CALPISBOYAさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全163件

NEW
    カラー版も素敵

モノクロの雰囲気が壊れないか心配だったけど、すてきな色付けで鮮やかですね。もっとカラー版が読みたいです。

NEW
    吸血鬼ものはハズレなしと期待してます

最近読んだ吸血鬼ものはどれも面白かった。本作は無料分までしか読んでないけど、これから面白くなりそう。もう少し無料分増やしてほしい。

テレビアニメから

テレビアニメからコミックにやってきました。テレビの方はまだ登場人物が新しく増え、謎が次々出てきてこれからどうなるのか想像がつかず、最初の方の話を忘れてしまって更に分からなくなってしまうので、ここでおさらいします(笑)

火の神様がかわいすぎる!

恐いイメージの火の神様、実はすごく優しくて、小夜ちゃんにメロメロ。そのギャップ萌えですね~。火の神様がストレートに愛情を伝えても、小夜ちゃんは頑なに掃除人として契約婚の対応。塩ではないけど(笑)これから徐々に真の花嫁になっていくのが楽しみです。

ギルバートもシェリルも口下手

モノクロ版を途中まで読んでいましたが、カラー版になるだけで随分絵の雰囲気が変わりますね。個人的にはモノクロ版の方が好みです。結婚するまではモジモジしてても初々しくていいけど、結婚したらもう少しお互い伝えるべきことは伝えたほうがいいと思う!

はっきりものを言えるお姫様

同じ慶喜公のお孫様でも、お姉ちゃんは良家の令嬢の見本のような人。妹は慶喜様そっくり!まだ幕末の遺恨が残る時代に、子孫の令嬢同士が代理戦争ばりに小競り合いしているのが、面白い。世の中が大きく変わっていく時代の中でどんな展開があるのか楽しみ。

丈夫が一番

ネタバレ レビューを表示する

弱々しい体なのに鍛錬を怠らず健気なお姫様。悪女に入れ替わらされたけど、悪女の健康な身体をもらったことが、それ以外のことがチャラになるぐらい嬉しいんだろうね。ここぞとばかりに日頃の鍛錬の成果を発揮。なんなら健全な精神が宿ったことで、悪女の器(身体)も綺麗に見える。
    これって最後また弱々しい体に戻ってしまうのかしら⋯

妖精って腹黒いの?

ネタバレ レビューを表示する

妖精が自分たちを助けてもらうために、転生させた女の子。辛い前世の記憶も思い出してきて、妖精たちがただ優しくてかわいいだけではないこともわかってきた。妖精に悪さしてるのは、前世につらい思いをさせられた相手。自分の過去とも戦わなければならないけど、頑張って打ち勝って。

甘やかされたい

子供の時から知ってるけど、0日婚ですよね、これ。若旦那、ずっと一途だったんだろうけど、これまで誰にも気づかれず、ずっと秘めてたのか⋯。2人のやりとりが初々しくて尊いわ。あーこんなふうに甘やかされたい。