メタトンさんの投稿一覧

評価3 17% 24
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全109件

お相手はダンディなイケメンでした

これはかなりのオススメです。愛娘の彼氏は、自分と同じおじさんだった、でもそれがダンディでイケメン、素敵なホテルの総支配人。お父さんのズッコケぶりも読んでいてほほえましいです。

主人公がチャレンジャーですね

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、例えば知っているチェーン店ではなく、一見さびれた?ようなお店に入るようなチャレンジャー。そして大口契約ができた自分へのご褒美に、お高いステーキを注文したり。あるいは、見栄を張って激辛カレーに挑戦したり。読んでいて楽しいです。

志音くんがとても可愛い!

小さい頃に助けてくれた美しい吸血鬼さんなのだけど、天然というか、すっとぼけている。でも可愛い。そしてその上をいく可愛さなのが、主人子の志音くんです。再会したとき彼は大学生。歳を取っていない美女(ただしポンコツさん)に振り回される。これは癒やしかも。

期待されるハードル高すぎ

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花は恐ろしい程の記憶力をもち、それを陛下に見出され、官吏試験を受けることになる。生まれつきの能力のせいで、頑張ってるのにまだ本気出してないとか報われない(ようにわたしには見える)。官吏試験に合格するのに首席でないと禁色を与えられないとか、ハードル高すぎ。次席だってすごいのに。

憎めない人柄の社畜さん

社畜の鈴木くん、ガチャで推しが出なくて凹んだり、コピー機の設定を陰で直したり、憎めないひとなんだよねえ。報われると良いですね。さて、ホストくんとの今後が楽しみ。

お金をたかられてきたヒロイン

騎士様素敵です。イシャエルのこれまでの心労が報われますように。転生モノなんだけど、ヒロインはイジメられるというより、お金をたかられてきた。家族にも恋人にも。前世と違って自己肯定感が低くなってた。頑張ってマイホームを手に入れて!

あるあるで切ないストーリー

セナやアキトという女風のセラピストが登場するオムニバス。最初の小説家のヒロイン、学生時代の虎馬、あれはきついよね。女友達は、男が絡むと崩壊するから。このストーリーはあるある。その他、絵柄に透明感があって良いですね。

目が離せないストーリー

琥珀王子、ふつうにいい男だよね。そしてヒロインのよいちゃんは、中はふつうに女の子。お姫様だっことかされたら、キュンとくる。昔、ダブルジュリエットという、女の子同士のカップルを描いた漫画があり、好きだった。宵と琥珀、目が離せない。

礼二くんの思いを考えると・・・

礼二くんの過去から始まる骨太ストーリーです。科捜研ってこんな感じなんだなと知ることも多い。よく調べてるなあ。にしても礼二くんの思いを考えるとつらい。これは続きが気になるタイプの物語。