ、3度目の結婚式でやっと新郎に望まれ、笑顔で迎えてもらった、それだけで彼女は十分なのでしょう。浮気も愛人もなしで、3人の子供たちに恵まれ、一途にティナを愛したようで、キースファルトの株も少し上がったね。国を攻められなかったのは、賢いティナが側で一緒に国政に携わったおかげかな、と思う。健気なティナが笑顔になったのが嬉しいな。