oksunisさんの投稿一覧

評価2 4% 14
評価1 1% 2
1 - 10件目/全107件

NEW
    ラストの大人な終わり方が切ない

ネタバレ レビューを表示する

原作が韓国のWeb toon(縦読みマンガ)なんで、日本語バージョンだと、
    ちょっとだけ会社の設定や、展開や、登場人物の心理描写に違和感があるかもしれません。

原題が「오피스 누나 이야기」で、直訳すると「オフィスの姉さんの話」なんですが、
    もう、作品タイトルからして日本語バージョンだと、軽くズレが生じてしまってる気がします。

作品自体は絵も綺麗ですし、佐伯さんのピュアさと若さ、
    安藤さんの人間的・能力的な素晴らしさが描かれていて、他の登場人物も魅力的です。

ラストはちょっとやっぱり、読者としては悲しいですかねぇ。

言わずと知れた名作

言わずと知れた僻地医療を題材にした、医療マンガの名作ですね。
    先にドラマの方見ちゃいましたが、原作マンガはなんとまだ配信が続いているんですね!

エピソードごとにドラマがあり、人情があり、人々の交流がある、
    時にハラハラ、時にしんみり、じんわりしながら楽しめます。

ただ、コト―先生の医術テクが超人的過ぎて、話が綺麗にまとまりすぎてる感があって、
    ちょっとはなじらむ感じの回もあるのは、マンガとしては仕方ないのかな、
    と思います。

ポジティブでリアルな高齢出産もの

この作者さんのポジティブさにはどの作品を読んでも毎度ホンワカします。
    高齢妊婦さんの妊娠期間中の話ですが、妊娠出産ってホント、
    人それぞれなんだなーと思いながら読ませていただきました。

いろいろ正直妊娠も出産もそれぞれ大変なわけですが、
    滅多にできない体験を存分に楽しみながら、100%味わってる様子が
    凄いポジティブで、リアルで、前向きになれる作品です。

NEW
    アメコミみたいな独特のタッチ

ドミニクスの花嫁を育て上げることを目的に絶海の孤島で運営される女子修道学園に
    狂信的な母親によって、強制的に送り込まれた夢。

現実離れした設定と、登場人物たちの現実離れした価値観。
    無料分を読み切って、正直課金してまで読み進める気にはなりませんでしたが、
    アメリカンコミックスみたいな独特の絵のタッチと、テンポよい展開で、
    結構楽しめました。

連載途中なんで、結末がどうなるかは気になります。

NEW
    タイトル通り楽しい毎日たのしそう

各エピソード、犬の反応と猫の反応のギャップが楽しいです。

この作者さんの飼い犬はとにかく愛想のよい小型犬の見本みたいなやつで、
    飼い主さんが大好きなんだなーってのがページの端々からにじみ出ています。

一方、猫さんの方はそもそも反応しているそぶりを見せるのもしゃくだとばかりのつれなさで…
    それでも時折見せてくる表情とか反応が猫らしくって、猫派としては好きです。

楓の切迫感が作画からヒシヒシと伝わる

ネタバレ レビューを表示する

タイムリープものの中でも、この作品の様に同じ日の繰り返しという設定は珍しいと思います。
    しかも、最愛であったはずの夫に何度もやられるという・・・

7月7日の朝に戻って、その日を繰り返すたびに少しずつシチュエーションや展開が変わってゆきますが、
    ストーリーの流れがある程度わかっているにも関わらず、死を回避できない。

ヒロイン楓の切迫感と緊張感は、流石の作画力だと思います。
    タイムリープが起こるごとに夫 幸太郎のサイコパスぶりが際立ってきます。

ループを抜け出した楓がこの後どうにか幸せに過ごせれば、と思う結末。

湊さんの価値観が好き

ネタバレ レビューを表示する

BLジャンル作品としてはとても清く爽やかな部類に入る作品だと思います。
    高校生 慎太郎からの一直線なアプローチをどうにかかわそうとするアラサー湊さんの
    倫理観というか、道徳観というか、責任感がBL的展開を期待する読者にとっては
    じれったいかも知れませんが、一人の大人として、凄く「それでいいよ!」と思います。

まだ連載中なので、じれったく展開中ですが最終的には結ばれてハッピーエンドなんじゃないかと予想します。

王道の年の差焦れ恋ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

王道の年の差(女性が10歳年上)じれったい恋愛ストーリーですね。
    お隣の早紀姉に子供のころからずっと恋心を募らせてきた保だが、
    早紀の結婚により一旦どうにか心を整理するも、そんな折に早紀が
    離婚して実家に帰って来る。保は気持ちが抑えられなくなって、
    付き合っていた彼女ともアッサリ別れ、早紀姉一筋。
    一方、早紀はそんな保の気持ちに対する自分の気持ちに対して
    年齢差ゆえの引け目もあって、なかなか先に進めないという…

まぁ、ハッピーエンドなんで間楽しみながら読めそうならどうぞ。

割とディープな内容

ネタバレ レビューを表示する

結構扱われている内容はディープです。

主人公の漫画家、しのぶが40になる日に会ったアシスタント千秋は
    過去に(今も?)しのぶの夫が長く浮気をしていた女の息子でした。

間に、小児性虐待のエピソードも盛り込まれて、不倫のドロドロだけでなく
    内容的に結構重い感じでストーリーが展開してゆきます。

しのぶの夫と浮気相手(千秋の母親)はなんか、こういう人間とは一生関わり合いたくない感じの人格で…
    どちらかというと、人生経験豊富な人向けの漫画だと思いますが、途中読むのきつくなるかも知れません。

人生経験値高めの夫婦の子育ての様子が素敵

淡々と落ち着いた口調で語るように進んでゆくちょい年齢高め夫婦の子育て日常が良い感じです。
    どのシーンを切り取っても派手さは無く、単調と言えば単調で特に起承転結というものもありませんが、
    実際に子育てをしたことがある人が読むと、共感というか肯定感がじんわり来ると思います。

子供なんて、若い夫婦のところに産まれても、年齢高めの夫婦のところに産まれても
    子供は子供なんで産まれたままの性質で好きなように成長し行動し始めるわけですが、
    育てる側の度量というか懐の深さは人生経験の厚さで大分違ってくると思います。

人生経験値高めの夫婦の子育ての様子が素敵です。