oksunisさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全20件

ヒロインを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、産むも産まないもヒロインの選択を応援したいと思います。
    妊娠が夫の策略によるものでも、産む選択をしたヒロインをとにかく
    周りが邪魔しないでやってほしいと思います。

バレエものとして素直に読めるのでは?

身体の描写力に「バレエする肢体じゃない!」的な批判のレビューもチラホラ見受けますが、
    バレエ素人としては楽しく読んでます。

絵はバレエ玄人目線だと×が多くつくのかも知れませんが、
    素人としては違和感なく読み進められます。

昭和な感じのストーリー

羅川真里茂先生の最近の作品が好きで、過去発表作を読みたくて検索して読み始めました。

一人の作家でも、初期と今とじゃ大分違うんだなという印象ですね。
    昭和な感じのハートフルストーリーです。

行定部長がバツイチになった理由が知りたい

ネタバレ レビューを表示する

仕事がピカ一に出来て、見目麗しい行定部長はバツイチらしいのですが、
    部長がバツイチになったいきさつが詳しく語られているストーリーが見当たりません。
    全話通しで呼んでなくて、合間を少し飛ばして読んでいるのですが、
    誰か、それが語られている回が何話目か知ってたら教えてほしいです。

馴れ初めは・・・

ネタバレ レビューを表示する

リフタンがマクシーを娶るに至る子供のころの由縁が有るらしいのですが、
    中々その子供のころの話が出てきません。

ストリーはどんどん展開してゆくのですが、マクシーは全く覚えていない、
    そのリフタンとの出会いの馴れ初めが早く知りたい!

小説の方を先に読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

ネット小説の方を先に全部読んで漫画を読み始めましたが、印象が全く一緒な感じです。
    作画されている方の実力がとても高いのだと思います。
    仁科さんが、まんまストーカーなんですけど、幸せになってほしいと思っちゃいますよね。

娘が強くて救われます

ネタバレ レビューを表示する

正直、都会にしか住んだことが無いので地方の地元婚事情とか分からないんですが、
    本当にこんな世界だったら絶対に地方に住みたくないかもなって思いますね。

娘ちゃんのアッサリというかキッパリ不正を断罪する姿勢にホント共感だし、
    救われる感があります。

薄幸のヒロインものなんだけどちょっと違う

ジャンルとしては、薄幸のヒロインものの部類に入ると思うんですが、
    ヒロインの人物的魅力や能力を正当に評価していてくれる人たちも複数いて、
    利己的な価値観で理不尽な扱いをしてくる人たちの盾になってくれてたりします。

ところどころにホッとするような場面が有って、読んでてそんなに苦しくならずに済みます。

独特の画風とテンポが魅力

この作家の方の独特の画風とストーリー展開のテンポが凄く好きです。
    他の方も書いてらっしゃるように、途中「え?!そうなの?」って言う展開も有って…
    作者の技量が楽しめる作品だと思います。

転生物にしてはスッキリ読める

いわゆる転生物のお話ですが、途中から転生物でもどうでもよくなってきます。
    転生物だと、多くは非現実的な内容が多分に織り込まれ過ぎて、中だるみというか、
    ちょっともういいわー、その非現実的過ぎる設定…ってなりがちですが、
    本作品は物語の展開が違和感なく入って来る感じです。

作画の画力も有って、読みごたえはそれなりに良い感じだと思います。