家の隅にいそうな奇獣
奇獣って作品によってはすごくグロテスクな姿かたちをしているけど、ここの奇獣たちは怖いだけじゃなくて、人間味があってちょっと和むというか。読んだところまででは金華猫とききみみが好きだな。
八雲さん、28歳未亡人らしい。まだ詳しいことは分からないけど、隣の一人暮らしの高校生にご飯を作って食べさせることに生きがいを見いだしたみたい。食べ盛りに毎日食べさせて、食費大丈夫?とか、はたから見ると誤解されそうな危うい感じがするとか、最初からツッコミどころ満載ですが、さあどうなる?
変わり者同士ってぴったり合うと最強ですね。テンポ良くカップル成立して、楽しくなってきた!
ここからのお話がどう展開するのか楽しみです。
人付き合いベタの恋愛奥手の千鶴ちゃん、という設定でしたが、人との最初の接点を作るのが苦手だっただけで、実は人たらしでした(笑)本人の性格が良いから当然なんですが、本人は自覚なし。司くんは心配だね。
スパンクの作家さんですね!
読んでてめっちゃ懐かしい気持ちになりました。映画で言ったらALWAYS3丁目の頃かな。この時代を生きた人は世界観に年々減っていくでしょうが、この世界観に共感できる人はずっといるはず。
異世界転生ものって、主人公は理不尽に転生させられたからか、最強に近い能力を付与されているのよね。羨ましい。でも、性格が良くて、良くもないから、悪さしないし、読んでてハッピー。
アリアとレントさん、両想いになったのに、待ての期間が長すぎです。 2人とも素敵だから、周りからの接近とかあってすれ違いそうでハラハラする。早く安心させてー!
にゃーかわいい。毎週火曜日に活躍してくれるのを、2人も楽しみにしている。にゃーが頑張っていることは知らずに、お互い、相手がしてくれていると思っているけれど。
にゃーが残ったちくわやささみをおいしくいただくところがまたいい。残ったというか、自分用に確保したともいえるけど、ごほうびごほうび。
工作員、って穏やかじゃない響きですが、ビクトリアは心優しく、正義感も強く、聡明で⋯。幸せな家庭環境だったら、と思わずにいられないけど、家族で幸せに暮らせていたら、ここまでの「手札」を身に着けた「ビクトリア」はいなかったわけで。目立たずひっそりと暮らして行くつもりが、やっぱりそうはいかなくなってきて、どこでバレちゃうのかハラハラです。
線が美しく、画で詩を読んでいるようです。リチャードを取り巻く男たちが、リチャードの美しさに魅かれリチャードに触れたくなってしまうのも納得してしまいます。
鬼を飼う