メタトンさんの投稿一覧

評価3 4% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

毒母にぶち壊されたメンタル

みずきくんがほんとはイケメンなのに、ヒロインのしおりには魚に見える。これ、実は冒頭の毒親発言がフラグで、こどものころひどい目に遭ってるトラウマなの。ネタバレするから言わないけど、ひどい母です。一方、しおりもみずきくんもピュア。みずきくんって、顔がいいから誤解されてきたけど、本当は純なやつで、わたしも惚れました。ゆうこちゃんも最初嫌な女と思っていたら、これまた一途で健気な女の子だったりする。本気でやな奴が真木部長。完璧モラハラで離婚してる。最初、いい人と思ってしまったけど、こういうのが悪い男なのよねー。

原作には原作の味わい

昔読んだしドラマも見たけど、読みだしたら止まらない。飛鳥のキャラが良くて、周りも個性系。現代なら、料理男子も普通だけど、やっぱり男らしくとかジェンダーで悩む男子もいるのかな。そんなの関係ないのにね。それにしても武道できて、料理できて、ぬいぐるみも作れる。最高じゃない?

自己肯定感低すぎのあるあるヒロイン

絵柄はとても可愛い。でもヒロインが真面目なんだけど、自己肯定感低すぎで、ウジウジしすぎる。そして元カレがとんでもないクズ男ですね。これは、元カレよりハイスペな理人に見初められていくという黄金ストーリーで読みやすい。それにしてもこの会社はレベルが低いなと思いました。

自己肯定感が低くすぎるヒロイン

自己肯定感が低すぎるヒロインです。けれど、育ちを考えるとまあそうなるのかなと納得してしまいました。きれいな顔立ちで性格も良いのに、幸せになるとは限らないのが、この時代の女性像ですね。

この時代の女性ってこんな感じ?

なんか初々しいですね。そうかこの時代、顔も知らずに結婚するとかあるあるだったのね。でも旦那さま良さそうな人でよかったじゃない?

ちゃんと避妊してくださいドクター

高遠が見た目のクールさと違って、芹をほんとに愛していたのでは?なんて思う。それならいいという願望。にしても、医者が看護師とそういうことになって、避妊が甘かったことに違和感。でもだから天使のような海央ちゃんが生まれたわけだけど。

恋は理屈じゃないよねー

アキラがキュンキュンしてるのが伝わってくる。店長は一般的にはバツイチ子持ち40代、さえないおっさんなんだけど、ちゃんと真心あるし、いいんでないの?絵柄も良きです。にしても、実写の方、よくここまでクリソツな店長を見つけたものや。

孔明大好き

実写映画にもなるということで思い出して読み始めました。アニメもよかったけど、やっぱり漫画の原点最高!オーナーも良いし、カベ君も好き、エイコを応援したくなる。