メタトンさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全27件
  1. 泥濘の食卓

119話

第45話 ピアス(2)

最初は面白かったが、くだらない、かつ、ゆるい話になってしまった、残念。結局、ハルキの「好き」なんてこの程度だったんだね。この程度の好きで、不幸気取ってバカバカしい。話全体のコメントで高評価してしまったけど、取り消したい。

2. 腐女医の医者メシ!

010話

第4章 最後の晩餐(2)/COLUMN.9 「人生最後に食べたいもの」/あとがき

わたしは小腸に穴があいて、今、回腸ストーマ(双孔式)なんですが、食べたものがここ(ストーマ)から出てくるっていうのが、ああ人間って管(消化管)なんだ、管のまわりに筋肉とか腕とか足がついて人間なんだなあ、ほんと管なんだ!って実感しました(わたしの語彙力のなさ~、伝わるかな)。そして食べるって栄養補給だけじゃない!人生そのものなんだよぉとこのマンガに共感してます。

3. 泥濘の食卓

118話

第45話 ピアス(1)

これで年齢を重ねたハルキが、若い頃はこんなことあったよ、みたいに振り返るとしたら、ぬるいストーリーだ。これ、多分心療内科のお薬と思うけど、飲まずにため込んで、一気にオーバードーズ、ベッドで深愛に微笑みかけてもらう(幻想)の中で、◯を迎える、そして母が発見、幸せそうな笑顔のハルキの亡骸を見て泣き崩れる、って方が良かった。大学生?読者をばかにするな、本気の絶望って、こんなもんじゃないから。

4. 泥濘の食卓

116話

第44話 痕(2)

ヤバい・・・。深愛、このままハルキから離れていくつもり?

5. 泥濘の食卓

115話

第44話 痕(1)

電源入れたときの深愛のドクッドクッっていう心臓の鼓動が聞こえそう・・・。そうなんだよ、ハルキ、未成年なんだよ、ずっとこのままホテル転々とするわけいかない...次回、現実に引き戻される?つらい・・・

6. 泥濘の食卓

111話

第42話 逃避(3)

せつない・・・。先なんか見えない、見たくもない、ほんと今この瞬間に人生が終われば幸せなのにってとこにわたしもいるから

7. 泥濘の食卓

109話

第42話 逃避(1)

深愛、限界きたよね。そして世界のすべてから見棄てられたふたりって感じ?

8. 泥濘の食卓

108話

第41話 不可逆(3)

ああだからタイトルが「不可逆」なんだ...と思って読んでいたら、え?あ!ここで、この状況で会っちゃうのか、ハルキと深愛・・・