アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 15
評価4 41% 119
評価3 43% 125
評価2 10% 28
評価1 1% 2
1 - 10件目/全222件

NEW
    冷徹って言われる人ほど温かい

漫画の政界に限らず「冷徹」と言われている人の多くが、実は温かく誠実なんてことはよくあることで。ほんと人の噂ってあてにならないわ。ヒロインもいい子なので、楽しみながら読み進めることができました。

絵がホントに綺麗

登場人物を一人ひとりで見るととてもきれいでずっと見ていられるんだけど、ちょっと動きが物足りないです。堅苦しく見えてハマることができません。あと子供と大人の大きさのバランスがおかしいことが気になり始めてずっとそこばかり気にしています。

面白い、らしい

なんか設定がめんどくさそうと思って読み進めるのを迷っていましたが、他の方のレビューを読んで面白いのか~と思っているところです。何事も食わず嫌いはいけませんね。もう少し読み進めてみることにします。

NEW
    心が溶かされていく姿に涙

なんかもう仕事ではポンコツなのにほっこり感を身にまとった駒子の温かさ、柔らかさに読んでいる自分まで絆されて。寂しいという気持ちすらわかんなかったんだろうな、森崎さん。そう思うとなんか涙が。周りに嫌な人もいなくて読み続けてもしんどくならずに、どんどん幸せになれる漫画です。

NEW
    タイトルの見た目より面白い

タイトルからしてもっと甘っちょろい話かと思いきや、女王による女性解放宣言?そういうの嫌いじゃないです。お相手の幼馴染イアンの純粋さにもキュンキュンしますし。結果はだいたい読めますが、それまで十分楽しめそうです。

キュンキュンしますっ

ネタバレ レビューを表示する

陰キャのOLが顔も名前も性格もイケメンのあれんクンと恋愛指南をきっかけに距離を縮めていくというストーリー。ヒロイン瑛子がどんどんきれいになっていくのをなんだか嬉しい気持ちで読み進めました。よくある展開ではあるけれど、二人とも純粋で応援したい気持ちがいっぱいです。

絵が好きじゃない

ストーリー以前に絵が好きになれなくて。作者さんに申し訳ないと思うくらい、ページを進められないです。なんていうのかなぁ、絵がねっとりした感じで、よんでいて気持ちが晴れません。ごめんなさい、です。

前向きな生き方が好き

他作品もそうだけど、この作者さんの漫画はヒロインがとても負けず嫌いで前向きで、意地っ張りでちょっと無謀だったりするけれど、つい応援したくなります。大正という時代設定もあるのでしょうが、自分で自分の道をつかもうとする女の子、ちょっとくらいはねっかえりでも憎めないです。

絵が雑に見える

絵が雑に見える、とタイトルに書きましたが、雑なのは絵だけじゃなくて内面の描写も薄っぺらいかも。妹と比べて姉が家族から虐げられていたわけだけど、鬼の花嫁に選ばれて手のひら返しの両親って何なの?あと妹にしても主人公にしてもあやかしの力に頼りすぎ。自分自身も花嫁として、その力にふさわしくなる努力をしてほしい。そういう心の動きがなく、悩んでばかりいるから、その悩みが薄っぺらく感じるのでしょう。

展開早っ

同棲していた彼氏に裏ぎられて、そのあとよりハイスペックな年下彼氏に出会う。この彼氏が、イケメンでしごできで、家事にもマメで。いやそんなに全部盛り込まんでも。こういう展開が憧れなのはわかりますが、展開がいちいち早すぎませんか?もう少しゆっくり育んでいくのもいいかと思いますよ。