アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 20
評価4 42% 170
評価3 42% 171
評価2 11% 43
評価1 1% 3
1 - 10件目/全313件

後宮謎解きファンタジー

後宮ものってとかくしきたりが面倒そうで、感情がねちっこそうで読み始めても飽きてきちゃうんですが、主人公自ら佩刀のお転婆妃、しかも謎解きとなれば面白そうじゃありませんか。池の鯉事件だけでも無料分で読みたかったな。

清々しくて良き

こういう清々しい人が隣に居たら、この肯定感が移って精神健康度が上がりそう。どうしてもうずうず考えがちになるので、そっかこういう風に受けとめるのか、と亜子さんの反応を学習しているような感じで読んでいました。同僚たちは、自分を顧みてそういう風に考えないんでしょうか。

二人ともピュア

旅館の行く末を思う涼花が健気でいい子だなと思う。旦那様も悪い人じゃなさそう。二人の両片思いが実ることは予想できたので、安心して読み進めることができました。

デジャヴュ?

無事に戻ると言っては攫われて、というパターンが何度もあり、ちょっと飽きてしまいました。絵がさっくり描かれているのに雑な感じがしないので、すいすいと読めるのはいいのですが、飽きてきて、いったん休止、また再開して続き読もうかなって思っています。

よくあるお話です

元カレの浮気からの、安定の新カレの溺愛、お約束のパターンで、ほぼ安心して読めます。絵はきれいなんだけど、どうも表情や動きが硬くて、あまり惹きこまれないのが残念です。

映画~アニメ~漫画

他の人と逆パターン?でも知れば知るほどハマってしまいます。特に漫画は登場人物それぞれの深い思いに触れることもできて、押しがたくさんできてしまいました。まぁ一番は蘇芳クンですけど。

やっちゃえ、マリッサ

両親亡き後、不遇の境遇になるのはよくある話ですが、自らの手で取り返していく姿は見ていて頼もしいです。いくらか支えになる人はいるにしても、やはり自らがん動く強さ、したたかさを持たなくては。応援も兼ねてもう少し課金して見守るかな。

きわめてゲス

心変わりで裏切るとかいうレベルじゃなく、この男最低な奴。略奪女もお決まりのあきれた奴。そして簡単に噂に流されるまわりの社員もなんなのって感じです。主人公もこの会社でやっていくなら強くなって。頑張って。

不器用で誠実な二人に乾杯です

結城さんのイケメン度がいい。キラッキラじゃなくて落ち着いたイケメンなので永遠に見てられる、とカメラ目線のカットはず~っと見てしまいます。人物の全体像、体のバランスがいいです。足長すぎたり、肩幅広すぎたりするとうんざりですがバランスがいいので、二人で歩く後ろ姿なんてこれまた永遠に見ていられる。だんだん距離がちじ待っていくところもほんわかと読ませてもらいました、という事でほし5点で課金モノです。

ちょびっと経験してみたい能力

一度くらいは経験してみたいけど、ずっとはいやだなぁ。ずっと人も心の声が聞こえたら人間不信になりそう。あと部長がタイプじゃない。ふた昔前の二枚目俳優感があって、ずっと見てると疲れます。