うだつの上がらない見た目のおじさんが、持ち前の頭の良さでクズスキルを神スキルとして活用していきます。異世界では微妙にモテるところも見どころです。
ともにぼっちないじめっ子といじめられっ子の意外にピースフルな物語です。徐々にいじめられっ子が成長していき、より楽しめる展開が好きです。
最初はオタクの黒歴史あるあるを列挙して楽しむ作品だと思っていました。が、途中からややダーク&シリアスな場面が出てきて‥。いや最後どうなるの??
悪役がいないほっこり系の作品です。転生者のおうち探しを次々としていくので、テンポよく進んでいきます。
最初らへんのいつの間にか恋愛大明神化していくところは面白かった。その後なんとなく凪な感じで無料分まで読み終わりました。この後また盛り上がるのかな?
1話一食でとても読みやすいです。おいしいものを食べると色気が出ちゃう主人公に、周りの人たちが魅了されていきます。
ショートアニメの記憶があったので原作を読んでみました。絵が可愛いです。まだ無料分までしか読めていないので、これからの主人公たちの活躍が期待されます。
主人公の顔がめちゃくちゃ好みなので、それだけでも楽しめます。悪役王妃とマザコン王子とは距離をとって幸せに暮らしてほしい。
タイトル通り、未来の悪役令嬢を幼い頃から教育して可愛いツンデレキャラに育て上げています。楽しく読んでいます。
山あり谷ありの悪役令嬢ものにしてはマイルドな印象です。絵がほんわか系だからかな?あまり気負わずに楽しめます。
クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版