マメシバ女さんの投稿一覧

評価1 2% 3
1 - 10件目/全107件

微妙

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗でアンバーはめちゃめちゃカッコ良し!でも、主人公のリリーは可愛いといえば可愛いけど、好みじゃないな〜。髪型とかドレスとか、顔も全部合わせるとごちゃごちゃし過ぎ。アンバーが正統派のイケメンだから、余計にそう感じるのか?ストーリーはよくあるまき戻りだけど、時間を止められる能力で同じ運命から逃れようとする所は新しいかな…最初の人生でのアンバーの冷たさと2度目が違いすぎて??だけど、最初の人生でアンバーの愛人?から殺されたリリーを抱いて何処かに連れて行くアンバーの姿で、まき戻りはアンバーのしたことっぽいけど。この後の展開は気になります。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。この作者さんの絵が大好きで、特に男性が美し過ぎて目の保養です。ストーリーは家族に疎まれてこき使われて来た主人公が底意地の悪すぎる妹に殺されそうになる所を助けられたヒーローと次第に恋に落ちる話で、よくある話といえばそうなんだけど、何と言ってもヒーローのオリバーとヒロインのシャーリーが美し過ぎて目が離せません。紙のコミックスも購入し続けてます。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにピュアな話を読みました。随分年代が違いますが、こんな時もあったなー。みたいな、懐かしくも切ない気持ちにさせられました。好きな人が自分の友達を想ってるなんて、切なすぎ…。ドロドロ系が好きな私ですが、全く違うジャンルのこの作品で心洗われた気分です。とにかく、切ない〜。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

何これ〜♡よくある話とはいえ、5話まで読んで嫌な人も出てきてないし話のテンポもいいし、何よりキュンキュンする〜♡絵も綺麗だし、続きがすごく気になる!!付き合う方向には行くんだろうけど、ヒロインの同期がヒロインの事を好きとか、ヒーローの元カノとか出て来そう…パッピーエンド期待します!

続きが

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられます。私達夫婦は子供が欲しかったけど、結局出来ませんでした。不妊治療もしましたが結局授かれず、当時は苦しみもしましたが、今は夫婦2人と愛犬とで平和に生活しています。恥ずかしい話、子供を産まない選択の事をDINksというんだ。と、この作品を読んで知りました。この夫は妻の事を愛しているものの子供がいれば完璧なのに。と思う様になり、かといってそれを妻に言えば別れることになるのが怖くて避妊具に細工し、妻が妊娠。その後、細工した事を妻に話す事で妻の心が離れます。ものすごく奥が深いと思ったし、この先どうなっていくのかとても気になる作品です。

怖い話が好きなので、随分前にコミックスを購入したことがあって、めちゃコミで見かけ読んでみましたが、見事に内容を忘れてました(笑)それだけいまいちだったのかな〜?飽きたんだろうと思う。コミックスも途中で止めたし。他の方のレビューにもありましたが、単調すぎるし、ワンパターンで、どこかで観たB級映画みたい…。辛口ですが、ひねりが足りないのでホラー好きとしては、うーん…です。

続きが

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで最終的にどうなるのかはチラリと確認しましたが、最終話までの過程が気になり過ぎる。樹は性格がいいけれどイライラする所も沢山ある。まず、思ったこと、きちんとハッキリ言おうよ!沢田医師との恋愛中に沢田医師が他の人と婚約してもぶつからない。佐藤さんと付き合いだして元カノが出てきて引っかき回しても思いを言わない。幸せになって欲しいけど、何でだよ!!とイライラしてしまう〜。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、とにかくリフタンがひたすらカッコ良し!!見かけのカッコ良さはもちろんのこと、マクシーに対する愛情の深さがたまりません。く〜っ!♡となりながら、読んでます。家族のせいで自己評価が低すぎて自分に全く自信がなかったらマクシーがリフタンに愛され、少しずつ自信をつけていく様子を見ながら、いいな♡と楽しみに読んでます。続き気になり過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分1話読んで、幸せが壊れる前兆はわかるけど、肝心の女が出て来てないからせめて登場するまで無料で読んでみたい。他の方のレビュー見たら、妻と娘より幼なじみの女とその子供ばかり優先する夫&義父母ってあったので、読んではみたい。

作者さんファンです。登場人物すべてが個性的で笑えます。時々、笑いの中にしんみりするエピソードもあったり、人生いろいろなんだな〜。と考えさせられる話もあり、人生に悩んでる人にぜひ読んでいただきたい作品です。