アルネがリリアンをさらった連中を追いかけて行っちゃったから、お屋敷ではアルネが行方不明と言う事になってしまった。
さらわれたデイジー•ベルリンガー伯爵家にお見舞いに出掛けちゃったからカシアンがテサーラカ伯爵家へ一目散。服装も髪型も構わず心配するカシアン見て、アルネの存在がカシアンにとって大切な様子にビックリのテサーラカ。テサーラカも他の人たち同様、心の声が大きい。
カシアンはアルネの失踪が皇帝や西帝国にバレないように指示。確かにバレるとややこしい事になるよね。
アルネと接触した怪しい人物全員取り調べを命じたカシアンが最初に取調べたのがエルゲン。カシアンどうしてもカシアンとアルネの関係が知りたくて嫉妬して、堂々と職権乱用するカシアン好き。アルネは誰よりも強くカッコいいから絶対無事、というエルゲンの言葉にまた嫉妬して青くなってる。でも、今回は相手魔法使いだしね。カシアン、早く助けに行った方がいいと思う。
一方、未解決の事件、目撃者の記憶が曖昧で、馬車は普通の人には見えず、森を抜けたら別空間へ消えてしまう事から魔法使いが関与してる。ネバーとリリアンの乗った馬車を追うアルネ。ネバーモアで結界の隙間を切り裂いて、中に入った後、気配を読み取られないよう、ネバーモアと別れてアルネ一人で中に入っちゃった。
エバーはアルネの気配を頼りに後をクレイヴに走らせ追跡。クレイヴ、頭は切れないけど、言う事は素直に聞いてる。でも、犯人と対峙する前にこんなに走り疲れて、役に立つんだろうか。なんか、邪魔になりそう。
刃先に唇【タテヨミ】
046話
刃先に唇【タテヨミ】(46)