CALPISBOYAさんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全94件

NEW
    離婚を切り出さないとだめな旦那

普段何もしなくても妻は俺のもの的な発想、そんな奴には離婚を突きつけましょう!問題は旦那様が好きだということ⋯旦那がはっきり態度で示せば何の問題もなかったのに、この旦那は全然だめな奴ですね~ちゃんと気持ちが伝えられる人間になるでしょうか。

兄だったものって

まだ初めの方なので、本当に兄なのか、それらしく振る舞っている別のものなのか、
    霊的な何かが何をしようとしているのか分からないので怖い。でも妹はそれに向き合おうとしていて、
    これからどうなるのかとても気になる。

表情が乏しい

ネタバレ レビューを表示する

治癒能力を高める方法も、それを強要する周りの人たちもやだな⋯子供が生まれたぐらいから、人物の表情が乏しくて残念。

一日一日自分と向き合い大事に生きる

体が悪くなって初めて気づいた毎日の生活の中での大切なこと。周りにこんな優しい人たちがいるから気づけたと思う。周りに手を差し伸べてくれる人がいなければ、気持ちがどんどん沈んで浮き上がれない。人生で大切なものはなにか、見つけられるように丁寧に生きよう。

お姉ちゃんがやばい

まだ無料分をコツコツ読んでいて、楓ちゃんが律人さんと心が通い始めてホッとしている。父親と姉との関係がどうしてこんなに最悪なのかはまだ明らかになっていなくて、いろいろ想像しているが、
    だとしても、姉の作話は病的すぎるわ。

怖いのはニンゲン

ネタバレ レビューを表示する

とにかく怖い。誰も信じられない。サルだけ警戒しておけばいいのではない。隣の人がサルの仲間かもしれない。サルの仲間じゃなくても、自分が助かるために他人を陥れるかもしれない。飲まず食わずでケガしまくりで身体的にぼろぼろな上、精神的にも極限状態に追い詰められたところで、この人は信じられる、と思った人が実は首謀者。これ以上ない裏切り。ここで心折れない人だけが助かる。

良い生活を勝ち取るために

3食昼寝付きって聞くと食っちゃ寝の贅沢ぐらしかと思いきや、最低ラインの食事だったり、貴族のティータイムのお茶菓子がなかったり、でも契約違反じゃないと。公爵様はなかなか遣りてです。生活環境を改善することを交換条件に、自分の作戦に協力させて、腹黒ですが、時々迫ってくるのは本気なのか?
    元々色々なことを学んで身につけているので、旦那様の作戦に十分応える働きができるのがすごい。協力していくうち、これから2人のきずながふかまる?

赤ちゃんは見ている

名古屋弁の赤ちゃんの本音が炸裂。しゃべれないけどちゃんと見てて、心のなかではいっぱいおしゃべりしてる。お母さんのことを心配したり、励ましたり。この時の気持ちって、しゃべれるようになって、いつから忘れちゃうのかな。

結婚相手の条件は竜に認めてもらうこと

ネタバレ レビューを表示する

竜騎士と竜は寿命にも影響するぐらいの絆の濃い関係。でも、ヒューバードのお兄さんの例をみると、妻とする女性の好みも一緒、というわけではなさそう。女性側からすると、竜の近くに行くのが恐ろしいと感じる人のほうが多いだろうし、さらに竜に認めてもらえるお嫁さん探しって大変。メリッサは子供の時から竜騎士のお嫁さんになることは決定してましたね!

だてにホームズって呼ばれてるわけじゃない

登場人物はみんな癖強ですが、なかなか面白いです。葵ちゃんが「蔵」にやってきた動機は残念なんですが、その御縁で物語は進んでいく⋯全話無料が時間切れで読み切れなかったので、またやってほしい!