まいまいまいくんさんの投稿一覧

投稿
395
387

たぶん、とても良い設定なのだとは思う。けど、どうにもこうにも「世間が騒がなさ過ぎじゃねぇの?!」とか「ちょうどの位置に落ちてくるなあ!」とか「教室や体育館でこんだけドタバタやってんのに他の生徒らが気付かなさ過ぎだろ!いくら学園祭の最中だとはいえ!!どんだけ広い学校やねん!!」とか、とにかくツッコミにいとまがありません。なんかこう…テーマと言うかストーリーというか、作品のスケールに対して設定やシチュエーションが小さくてバランスが悪い。
    あと、ヒロインがモテるにもホドがあるだろ。人から好意しか向けられないヒロインにイライラさせられます。そんなに魅力的なキャラクターでもないから余計に。

この作家さんの描く背景画に惚れてます。漫画を読みたいというより背景画を見たくて買っているような気がします。

紙媒体で本書を持っていたのですが、どこにしまったのか見当たらず、でも読みたくて読みたくて…こちらで配信されていて助かりました。この作家さんの画力が心底から好きで憧れています。人物はスッとサラッと簡潔な線で描かれているにも関わらず、服やポージングなど完璧なデッサンで、見ていて気持ち良いです。不安定な筆致の画力の絵は素人ながら見ていて不安な気持ちになりますが、この作家さんの絵にはそのような不安感は一切ありません。

カレンさんが日本に焦がれて泣いたりしているシーンが好きです。あと、なんと行っても作者さん(カレンさんの夫さん)が、とにかく絵がすごい。作中に何気なく登場したカレンさんの万年筆コレクションの絵がすごい。大好きな作家さんなので贔屓目もありますが、カレンさん、本当にカワイイです。

主人公がベラベラと口喧しくて、リアルな女児で鬱陶しかったのですが、色々あって口をきかなくなったのが良かったです。無料分しか読んでませんが、以降も主人公の声が戻らないままなら是非読み続けたいです。

すごーく懐かしい!子供の頃に親戚のお姉さんの本棚から借りて読んでいたのを思い出します。短編集なので少しづつの購入でも支障ないのが良いです。

突如展開した無理のあるストーリーに度肝を抜かれた。榊さんと薫さんの展開です。まあ、序盤でやたらと説明するなぁと感じていたので、あれが伏線だったのかな、と。

なんて言うか…すごく面白そうだ!!と購入したのだけど、思ったほどでは…
    まだ序盤までしか読んでないのであてにならないレビューかもしれませんが、さつ人事件と銘打った作品にも関わらず、物語の展開が全く気になりません。謎が全然解けていない所で読み停まっているにも関わらず、先が気にならないって…

そういうキャラクター配置なのはわかるけれど、堀さんがちょいちょい振るう暴力的なノリがちょっと…どうにも苦手です。こんなカンジの男女交際がウケるんでしょうか…おばちゃんはちょっと無理