陽一は、浮気がバレて怒ってる、と勘違いして、後ろめたさから、みちの様子を伺ってる。決して、人が変わったわけじゃない。みちには、わかんないのかな。
新名は、一線を越えたらみちを傷つけるところだった、と反省しつつ、楓と向き合おうと思ってる。でも、目も合わさないし、対話できない。新名もみちの顔ばかり頭に浮かぶ。修復無理そう
陽一の同僚の妻と北川の妻が繋がってて、自分の妻に浮気がバレそうだと焦ってる。陽一は、みちも三島と繋がってるんじゃないかとビクつき始めた。陽一の会社、ろくな男いないな。三島もかわいそうだ。
みちは、新名に呼び止められるとウキウキ、もらった砂時計もらってニコニコ。華が言うように、新名といると浮わついてしまうが、この関係は誰かを傷つける、5年も10年も続かない、と自分に決断を求めてる。
これは、会う順番を間違えただけだと思うよ。日本では離婚は認められた権利だし、陽一といるより幸せになれると思う
陽一、16歳の悟り?確かに、当事者にしかわからない事あるし、言い方も下手だったんでしょう。同僚とかクラスメートとか、会社や学校が変わったら、会わなくなる人には深入りしなくていい。でも、他人だった妻と家族になったなら、他人に向けない関心を全部彼女に向けなよ、それなのに、関心向けてるのが三島だって言うのが余計に腹立つ。三島は、すごく苦しんで、吉野の奥さん見に行って、現実と向かい合った。あんな良い奥さん、これ以上傷つけるような事しなくて、良かったって、ちゃんと心の中、整理してる。
吉野も最低だけど、北川って何だよ。番号変えて、捨てた不倫相手に電話かけてさ、クズ。三島は、いい奴何だよ、これ以上傷つけるな。
ちゃんと話がしたい、って言っても生返事でパソコンから目を離さない楓。なんで一緒にいるのかな、と誠が言って、やっと目を見て、電話も取らずに切った。楓の気持ちが見えない、抱かれるどころじゃないなら、いつまで待てばいいの?と問う誠。私のこともう好きじゃない?と尋ねた楓にわからない、と答えた誠。
楓は、誠の問いに問いで返す。答えを待ってる人にちゃんと考えようともしない。不誠実だよ。
葵、李仁のバンパイア兄の話で、キュンキュンし過ぎ。蘭丸と長可の戦いを見て、即席十字架で追い払ったカオリが、夜間部に入学するらしい長可から葵と李仁を守りに来た。
フランケン家では、真っ裸なんだね、迷惑な兄。そんな男兄がいても、バンパイア兄弟へのトキメキで、心臓が今にも壊れそうな葵。楽しい学校生活送ってるね
お風呂じゃ嫌だとどんなに氷を作って抵抗しても、どんどん溶かされ、最後はおねだりさせられちゃう。ジークヘルムの粘り勝ち。
スカートのファスナーが上がらない、ショックだよね。しかも、幼稚園の先生、すみれが詰めたスーパーのお惣菜おいしかったから、すみれはお料理上手で、体調管理バッチリそうだ、って言う。これって、本気で言ってるのか、気づいてて強烈な嫌味言ってるのか、はかりきれない。でも、朝日の体操教室の様子を眺めるすみれの視線には気づいたみたい。
朝日に卵焼き誉めてもらって、料理上手なのかと思うすみれ。普通不味いとは言えんやろ、という猫。誉めてる幼稚園の先生より、ずっと好感もてる。
太っていると自堕落的な生活を送っていると思われる、大きいサイズの服を買うお金もない、とダイエットを決めた。スナック菓子やコンビニスイーツを止め、自力で小豆を炊いてぜんざいを作る事にしたすみれ。水を2回入れ換えると、水とともにお金が流れていく、1時間も煮たらガス代かかりすぎ、と20分で火を止め砂糖投入。すみれ~、砂糖入れたら、もう柔らかくならないよ~。炊飯器おまかせレシピもあるのにどうしてたどり着かなかったんだ。固い小豆食べた時のすみれの協奏曲が楽しみ
外野の声を聞き、萎縮するなずな。わざと首についた水しぶきをキスで拭って見せつけて、うるさい女達を退散させた。デートした花園でおみくじ買えるんだね。
おみくじ、なずなは大吉。でも、恋愛は困難だが動けば実る、転居は急いだ方がいい、争い事は八分にしておくが吉、出産は安産だけどまだ高校生だし中身は大吉というより、中吉相当?
上条は大凶、家族 遠い望まぬが吉、縁談 諦めよ、転居 止めた方が良い、病気 長引く、恋愛 一線を越えるな、なるほど。上条が気になるのは家族運だけなんだ。一線を越えるな、は見たかな。
大凶ゴミ箱に捨てたの見て、大吉で包んで、高いところに結んだなずな。これできっと大丈夫、って言ったなずなにムラっときたね。車に押し倒したよ。駐車場近いなー。
店の厨房を手伝ったお返しをリクエストしないとノーパンにするって言いながら、耳なめてる上条。なずな、よくデートしたい、って考えて言えたね。
車デートって、運転免許取得できるの18歳からだよね。上条何歳だったっけ?
なずなと手つなぎで歩いて、彼女の写真撮って、上条楽しんでる。ベンチでゆったりしてる所に上条格好いい、とか隣のなずながガキすぎるとか、外野がうるさい。そんな失礼な事、聞こえるように言う奴いる?上条の写真撮りたい、とか、撮っていいわけないだろ
6年前にルディガー•エルンスト分団長の下で働く事になって、ルディガーに一度だけ抱いて欲しい、って頼んだセシリア。スヴェンの所にも行ったのか、ってルディガー嫉妬丸出し、心も体も全部捧げる、って言われたら我慢できないよね。セシリアが潜入捜査で、誰かと肉体関係持つなんて、考えただけで焦る。
上官としてのセシリアへの最初の命令が、その体を誰かに降れさせる事も傷つける事も許さない、って、俺の女、みたいな宣言でしょう。髪の毛一本まで俺の物なんだろう、って、髪の毛触ったりして。ルディガーは元師に昇格してもセシリアを副官にして側におき、肉体関係付きの諜報活動なんて全部はね除けてたんででょう。妹分の自分を無理やりルディガーに抱かせてしまった、と負い目を感じて、彼には幸せになってほしい、って言うけど、男はその気にならないと抱けないし、いつもルディガーで頭がいっぱいなのに、彼が他の人と結ばれたら、側には辛くて居られなくなるよ、きっと。
あなたがしてくれなくても
050話
第26話 1