まいまいまいくんさんの投稿一覧

まず、絵が絶妙に拙い。ストーリー展開(と言うか、流れ?進み具合?)が駆け足すぎる。特殊能力を自信満々に公言しているカンジもいけ好かないし、恩師の孫とはいえ、心を開くのが早すぎ。これといった問答も会話もエピソードもなく、かなりアッサリと受け入れていて「なんじゃこいつのガバガバの警戒心は。もっとちゃんとしろ」と思ってしまいます。
    そして急に現れた顔なじみの刑事も、思わせぶりな「気をつけて」を連呼するばかりで、業務として必要な引き継ぎをせずにとっとと去ってゆくしまつ。
    全体的にお粗末。

絵が美しいだけでストーリーご支離滅裂なのは逆輸入漫画のセオリーなのでしょうか?国産(日本の)漫画とはやはりどこか何か違っていて、頭が古くて固い中年には読みづらさしかありません。全然なんの前振りも無かったキャラクターや設定が「皆さんご存知の」みたいなノリで突然登場するのが本当に嫌い。
    キャラクター全員の目つきの悪さ。主人公の皇妃の髪がボサボサ(かなりラフなヘアスタイル)で見るに耐えない。
    最初の小悪人のルックスが極悪人丸わかりな顔で、この顔で周囲と信頼関係を築いて地盤を固めて丸め込んでいたと云う設定も無理がありすぎる。
    などなど、看過できない小ネタが多くて嫌になります。

某ロボットアニメの影響でしょうか、、、カミーユは女性の名前です。あのアニメで「カミーユ?女みたいな名前だな」と主人公がからかわれてブチ切れたりしていましたが、カミーユは女の子に付ける名前です。
    今現代の日本が舞台である漫画なら男性名とか女性名とかキラキラネームとか気にせず好きにすればいいけど、少なくとも中世頃っぽい設定ですよね?しかも爵位のある由緒正しい家系の次男坊ですよね?カミーユって名付けるかなあ?
    もっとちゃんとバックボーンを固めてプロットを組むべきではないでしょうか。

自サバ女が知り合い(友だちではない)に似すぎててびっくりした。アイツ取材でも受けたのかな?と思うくらい似てた。
    つまり、そこそこリアル。
    とは言いつつ、自分含め誰にでも、多かれ少なかれ大なり小なり、自サバ女みたいな箇所があるんだろうなとも思う。
    逆に、本田さんみたいな女性の存在は皆無に近い。そして実在していたら、男ウケは良いけど女ウケは強烈に悪いだろう。彼女には虚構感があって漫画のキャラクターとしてリアルさを感じた。
    自サバ女のキャラクターも、見た目が美しければここまで嫌われないだろうな。
    しょせん、人は見た目が全て。

婚礼衣裳の角隠しから垂らした二本のおくれ毛(?)はいったいぜんたい何のつもりだ。平成令和の話ならともかく「大正」と時代背景をきっぱり言い切っていて、更に花嫁の婚礼衣裳という格式のある装束に趣味の悪いアレンジをかましてどうする。

登場人物全員の様子がおかしい。みんながみんな精神的に不安定すぎる。「お嬢様推しがすぎる」とか「溺愛」とは次元がちがう。偏愛とか変質的な方向で気味が悪い。
    あとは単純にミスティア(主人公)が下手。色々と。
    なんだかんだモノローグでごちゃごちゃ考えた挙げ句に悪手でその場を凌いでるカンジ。
    読めば読む程、イライラがつのる。無料分読み切る前に離脱です。

主人公の性格や態度が、勝ち気だけでは説明もフォローも出来ないレベルで乱暴でイヤ。
    男子と対等、性別によるハンデをものともしないガッツと実力、自分の出自(庶民)を跳ね除けるパワフルさ、なんかを表したかったんでしょうけど、少なくとも私にはただの乱暴者にしか見えない。描写が安直。
    あと、キャラクターが全員同じ顔で、見分けがつかない。髪型と服装でしか見分けるしかないのに、それのバリエーションも無いもんだから、もうさっぱり。

何となく予想通りの展開になりそうで、恐る恐るレビューをみてみたら案の定みたいでした。
    隣の部屋の男と不用心にもヘラヘラとベランダでくっちゃべる主人公に、まず呆れますが、漫画だし。まあいいか。

全体的に古いし、使い古された設定のオンパレード。もう、何回でも言うけど、彼氏に二股かけられていてその二股相手が毎度毎度ヒトのお下がりな男で勝ち誇ってんのは何なの?そんなしょーもない男で悦に入れる下らない下品な女に対してウジウジしてる主人公も安っぽく見えるだけなんだけど。

支離滅裂。企業の社食厨房勤務でなんのキャリアも積んでいないオンナが、たった四年後に別の企業でバリバリのキャリアウーマンになってるってのが、いくら漫画でも限度があるだろってくらいあり得ない。読者をなめるな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全69件