思わずはいと言ってしまいそうです
超絶美人の女王に子供を産めと迫られるなんて、萌えです。女の子の男装はちょいちょいあるけど、女王が実は女装、というのは初めてかも。他にも美形の王子がたくさんいて、王位争いが激しくなりそうですが、本当の王女はどうしてるのかも気になる。
異世界からヘルプのお願いきた~、って転生して生まれるところからって、えらい気が長い話ですね。死んだら元の世界に戻るだけってだけ、ローリスク。とは言えこちらの世界の1年と、異世界の1年は同じなの?帰って来る時にウラシマタロウは困るな。
舞妓さん志望で、幼馴染と一緒に京都に出てきたけど、芸事が身につかなかったのでクビになるところだった。たまたま機会が重なって、修行していた舞妓さんちでみんなのご飯を作ってあげることが仕事になった。幼馴染が舞妓さんになれて心から喜んだ。お話は淡々と日常を描いていく。ふんわりした雰囲気で。
りんたろうくんは、小学校のとき、どうして友達に恵まれなかったのだろう。自分が悪いんだといろんなことをあきらめることが自分の中で当たりまえになってしまうぐらいに、あきらめてしまったほうが楽だと思ってしまうぐらいに、辛いことが続いたに違いない。それを思うととっても苦しくなる。心を許せる仲間に出会えて本当によかった。
落ちこぼれと言われる人が、前世では実はすごい能力があって、前世の記憶が蘇るとその能力も復活する。これって誰かの陰謀?生まれ変わったことで、皇子との年齢差も逆転し、ラブの予感も⋯♡
傷つきたくなくて、周りと距離をとって、目立たずひっそり生きていきたいのに、周囲は自分の都合や気分でこちらのテリトリーにズカズカ入ってくる。自分の期待通りの反応が返ってこないと、こちらが悪いと非難や抗議を浴びせて去っていき、こちらは傷を深く負わされてさらに閉じこもるのだ。
海老カツ、やなやつですが、まだ人の意見を聞いてやってみるし、その結果を一応ニュートラルに評価しようとしてる。あゆみへの未練が動機だけど、前に進めてるみたいで期待しています。
かろりさんの包容力がすごくあったかい。画面全体からほわほわ伝わってきて、日常の幸せってこういうことが大事だと気づかされます。
オークの樹の下本編のきれいな絵も素敵だけど、ぷちキャラかわいい。もっとたくさん読みたいな。マクシーとリフタンそれぞれ天然なので、思っていることがよくすれ違うのだけれど、そういうところを面白おかしくデフォルメしてもらったら楽しそう。
ネット被害の一例がかなり簡略化されて、時間や精神的な面の泥試合の様相はスパッとカットされていたので、テンポよく読みやすかった。弁護士もドライなスタンスだという設定だが、平易な言葉で説明してくれていて、実際の弁護士はもっとわかりにくい。現代の訴訟問題は普通に生活していてもいつ身に降りかかるか分からず恐ろしい。
魔女メイドは女王の秘密を知っている。