あやかしの花嫁
妹が横暴すぎて腹が立つ。両親も妹のことばかりで、柚子のことは完全に邪魔者扱い、普通ありえないでしょう。あやかしの花嫁って、家系とか関係なく突然変異みたいな感じで出現するのかな。花嫁に選ばれた人間はどうなるのか? あやかしもランクの差はあるようだけど、こんなにたくさんいて、あやかしの花嫁も周りにたくさんいるって、変な感じ⋯
以前は、旅行に行って朝早くチェックアウトして動くので、寝るところさえあればホテルに多くを求めなくていいと思っていた。ホテルに滞在している時間を楽しむという発想もいいなと思い始めたのは最近。佐原行ってみたくなった。
神様のチョンボで異世界に飛ばされて、名前もリンと名乗って薬師として生活することに。出会ったエアハルトがいい人だったから、大きな危険なくテンポ良く、前に進めてます。エアハルト1500歳ぐらい、リンは異世界の数え方で何歳相当なのかわからないけど、いい感じになるといいな。
騎士でしかも隊長って、普通もっときりりとカッコつけて、寂しいなんて絶対いわない種族の人じゃない?仕事をほっぽって昼に帰ってきちゃうとかアリなんだ⋯
幼馴染だったけど、ずっと弟分のように接してきたから恋人っぽいこともなく、いきなり結婚して王都で一緒に住み始めたけど、まだ夫婦らしいことはなさそう。ここからどうやって夫婦らしくなっていくのか楽しみ。
新平さんは頭のネジが外れているようなところはあるけれど、純粋で愛されたいと願っている人なんですね。ずっと一緒にいて守ってもらっていたら情が移るというか。
病弱の深窓の令嬢が逞しく生き抜いて行く展開がテンポ良くて面白く、一気に無料分読んじゃいました。最後どうなるのか、まだ想像つきません。
ずっと虐げられてきたルディス、運命が急に変わったことに戸惑っているけれど、状況をよく見て冷静に的確に判断できる賢さと、自ら行動する勇気がある。ラベインが5000年かけてルディスに出会うことになっていたその理由が気になります。
不遇の心優しい女の子、意地悪な同性の血縁、そこに恵まれた立場の女嫌いの御曹司登場。御曹司は不遇の女の子のことが気になり放っておけず、世話を焼く。意地悪女子は横恋慕するが見向きもされず苛つく。昔ならではの、家の都合とか借金のかたとか、うんめいに 翻弄されながら懸命に生きようとする主人公に、エールを送ります。
古きよき時代、旅は徒歩か馬車で行くしかなく、複数人でパーティーを作って、まさに「旅は道連れ」の世界、旅は人生と同義だった。個人によって人生の長さにかなりの差があり、ヒンメルは長くて100年、フリーレンは1000年以上。フリーレンにとってはたった10年だったけど、あの時気づけなかった大事なものを、新しい仲間と拾い集めに行く旅。
人間嫌いと言いつつ、死者を導くことに誠実な死神さま。不誠実な人間の生きざまを見て傷つく。一之助くんがチョーゼツかわいい。彼は大人になるまでこのままここで育てられるのだろうか?
結婚相手の確認不足すぎでしょう!そもそも30歳年上でも借金のかたに抵抗せずに嫁に行くことを受け入れるし、自分の人生あきらめちゃってます?この溺愛にはなにか裏がありそうですが、運命が良い方向に転びますように。
鬼の花嫁