茹で玉子さんの投稿一覧

2,624
5,748
281 - 290件目/全2,624件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんか、すごい話だな。
    先ずは、おじいさま、元気になったみたいで良かった。アネスを始末する事で、ルワンを焚き付け、皇后に復讐しようとした所でルワンを反逆罪に問うつもりだ、と皇后の思惑を語るアネス。皇后を追い詰める証拠を残すためにもアート•ルベリー侯爵をここで始末してはいけない、となだめたアネス。いつも皇后の味方で父は自分の言う事など聞いた事がない、と呟くルワン。でも、通信機で聞いたおじいさまの話では皇帝は後継者にルワンを選ぼうとしている。
    30年前現皇帝アスロ3世は後継者争いに生き残ったものの、長く激しい後継者争いで皇室の力は弱く、愛する皇后が亡国の王族である事をネタに扇動しようとした貴族の娘メリエータ•ルベリーを後宮に仕方なく入れたが、オデリア宮に一度も謁見した事がなかった。ケレスもアスロ3世の子供であるはずなかったが、皇后が送った薬を飲んで、メリエータ•ルベリーが倒れた、と言う知らせで事態は一転。
    ファオールが言ってたルワンの母の罪って、この毒の事か。でも、これメリエータ•ルベリーの自作自演だよね。でも、ルワンが皇帝になったらアネスと結婚できないんじゃないの?それではアネスもルワンも幸せになれない

2. ネタバレ コメントを表示する

アート•ルベリー侯爵のおばって現皇后なのか。デパス皇女の護衛を終えてアエールに赴任したアネス。今回は絵がきれいで読みやすかった。
    アネスに呼ばれた死者の神ルエフって、人の心も読めるんだ。皇后アート•ルベリー侯爵とケレスの二人でトワリン皇太子を呼び出し、毒を投げつけ暗殺しろ、と指示し、またアネスの暗殺も命令していたことがあっさり判明。
    ルワン怒ったねー。即刻極刑判決くだしたよ。アート•ルベリーは死者の神ルエフの最初の貢ぎ物になるのかな。

3. ネタバレ コメントを表示する

休戦中にケレスが戦死って、おかしいな。ま、休戦中に攻められたら、攻め返すしかないけど。
    ケレスと同じ第1騎士団にいた団長ルベリー侯爵は、ロベッタに隠れていた所で確保された。おばに言われた通り、ケレスをけしかけ、トワリン皇太子と密談に持ちかけたみたいだけど、団長になりたくなかったとか言ってるし、騎士としては無能だね、きっと。
    第3騎士団には皇命でアネスが作戦官として復帰。フィゼトラは没落したのに、爵位は残ってたのか。貴族全員召還されデボン•フィゼトラまで同じ騎士団所属。アネスは婚姻中3年間騎士としての訓練はする暇なかっただろうし、デボンは剣さえ握った事ない。大丈夫かな。
    今の所、アエールに滞在中の第3騎士団はトワリンに奪われたロベッタも奪回したし、順調みたいだけど。

4. ネタバレ コメントを表示する

デボン•フィゼトラとの婚姻は取り消し、持参金全額返還、婚姻後アネスが稼いだ収入の分配を求められ、フィゼトラ家没落。ソフィアは亡くなって子供たちはルーラン家に引き取られたし、アネスにはステッカー公爵家後継者として、幸せになってほしかったのに、ケレス戦死って何?せっかく、ルワンもパートナーとしてステッカー領地レナウドまで来て爵位継承御披露目パーティーを開いたのに、皇宮から急ぎの赤いリボン3本も巻いてあるトレンチャの全貴族宛に送られた文書が届いちゃったよ。関係ないけど、爵位継承すると、ドレスじゃなくてパンツが正装になるのかな。セリーヌもいつもパンツだったし

5. ネタバレ コメントを表示する

ルワンが手紙と一緒に贈った青いドレス、素敵。
    フィゼトラ夫妻が流した噂もすっかり収まり、皇宮のパーティー会場では、アネスを持ち上げる噂でいっぱい。人の噂は、コロコロ変わって、本当にうざい。
    別室にアネスを連れたルワン、セリーヌとは、未婚だと周りがうるさいので、アネスも婚姻していたし、セリーヌを助けるため、2年前に好きあっていると言う噂を流したが、アネス以外に好きな人はいない、とやっと説明できた。なのに、キスした後に、彼の愛に感謝しつつ、受け入れられない、とルワンに告げるアネス。やっぱり、アネスはステッカー公爵家後継者として、使用人に認められ、雨の中、見送られて来たもんね。ルワン、皇子だし。

6. ネタバレ コメントを表示する

ルエフを召還できる者へ指輪を渡す役目の運搬者。アネスに指輪を渡した祖父は運搬者で、指輪を譲ったら死者の神の恩恵も受けられず意識を失って、寝たきり。もう、目を覚ます事ないのかな。ルエフは戦場へ行って死者をルエフに回せ、って言うけど、それ、父親に戦場へ行かされた時に言ってくれたら良かったのに。
    ステッカー公爵家後継者として、使用人たちに見送られ、凱旋式のパーティー最終日に会場へ向かったアネス。責任感じるね

7. ネタバレ コメントを表示する

あーあ、夫婦喧嘩の末、ソフィアは階段から背中向きで落ちて、流産して意識不明。口論する時は足場の良い所選んだ方がいいね。
    セリーヌ公女ではなく、離婚したアネスが第1皇子の思い人で、身寄りがないから離婚しても別邸に閉じ込めて働かせるなんてできないし、結婚中もソフィアと密通していた事を皇子に問われ、ソフィアはアネスの医師が魔塔の師であり皇子だった事言わなかったから、デボンは言いたい放題言った事を社交界でばらされて、パーティー会場に居られなくなって、フィゼトラへ帰るはめになった。因果応報、仕方ないね

8. ネタバレ コメントを表示する

ルエフが見せたアネスの千年の過去。前は男で騎士だったのかな。ルエフを神にしたのも、この騎士か。
    ルワンは皇后に皇位を狙うならステッカー公爵家のアネスは諦めろ、と言って来た。でも、ルワンは別に皇帝になろうと思ってないよね。
    デボンは、ルワンが別邸で会ったアネスの医師だって、最初は疑ってたよね。なのに、なんで今さら、コネ作りに来て、ルワンが医師だって事にそこまで驚くんだろ

9. ネタバレ コメントを表示する

あの女が心配なら皇后の所へ行け、ってケレスがルワンに行ったけど、アネスがケレス側につかない、って言ったからだよね。
    セリーヌが行ったアジファゲインって何処で何の為に急いで行っちゃったんだろ。
    指輪はすんなりアネスの指に収まり、死者の神ルエフの所有物である指輪はアネスを主に選び、蛇の目が赤くなった事で、祖父はルエフもアネスを認識した証だと言う。不幸で生死隣り合わせの人生を歩む者だけがルエフを召還できる。だからレニエはアネスを戦場へ行かせたのかな。でも臨終の際、平凡に幸せに暮らせるように助けてほしい、って言うような人が娘を戦場に送るとは思えないし、わかんない。
    蛇の頭を押してルエフ、って呟いたら、登場したね。これで、アネスは大切な人たちを守れるようになるのかな。

10. ネタバレ コメントを表示する

ソフィアはラヘル•デパス第1皇妃に泣きつき、デボン•フィゼトラは10歳の皇女が第1皇子に敵うはずないから、呆れてソフィアを慰めろ、という第1皇妃もソフィアも切り捨て、アネスに再度近づいて行こうと企んでる。やっぱり、バカ夫婦。