マメシバ女さんの投稿一覧

評価2 12% 17
評価1 1% 1
1 - 10件目/全99件

ネタバレ レビューを表示する

無料分1話読んで、幸せが壊れる前兆はわかるけど、肝心の女が出て来てないからせめて登場するまで無料で読んでみたい。他の方のレビュー見たら、妻と娘より幼なじみの女とその子供ばかり優先する夫&義父母ってあったので、読んではみたい。

作者さんファンです。登場人物すべてが個性的で笑えます。時々、笑いの中にしんみりするエピソードもあったり、人生いろいろなんだな〜。と考えさせられる話もあり、人生に悩んでる人にぜひ読んでいただきたい作品です。

待ってた

波乱万丈の実話、蜃気楼家族の続編?みたいで、その後が気になっていたので書店で見て即買いしました。めちゃくちゃだった父は、亡くなってからも家族を引っかき回して父らしいな〜。と思いましたが、生前に送って来たサンプルの青汁といい、絶縁になってる娘を気にしていたんだな。と切ない気持ちにもなりました。マサが立派な父親になってて、びっくり!実話とは思えない面白さです。

微妙

絵が微妙…。話もよくある感じ。昔の突然の別れも事情があったんだろうし、ずっと主人公の事を思ってたんだろうな。ただ、付き合ってた彼氏に彼氏が出来た。って、今後に影響してくるのかな?とか、深読みしてしまった。後、酔ってヘロヘロになるとか、転んで支えてもらうとか、めちゃめちゃ多くて、またか。と思ってしまった。無料で課金なしかな?

微妙

よくある復讐もの。主人公の仕事場の先輩以外、登場人物は全部クズばかり。男の先輩も出てきた時から、うさん臭いと思ってた。(笑)ただ、主人公の復讐がトントン拍子に上手くいってるので、今の所スカッとしてます。絵が微妙なのが残念…

エドワード、悪人ではないのに王太子としてはポンコツです。真実の愛は、ま〜分かるけど、周りの悪人に良いように利用されるポンコツ具合。残念な男…マリアベルはエドワードが真実の愛を見つけてくれて良かったのでは?絵も綺麗で読みやすいです。

他の方のレビューにもありましたが、短編のせいか、ざまぁ〜がアッサリ過ぎる話が多くて、もの足りなさが…。スカッとさが足りない。もっと、突き落としてほしい(笑)絵も、うーん(+_+)なものがありました。

考えさせられる

同じ様な仕事に就いてます。すごくわかります。この仕事の大変さ。絵はカジュアル?だけど、内容は重い話もあれば、人生や人間関係、家族との関係など、深い話が多くて考えさせられます。逆に、この絵だから読みやすいのかなぁ〜。紙のコミックスも購入しました。

めちゃめちゃ面白いです。ハチャメチャな父、弟も借金で逃避行からの波乱万丈な人生。実話とは思えない位、笑わせてもらいました。紙のコミックスも購入しました。

気になる

考えさせられる話が多く、時には暗い気持ちになる話もあるけれど、家族の絆とか、考えさせられる話も多いです。特殊清掃の内情に興味があり読みましたが、紙のコミックスも購入しました。