アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全170件

NEW
    戦争の犠牲者

戦争によっていろんな犠牲者が出るけれど、ヒロインも男性を直視できなかったり、父親にひどい扱いを受けていたり、勝手に婚姻を決められたり。夫が心根のやさしい、ちょっとかわいいところのある人みたいで、良かったです。今までの人生の何倍も愛されて幸せになってほしい。

NEW
    夫、義父、悪い奴

妻を束縛しておいて自分は浮気する夫の話かと思いきや、なかなか面白いサスペンスドラマですよ。いいですねぇ、復讐しましょうよ。どんな風に復讐をすすめていくか、主人公の相談相手に立候補したいです。

丁寧な描写がすき

あっさりした絵ですが心理描写が丁寧なので、登場人物の誰もかれものいろいろに共感できます。どの回も読んでいて引き込まれました。暁先生の口調が妙に時代劇調なのも面白くて。健気なふみちゃんを応援しています。

題名通り

題名の通り最初はどこまでが現実なのか、はたまた全部イマジナリーなのか、よくわからなかったけど、読み進めるうちにコミュ障の主人公を応援したい気持ちになってきました。先輩も色々あったみたいですが、読みながら優しい気持ちになっていくのを感じました。

登場人物がいまいち、か

彼氏の浮気で住むところを失った主人公が会社の倉庫に泊まっているからって、それじゃあうちに来いって言いますかぁ?
    せいぜいウイークリーマンションを紹介するとか、もう少しあるべき対応が必要なのでは?そんなんじゃパワハラ前上司と変わらないような気がするんですけど。

邪気吸引の契約婚

契約婚って設定よくあるけど、ここでは余命のあるうちに邪気を吸い取ることで命をつなぐ、という話で。ちょっと面白そうっと読み始めました。絵にあまり厚みがないので、ストーリーが上滑りしている感じがしてしまって、もったいないです。

幼馴染最強ってやつ?

これだけイケメン揃えて皆がみんな結局は幼馴染の主人公のことが好きってことなの?それないわぁ。しかも決め顔が全員同じに見えるので、主人公が名前を呼んで初めて「あ、これは深って子か」とか「泳いでるからこれは輝月」とそんなうろ覚えの域を出られません。もうどうでもいいよってなってしまいました。

甘酸っぱいけどもどかしい

高校生の恋ってこんな感じだったよね、昔は。と思いながらほのぼのと読んでいましたが、ちょっとまどろっこしくなってきました。同じような状況を行ったり来たりしている感じで。早くちゃっちゃと告白すればいいのに、と思ってしまいます。