CALPISBOYAさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    シャトーブリアンって(笑)

ネタバレ レビューを表示する

銭湯に住み込んで働いている吸血鬼。正体を隠しているわけではなくて、ネタとして受け入れられているー。銭湯一家が天然すぎて癒されます。450歳のバンパイア様は今まで戦国時代とか過酷な修羅場をくぐってきた中で、平和な時代をどう感じているのかな。りひとくんを童貞のまま食べることしか眼中にないみたいだけど。りひとくんをシャトーブリアンに喩えるとは(笑)。個人的には信長様とのエピソード、泣けました。信長様は森蘭丸が吸血鬼だと知っていたのかー。今後りひとくんに本物の吸血鬼とバレるのか、バレてからの関係性がどうなるのか、きになります。

困難を乗り越えて

ネタバレ レビューを表示する

最初は拒絶から始まるけれど、それほど頑なではなく、相手のいいところに気づくとグーンと距離が近づいていい感じになります。これから結婚して子供ができるのよね?人間と獣人のハーフってどうなるのかしら。種の異なる獣人どうしも結婚して子供ができるのかしら。

NEW
    総合診療科が増えるとよいのに

当日専門の科の予約で診察できない時に、総合診療科なら空いているので見れますよ、というシーンは、総合診療科の先生に申し訳ない感じがしましたが、
    どこの科に行っても診断できず困っている時の総合診療科は頼りになりますね。

身代わり

ネタバレ レビューを表示する

妻は身代わりで嫁いできたが、優しくて気配りのできるとてもよい奥さん。夫は結婚は形だけと考えている冷たい人だったが、そんな妻と過ごすうち少しずつ打ち解けていき、ついに夫は自分の秘密を打ち明ける。でも妻はまだ夫に言えずにいる秘密があった。いつ言う?言うなら今じゃない?本人が思っているほど相手は気にしないと思う!

NEW
    素がバレてて愛されるって羨ましい

世間的には地味で目立たず(目立たないようにして色々情報収集しているところもある)、特殊趣味なマリエルですが、それをある時見つけてしまったシメオン様。どうしてマリエルのことがそんなに気になってしまったのか、もう少し詳しく知りたいです。
    この先でてくるのかしら。

NEW
    何事でも一芸に秀でるということは強み

好きなことに没頭し始めると周りに日和らず、妥協せず、しかし気づくと周りの人の役に立ち、自分の幸せをつかむと同時に他人も幸せにしている。お話の中だから出来る、と言ってしまえばそうなのだけれど、そんなふうになれたらいいなとおもう。その前に、一つのことにそこまで没入したことがあっただろうか、ないからだめなのね。

政略結婚から始まる恋愛

自立したお姫様の場合、親が決めた相手との結婚は嫌、というところからのスタートが多いですが、マクシーは、ホントの親か?と思うほど虐げられて毎日怯えて生活しているので親が決めたことに逆らうという発想は全くない。親に怒られないために結婚生活を続けるしかないと思っている。でも、ぶっきらぼうながらも誠実に接してくれるので、少しずつマクシーにも変化が。この婚姻は父親が討伐を押し付ける交換条件だったとなっているけど、それだけ?何か運命的なことが隠れているのではないかとワクワクしています。