アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 23
評価4 43% 193
評価3 42% 189
評価2 10% 46
評価1 1% 3
21 - 30件目/全355件

女性、万歳

これだけ情勢が社会に進出していてもまだまだ軽く扱われることが多い日本社会。きちんと仕事をこなし、筋を通してく女性が好きです。見ていて本当に応援したくなります。すでに退職した身ではありますが、女性たちの留飲を下げてくれる、明日の力になってくれる漫画だなと思って読んでいました。

ドタバタ喜劇を見るようで

ほぼ面白く読んでいますが、ヒロインって公爵令嬢なんですよね。登場の仕方がどう見ても〇〇新喜劇。そんな歩き方でいいの?と思ってしまいました。で、お相手になるのは王太子?漫画だからいいけどさ、もう少し令嬢らしいく振舞わんか~いと一人でツッコミながら読んでいます。

安定したきれいな絵

すっきりときれいに描かれた絵で気持ちよく読めます。フルカラーでより一層際立った感じ、好きな絵です。ストーリーは、まあそこそこ面白いです。ただ初っ端クズ元カレが、自分名義のマンションを奪おうとするのに何の抵抗もしそうになかったヒロインに怒りすら感じてしまいました。

小谷君の心の声が

とにかく彼女を逃したくなくて、失敗したくなくて必死で模索する小谷君の心の声が最高です。可愛すぎるっ。恋愛慣れしてそうなだけに、そのギャップに萌えますね。

抱き枕から始まる恋愛への期待感

ネタバレ レビューを表示する

同僚の睡眠の悩みに協力する形で、同じベッドで眠る恋愛感情のない男女。ちょっと普通では考えられない設定で逆にすごく期待して読み始めました。絵のせいかわりと淡々と進んでいく話は結構普通によくある感じで、安どと共に少し物足りない感が。もう少し大胆に引っ掻き回してもいいのでは、と思ったりしながら読んでいます。

仄々なのに奥深い、そして尊い

目が見えない女性と透明人間の男性、他にも獣人だったりエルフだったり多種多様。軽くサラッとそれぞれの生きづらさを出してきて、補い合ってる。共生社会ってきっとこういう事なんだな、と思わせてくれるけど、十分ギャグ性もあって楽しめる。永遠に読んでいたいです。そのうち夫婦になって、のち両親にもなってずっとずっとお互いの視点の違いをすり合わせていってほしいです。

神保さん 好きくない。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのオタク感は愛おしくていいです。こういう人の気の置けない親友になりたいです。ただ神保さんがちょっと。決めショットですらあまりイケメンに見えない。心と体は別って、もっとキラキラした人なら許すかも。いや、やっぱそれでもだめだわ。しかも会社で、はナシでしょ。

テーマのお菓子が地味すぎる

和菓子でもなく洋菓子でもなく、あんこ系の和スイーツって世界に売り出すには地味すぎませんか。好きなんですよ、そういうお菓子も好きなんですけど。普段仕様の域を出ないっていうか、イケメン上司の割には地味だなぁと。主人公の雰囲気とはあっていると思うのですが。

義母、かなりの悪党

ネタバレ レビューを表示する

良くある話ではあるけれど、この義母かなりの悪党ですよね。会社のお金横領するわ、離婚しといて居座るくぁ、しかもその状態で先妻の子であるヒロインを虐げるわ、って起訴されるだろうぐらいじゃないざまぁが見たかった気持ちです。義妹とクズ元カレは想定内ですね。

財閥御曹司シリーズ!

憧れの的、お金持ちシゴデキで、恋愛には一途で、ってわかるなぁと思っていたら、そんなシリーズがあるなんて初めて知りました。そして納得ですよね。そしてヒロインはというと、やっぱり優しくて芯のしっかりした子というと応援せずにはいられませんよね。