マメシバ女さんの投稿一覧

評価1 3% 12
1 - 10件目/全213件

最高

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、本物にどれだけ時がたっても色褪せない。バスケに詳しくなくても最高に楽しめる。ただのスポーツマンガではなく、バスケ以外の話もあるし、いつ読んでも飽きない。出てくるキャラがみんな魅力的だけど、私はミッチーとリョータが好き

男性マンガだけど、ダンナが大好きなので読んでみたらはまった。春道が格好いい。ケンカの強い主人公がライバル?に勝っていき、周りが慕って来る。って男性が好きなマンガの王道だと思ってたけど、女性でも十分に楽しめる。

不倫とかレスとかよくマンガであるけど、ここまで登場人物に良心的な人がいないのも珍しい。絶対に不倫しない男ってので、誘惑にも負けず妻を愛し通すのかと期待してたのに、あれ?って感じで途中リタイアしてたけど、やっぱり気になってまた読み始めようかと思ってます。

なかなか…

ネタバレ レビューを表示する

なかなかヘビーな内容です。妊娠中に夫の浮気が発覚。しかも相手は夫と共通の友達。その友達は匂わせをアップしていた。おまけに行為中の写真も山程出てくる。夫は妻に愛情がなくなったわけではなく、その女の相談にのっているうちに関係してしまい、別れるなら○ぬ!と、危なっかしい行動ばかりで夫はズルズルと。結果、ハッキリと女に別れを告げ、再構成の為に夫婦は一旦別居。しかし、諦めてなかった女は妻の後をつけたり、カミソリを送りつけたり、挙げ句にベランダに不法侵入。逮捕され、一件落着と思いきや、次は義母とのいざこざ。てんこ盛り。めちゃめちゃ続き気になります!

すごい

すごいマンガです。何となく読み始めたけれど、訳が分からないままサトルが一人ぼっちになった世界で生存者を探したり、サバイバルで生き残る為に足掻く物語。元々サバイバルの知識があるわけでもなく大人でもない普通の少年が生きていく為に色々工夫したり、以前聞いた事を応用して成長していくのですが、目が離せません。絵は古いけど、それをカバー出来るくらいすごいマンガだ。

文武両道で、イケメン過ぎてキラキラ光っている兄が妹をひたすら溺愛している話。それだけの話なんだけど、そんな兄に対して冷静な妹。2人の幼なじみも加わる、このストーリーがあるような、無いような話がとにかく面白い。読んでもらえると、この面白さが分かると思う。

は?

発想は面白いと思うが、オリヴィアにバカのフリをさせていたアランが、自分の発言をすっかり忘れて本気でオリヴィアのことをバカだと思っているとか、ちょっと無理があって、は?って思った。そんなの忘れる?理不尽に婚約破棄されたのに、王室の秘蔵書が読める事につられてアランの仕事を手伝い、バンバンさばくオリヴィア。臣下たちはみんなオリヴィアに頼りっぱなし。本につられるオリヴィアもオカシイ…。アランや国王に怒り心頭なオリヴィアの父が一番マトモな考えな人だと思う

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵の綺麗さにひかれ、内容もザマァ展開っぽかったので読んでコミックも購入してしまった。初夜に契約結婚であることを告げられ、更に愛人がいて契約終了した後愛人を妻にしたいと離縁される主人公マーシェル。無一文で去るマーシェルの唯一の後悔は義弟のアイフォードにひどい裏切りをしてしまったこと。その裏切りが何なのかはまだわからないけど、追放されたマーシェルはアイフォードと再会。読んでる限り、アイフォードはマーシェルが好きだった様子。再会してから屋敷に住まわせてくれたアイフォードに恩返ししようとするマーシェルだが、元夫の愛人がアイフォードを訪ねて来る。この愛人があるあるなのだが、まー、嫌な女。マーシェルがいなくなったことで侯爵家が没落し始めたのでアイフォードに狙いをつけたんだろうけど、ズバッと突き放して欲しい!近々二巻発売予定で、続き楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

浮気され、証拠を集め成敗!って流れはよくある。ダンナが離婚を拒否するのもあるあるな話。でもこのクズダンナの最もクズな所は離婚を止めないと息子を○すって、実際息子に刃物をあてたこと。そこまで妻に捨てられたくないのなら何故浮気する?タイトル通りバイバイ!クソ旦那だわ

続きが

続きがめちゃくちゃ気になる!皇后の反撃に期待大!!エンリケはアストロを愛していたのに王座の為に殺したんだよね?それはまだ理解できるけど、ピンク頭の腹黒女を側に置いてるのは聖女だからだろうに、昼間から部屋にとじ込もってやってらっしゃるのは気持ち悪い。聖女ってこんな腹黒でもいいんだ…。絵は最高に綺麗