まいまいまいくんさんの投稿一覧

内容もオチも予想通り。展開もテンポよくスピーディー。良くも悪くも安心して読める。予想外の展開が一切なく、驚きで心臓がヤバかった!などという事がないので、疾患のある方でも大丈夫です。

学生の頃に、本誌で連載していたのを読んでいたので、懐かしくて購入。「そうそう!これこれ!この感じね」と当時を思い出しました。絵柄や作品内のファッション、垣間見える世相など、随所の古さがたまりません。

続きを!続きを早く!!ただちに更新していただきたい!ここから色々、色々巻き起こって、泣いたり笑ったりキュンキュンしたりするんでしょうね〜!少女漫画の醍醐味がたっぷり

作家さんが好きなので購入しました。最近よく見かけるガールズトークものだな…と覚悟のうえでの購入ですが、やはり二番煎じ感は否めません。
    3話まで購入しましたが、まだまだ途中も途中で、モヤモヤしたまま更新待ち。もっとこう、スパッと2話くらいで1テーマが完結するタイプ奈良嬉しいなぁ…と感じました。じっくり丁寧に伏線回収して最後にスッキリさせてくれる事を期待してます。

悪くないです。最近の女性漫画でよく見る展開ですが、まあまあ悪くないです。この手の漫画に出てくる後輩女子って、どいつもこいつもなかなかの性悪及び仕事がザツなクソガキで、こちらのそのポジションのキャラもご多分に漏れず…です。その辺の、主人公の脇を固めるキャラに変化があればなーって思いました。

4話完結のわりに2話目で内容に進捗がなくて、なんか尻すぼみと言うか尻切れトンボと言うか、煮えきらずに完結してしまいそうなニオイがプンプンしたので読むのやめました。

どこかで見たことがあるような気もするけど、無かったみたいな内容。悪くないけれど、それ以上ではない。100話無料なのがなんとなくわかります。

某番組で紹介されていて興味を持ちました。テレビで見た、漫画の再現VTRで少々引っかかった箇所で同様に納得できずに読み停まりました。低評価を付けている皆さんが異口同音におっしゃっている「母親に探偵社のリストアップを押し付けるのと支払いを借金するのは何なの?!」って所です。私は描写が嫌いでした。こんなバッサリと豪快に頼んじゃうサバサバした思い切りの良いアタシ!みたいに描きたかったんでしょうけど、あれはただの大ガサツ者、単なる無礼者といった印象しか抱けませんでした。奥さんに良くない感情を持ってしまって良い読者になれないのが確定したので、読まない方がいいと判断しました。

これは漫画だから、フィクションだから、と思って読んでいましたが、現実はもっと悲惨で、実際に傷ついて取り返しのつかない結末を迎えてしまう子供が多くいるのだと気付いた。作品自体は良いものだと感じたけれど、そう気付いてしまってから読めなくなってしまった

絵がキレイで安定しているので、安心して読めるのが良い。内容は、無料分しか読んでいないのでレビューできる立場なのかどうかビミョーですが、今のところ面白いです。無料ゾーンを抜けてしまったけど、課金して読んでみようかな?と思ってます。