ほんわか系グルメマンガです。両親が遺してくれた居酒屋を切り盛りしていく姉妹(主に姉)のストーリーとなっています。料理は家庭的だけどお酒の知識は深いようです。
無料分まで読みました。お転婆希望イコール命狙われるよという嫁選びだったわけですが、ストーリーも重苦しくなく楽しんで読めます。
無料分まで読みました。無自覚くんと不器用さんたちと勘違いくんが入り乱れてすれ違いしまくるストーリーです。みんな可愛いです。
無料分まで読みました。残された銭湯を一生懸命切り盛りする主人公がとても可愛いです。その子にひたむきな思いを持つ蛇塚さんもいいです。
平均評価は低いけど、すれ違いラブコメとして面白いと思います。グルメマンガだと思って読まない方が楽しめるのでは?
異世界の救世主として転生してきたはずなのに、ストーリーは案外まったりほっこり系で安心しながら読んでいます。
シュールで可愛くてどんどん読みたくなる作品です。犬も飼い主も周囲の人たちも少しすれ違っている感じもいい!
適度に敵もいて、適度に主人公が活躍してあまりいやな気持ちにもならないというバランスが良い作品だと思います。
転生して推しキャラの妹になってしまった!まではいいけど、そこから最推しキャラとどうこうなろうとするのは少しキモい。まだ途中だが、願わくば血が繋がってなかった設定がくればいいな。
読みやすい作品だと思います。魔法が使えない転生者が科学などの知識を駆使して異世界生活を生き抜いていきます。
居酒屋ぼったくり