無料分まで読みました。異世界ウルルン滞在記のような作品です。料理文化が栄えてない部族に滞在することになった主人公が、自分の経験をもとに食事の楽しさを広めたいと奮闘していきます。
まだ途中までしか読んでいませんが、予想を裏切ってシリアス系のストーリーです。断罪された主人公を慕っていた残された者たちが、転生した主人公と再び出会って物語は進んでいくのですが、読み応えあります。
ほのぼの系のお話です。主人公の口調が重度のタラちゃん語でひらがな表記なので少し読みにくいかな?絵自体は可愛らしいです。
無料分まで読みました。絵がきれいで読みやすいです。コミカルパート多めで楽しく読める作品だと思います。双子が可愛らしい。
物語が同時進行しているかのように、主人公と転生者たちが話を進めていきます。転生者たちが主人公を探して(もう会ってるけど)奔走したり、主人公の完璧メイドっぷりを披露したりと楽しい作品だと思います。
美味しい物を食べている時だけ嫌なことを忘れられる。このことに気づいた主人公は仕事の合間に津々浦々の美味しい物を食べに行きます。それにしても俊介さんは罪なことをする。。
シンデレラのお話が大好きな主人公がその世界に転生。意地悪な義姉2のはずなのにシンデレラが好きすぎてうっかり内容を改ざんしまくります。可愛らしい作品だと思います。
人物がとても可愛らしく描かれていて良い気分で読み進めることが出来ます。脇役が転生者で主役たちに助言迷言を伝えるという王道から少しひねった作品です。
アニメを観たことがあります。アニメも良かったですが、マンガも大変面白かったです。まずストーリーが魅力的だし、キャラクターも可愛いしかっこいいしで楽しめます。
とても絵が可愛らしくストーリーも面白い。良い作品だと思います。アニメ版よりもコミカルな絵が多く、原作の方が楽しく読めます。
異世界料理道