リリアーヌがいい子過ぎて
健気なリリアーヌがあまりにも報われなくて最初は少し読むのが辛かったのですが、フレドさんや侍女の女の子の存在で救われました。実家家族は「私たちは愛していた」というけれど、揃いもそろって毒家族、なかでも義妹は腹立たしい限りです。無料分終わっちゃったけど、これからどんな一矢を報いてくれるのか、気になるところです。
高校生でイケメンで有望若手デザイナーで一人暮らしで、ってどんだけ美味しい要素盛り込むんじゃ~い!って感じですが漫画だから許される夢の世界ですね。まあヒロインが嫌味なく可愛いし、いいんじゃないの、って感じですね。
自分も腹を決めたら意地を貫きとおす方だと思っているので、覚悟のティルダが他人のような気がしません。もちろんティルダの方がずっとずっと気高く有能ではありますが。何とか応援したいと思ったら、自分にできることは課金だけかと。
女性も男性も、どのキャラクターも共感できる部分があって、読んでいて嫌な感じがしません。主人公も仕事にも周りの人にも真面目に向き合って、気持ちを整えていくような感じが好きです。佐藤さんと幸せになってほしいと思うけど、どうなのかなぁ~。
アニメを見てから読んでます。桃とおかるのやり取りが面白いです。巫女のおばあちゃんとか、ターボ婆のねこだったりとか、漫画ならではのキャラクターも面白くてどんどん読み進んでいます。
原作があるのは知っていましたが、実写ドラマが超人気作でもちろん見てました。ドラマのイメージが先になっちゃったので、ちょっとなじめないところもありますが、内容は知っていても面白いです。二人の理屈っぽさが最高です。
主人公がやたら美形だったりスパダリだったりする中で、見た目ホントにおっさんで、しかも剣を持たせたらめちゃくちゃ強いって、もう最高でしょ。穏やかな人間性も相まって惚れてしまいました。アニメもあるみたいですね。そっちもぜってい見ようと思っています。
しごできの二人が、なんだか学生同士の恋をしているみたいで、初々しくて読んでいてキュンキュンしっぱなしです。いちいち反応が二人とも可愛くて、初心をわすれたらいかんなぁと自分にいいきかせつつ読んでいます。
実写版の方を先に見ていたので、あぁこういう絵なんだと思っています。絵の方は正直好きじゃないかな。ストーリーは壮大なので実写映画が断然いいですね。
転生して違う人間関係の中で、違う人生を生きる、まあありそうな話かなと思ってそこそこに読んでいましたが、ネタバレを見てしまったら、もう少し後から面白くなるらしく、もうちょっと読んでみようかな、どうしようかなと迷っているところです。
無自覚な天才少女は気付かない