マメシバ女さんの投稿一覧

評価1 3% 8
1 - 10件目/全155件

せつない

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃせつない。ラチェリアは婚約者のブラッドを幼い頃から愛し、支えて来て、ブラッドもラチェリアを大切にしていたのに、他の女と出会った事で恋に落ちてしまう。ラチェリアは傷心を隠して2人を応援します。所が、その女が行方不明になり、ブラッドとラチェリアが結婚することに。ブラッドは諦めきれず、ずっと女を探します。次第にラチェリアとの穏やかな日々に癒やされますが、2人の間には子供ができず。そんな時、行方不明だった女が戻って来て、ブラッドとの子供だと言う子を連れ、ラチェリアはショックを受け、自分の長年の恋が死んだと、離縁を決意。そんなラチェリアに対し、ブラッドはようやくラチェリアを異性として愛していた事に気がつくが、2人の離縁は決まり、ラチェリアは国を出ます。せつない!!そして、ブラッドよ、あんたは遅い!残念な男だ!!ラチェリア、幸せになって〜

面白いが…

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗。異世界に招集されたものの、何も能力がないとしてダンディな紳士に嫁ぐ事になったナコ。これがまた、60歳過ぎとは思えぬダンディさで、お互い惹かれ合う。ありそうで無かった設定で新しかった。その後、身体も結ばれる事で、ナコの能力が相手を若返りさせるということが判明。ダンナ様が若返る!!このあたりから、ちょっとワンパターンな感じになって来て、途中リタイア…

NEW

確かに残忍で胸糞悪くなるシーンが多いが、読み進められるのは、ただの復讐代理人としての残忍シーンだけではなく、復讐されても仕方いヤツらに対するトラとカモの正義だからかな…。ただ、朝食会が出て来た辺りから何だかな〜。ってなって来て、最後が駆け足感が否めず、残念だった。

NEW

主人公が魅力的。夫が見た目だけの頭空っぽなだけに、主人公の魅力が際立つ。頭が良くて、機転が利き、屋敷の連中からの嫌がらせにも全くめげず自分の道を切り開いて行くカッコ良さよ!!夫も次第にその魅力に気が付き出して来て、思わずニヤリ。

続きが

絵が綺麗。テンポもいい。ダンナも不倫相手も最悪過ぎて、1話読んだ時点で胸焼け…。この後の復讐を考えると、敵はクズっぷりが酷いほどスカッとするからだろうけど、犯罪だから!!早いとこ、成敗してスカッとさせて欲しい!!期待込めて、☆3つで。最後までこのテンポのよさでお願いします。

絵が綺麗

中野先生の絵が綺麗で大好き。特に男性が綺麗。ストーリーは他の方のレビューにもあったけど、鬼の花嫁にそっくり…村から救い出してもらい、溺愛されて行くのはロマンチックで良かったけど、学校に通いだしてからは二番煎じ感で読む気になれず…絵がな〜…大好きな為に、勿体ない…。

ネタバレ レビューを表示する

途中までは確かに面白かった。六股している男と付き合ってる6人の女が六股男を呼出して話を聞くまでは。その後、あっさり?亡きものにしちゃってから、急に読む気になれなくなってしまった。もっと、六股男の考えとか6人の気持ちとかに焦点を置いたらもっと面白くなったのかな?設定は面白かっただけに、勿体ないと思う。

NEW

絵は綺麗だと思うけど、いつかどこかで読んだ事ある感で無料分が終了…。そしてこの後の展開がめちゃめちゃ見える…。描か綺麗なだけに勿体ない。せめて、浮気男を撃退するところまで無料だったら続きが読みたくなったかも?

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗。読み進めるごとに、何だか息苦しくなって来た。親の不倫や離婚、お互いに親に対する様々な気持ちがあり、2人は惹かれ付き合い始めるけれど、東京に行き漫画家として上っていく彼と、母の為に閉鎖的な街に残る彼女…。たまに東京に行くと彼が浮気をし続けている痕跡に気付いているが、喧嘩もせず飲み込む…。疲れ、別れを告げる彼女。ここが1番辛かった。好きなのに、浮気を責めて喧嘩も出来ない。原作読もうと手に取るまでしたものの、苦しくなって止めました。それだけ、胸に迫るいい作品だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品は初めて読みますが、タイトルに惹かれたのと、お嬢と護衛関係が好き(笑)なので、読んで見ましたが、これが面白い!話にも謎があるけど、アキラも普段とは違うダークな面があって、あおこを想う気持ちは本当だろうけど、これまた訳がありそう。とりあえず、両思いなのは間違いないもののすんなりと結ばれる訳もなく…とても続きが気になります。