メタトンさんの投稿一覧

評価3 12% 9
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全56件

なかなか読ませるアングラもの

真はこうして裏社会に入っていく・・・という冒頭の説得力!父親の働いて働いて、亡くなった最期と合わせると、真がこれを選択したのもわかる気がする。根は妹思いのいい奴なんだけどね。そして常に敬語の乙矢がたまんない。こういうアングラもの好きです。

3人もいればご飯作るのも大変だ

おにぎり、便利ですよね。まさに万能。そしてフライパンでキーマカレー、やってみますね。面白いのが、金曜日はカレーの日と決めてるところ。そしてなーちゃんが、「あてし(あたし)、カレーの気分じゃない」ってちょっぴり反抗するところ。まあ3人もいれば、ご飯作るのも戦争?ですよね。「るる」ことご主人のキャンプ飯で張り切る姿も微笑ましい。

カッコいいママさんだなぁ

カッコいいママさんだなぁ!子育て3人して、仕事はなんと外科医。愛称「るる」っていうご主人もなんだかんだ奥様を愛してる。そして子どもたちがほんと個性的なの。次女の「なー」ちゃんが我が道を行くって感じなのもいい。そして末っ子の「しょう」くん、「大きいねーね」と「ちいさいねーね」にいじられながらも、すくすく?育ってる。子育て漫画としても秀逸です。

サブキャラ含めてみんな好き!

龍ちゃんが、嫁を愛しちゃってるとこがいいんです!そして何気に正義感強いし、悪い人ではないんですけどね(ただちょっと常識が違ってるというか)。見た目だって、イケてるし(シバイヌのエプロンだけど)。その他、サブキャラがみんないい!特にお馬鹿な雅(まさ)くんがいい味出してる!

人の心が読めたら苦労するよね

安達さん、ファイトですよ!そして黒澤さん、見た目イケてるのに、性癖がちょっと・・・。コメディってことになるのかな?まあ人の心が読めたら苦労するよね。BLドラマ初心者にもおすすめ。

どの料理も真似したくなる!

千石さん、ツンデレっていうか、見た目怖いけどいい奴ですねえ。そしてちゃちゃっと酒のアテにハムカツ作れるって最高!同居となると、食の好みって大切になる。晴海さんとは性格真逆なのに、食の好みが似ていて、相性いいですね。そしてどの料理も真似したくなる!

グルメ漫画で子育て漫画!

あいりちゃんがかわいい。そして千石さん、ちゃんとパパやってるじゃない。グルメ漫画というより、子育て漫画?なんて思うほど、ハートフル。セイイチロウもなんだかんだ、素直に育ってる(ちょっと人見知りでおとなしいけどね)。あいりちゃんが成長してどんな女性になるか楽しみ。

やっぱり女性が損だ

ネタバレ レビューを表示する

サラと睡蓮、どっちも悩みがあるけれど、石蕗との間に子どもを身籠ってしまうシーンでは、やっぱり女性が損だなあと思いました。サラがいい子なだけに、あそこで石蕗が抱いてしまうのはかわいそうでした。

壮大な大作・良質のファンタジー!

ネタバレ レビューを表示する

アートとベンジャミン(ジミー)との恋愛絡みで話が進むのだけど、わたしはセツがすごく切なくて、まあ確かにイライラさせるような純粋さもあるけど、なにかほだされてしまう。しかもネタバレで書くけど、ラスト、女性化するけど悲しい終わり方。ジミーが人間の普通の女の子になっているラストと比べて、わたしはセツ推しなんです。

ミステリアスなファンタジー、おすすめ!

ネタバレ レビューを表示する

ツクヨミが何者?って感じでストーリーが進む。登場する兄貴分たちが、ツクヨミをかわいがるのが微笑ましい。ネタバレだけど、ツクヨミは天女のハーフなんです。そして美しいのに自分が女として見られることがわかってなくて、無垢で無防備。そこがいい。