アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 25
評価4 42% 193
評価3 42% 193
評価2 10% 46
評価1 1% 3
21 - 30件目/全360件

ただ甘々なのではなく

とんでもないいきさつで結婚から始まる関係ですが、双方ともにつかず離れずの中で確実に心も体も距離を知事めていく過程が好きです。北斗の言動も刺さるし、千和のモヤモヤ、昂ぶりいろんな感情も共感して胸が熱くなりました。少し先が長いけど完結作品だし課金して読んじゃおうかな。

いじめの構造

自分より強いものには弱く、弱いものにはつよい。そういう人間関係の構造に流されていじめに加担する。指示役がいて実行犯がいて自分の犯した罪が見えにくい。だから相当緻密に囲い込まないと突き詰められずうやむやになりがち。学校の人間関係って1年、あるいは3年(小学校だと6年)で切り替わるから、結局諦めることになりがち。きっちり追い込んで償わせてほしい。春川先生がんばれ。

癒されます

ほっこりします、癒されます。ストーリー自体も不快な物や無理な物がないのですが、穏やかなイケメンの心のこもったおもてなし。あ~近所にこんな店あったらなぁって思います。読んだ後はいつも丁寧にお茶淹れて飲もうかな、とか料理の下ごしらえをいつもより丁寧にしようかなってなるんです。

エリートでイケメンで普通の人が一番

クセ強のエリートイケメンがあふれている漫画の世界において、この御曹司はわりと普通の人なので、展開も安心して読める感じ。で、ヒロインへの溺愛だけは甘々なので読んでいて幸せを分けて貰えています。ちょっと短めのストーリーで完結するので、これくらいなら課金しようかなと思います。無駄に長いと課金を後悔することになるかも、なので最後まで読むかどうか躊躇しますよね。

綺麗な絵だけど、濃すぎる?

綺麗な絵なんだけどちょっと濃すぎるところがあるっていうか書き込みすぎるところが気になってしまって、ストーリーがいまいち入ってこない。例えばどアップの手の甲、そんなに青筋描かなくてもとそんなところが見過ごせなくて。単に好みの問題ですかね。

女性、万歳

これだけ情勢が社会に進出していてもまだまだ軽く扱われることが多い日本社会。きちんと仕事をこなし、筋を通してく女性が好きです。見ていて本当に応援したくなります。すでに退職した身ではありますが、女性たちの留飲を下げてくれる、明日の力になってくれる漫画だなと思って読んでいました。

ドタバタ喜劇を見るようで

ほぼ面白く読んでいますが、ヒロインって公爵令嬢なんですよね。登場の仕方がどう見ても〇〇新喜劇。そんな歩き方でいいの?と思ってしまいました。で、お相手になるのは王太子?漫画だからいいけどさ、もう少し令嬢らしいく振舞わんか~いと一人でツッコミながら読んでいます。

安定したきれいな絵

すっきりときれいに描かれた絵で気持ちよく読めます。フルカラーでより一層際立った感じ、好きな絵です。ストーリーは、まあそこそこ面白いです。ただ初っ端クズ元カレが、自分名義のマンションを奪おうとするのに何の抵抗もしそうになかったヒロインに怒りすら感じてしまいました。

小谷君の心の声が

とにかく彼女を逃したくなくて、失敗したくなくて必死で模索する小谷君の心の声が最高です。可愛すぎるっ。恋愛慣れしてそうなだけに、そのギャップに萌えますね。

抱き枕から始まる恋愛への期待感

ネタバレ レビューを表示する

同僚の睡眠の悩みに協力する形で、同じベッドで眠る恋愛感情のない男女。ちょっと普通では考えられない設定で逆にすごく期待して読み始めました。絵のせいかわりと淡々と進んでいく話は結構普通によくある感じで、安どと共に少し物足りない感が。もう少し大胆に引っ掻き回してもいいのでは、と思ったりしながら読んでいます。