マメシバ女さんの投稿一覧

評価2 13% 53
評価1 4% 14
11 - 20件目/全234件

王道

酷い環境に置かれた主人公が、自分を想い続けてくれていた優しく文句のつけようがない人に救われ愛情を知っていくって王道ですが、クロエが次第に自分を取り戻していく過程やアッシュの愛が丁寧に描かれていて読みごたえあります。

イライラ

本当に!イライラします!王とヒナに!聖女って性格悪く描かれているのが結構あるけど、その場合とことん歪んでる。王も王妃が好き(と思う)なのに、拗らせまくりだろうが!早くスカッと展開が見たい。課金しようかな

ネタバレ レビューを表示する

ピンクでこの作者さんの存在を知り、ピンクの原点とも言えるってフレーズで即読んで見たけれど、面白い!主人公のエンジェルには死に近い人間のカルマ(黒いモヤみたいな)が見える。その人を救う?みたいな、ピンクに比べると悪役が小物な感があるものの充分過ぎる位面白い。

途中で

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白いと思って読み進めていた。妻との離婚を回避するために今までの自分を改めて、家族との時間を大切にしたりと奮闘するが、いい方向に向かい始めると、又問題が。タイトル通り、何度も時間が巻き戻り、またもや離婚回避に向けて奮闘する主人公。ちょっとしつこく思い出して飽きて来て途中リタイア。きっと最後は離婚回避できるんだろうな。と想像しつつ。

これは…

これは、どう受け止めればよいのか。いつの時代何だ?と時代設定も疑問に思う位、これでもか。とヒロインの悲劇のオンパレード。ここまでする男が変わって行くのも不自然だし、ちょっと無理矢理感のあるストーリーだと思う。絵は綺麗だと思うので、その分☆2つで。

絵が綺麗

まず、絵が綺麗で私は好きです。結婚詐欺を繰り返す男と美人刑事の攻防戦。この詐欺師のターゲットに近づき言葉巧み、行動を見ていると、なるけど。惹かれるかも…。と思ってしまった。2人は最終的には結婚するの!?冒頭がそのシーンだったから…。わ~気になる!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

冒険者とか、ギルドとかの話は実は全く興味のなかった私。たまたま少し読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった。戦いの場面は今のところあまり多くなく、主人公のシオリが異世界に来てから、自分の居場所を作るために懸命に頑張って来たけれど、辛い出来事(パーティーメンバーに置き去りにされて亡くなるところだった)を乗り越えたように見え、実は心に深い傷を持っている。それを今の周りの温かい人達から癒され、恋愛の予感も…。冒険者とかギルドとかでも人間関係とかに重視を置いているのがとても良かった。

感動物

感動物のマンガとして、一級だと思う。絵も丁寧だし、亡くなった人の大切な想いをその人の大事な人達に伝えれる主人公がいい。誰しも大事な人を亡くしたらその人の気持ちが知りたいだろうから。私も教えてもらいたい人がいる。素敵な話です。

素敵

加賀谷次長、素敵です。魅力的な加賀谷次長は男女問わず人気者。優しくスマートにみんなを引っ張ってくれるし、仕事も有能。加賀谷次長に恋する男性サラリーマンも出てきたりと、BLか?と思いきや、そんな場面は無し。加賀谷次長も男性が好きとかの描写も無し。BL好きには物足りないかもしれないけど、読めばその魅力が分かる!